즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 22:04:18 ID : vbfPfWmLhxW
조주빈, 갓갓 상대로 알페스 엮어먹어도 된다vs안된다 물론 팬심따위 없고 그냥 수위 존나 높게 쳐서 트리거 요소 심하게 섞어서. 시발 그 새끼들도 간접적으로 이런거 당해야하지 않을까 우리나라 처벌 너무 약하니까 우리가 처벌하면 안되나
이름없음 2020/09/08 07:16:22 ID : 5VeY3zU6rwJ
외람된 말이지만 그런XX들 상대로 수위쓰는거 자체가 역겨워서 못 할것 같아
이름없음 2020/09/08 22:21:50 ID : 9g1xu03Be7z
안된다 걔네들 따위 ㅈㄴ 개패고 싶지만 하다보면 선 넘는 경계가 모호해질 것임. '이 사람은 해도 되나?' 정도에서 '이 사람도 해볼까?'로 바뀌고 '누구누구도 해보자' 이런 식이 될 것임. 지금 아이돌 알페스도 그렇고 선 넘는게 너무 많음. 죄 없는 사람들이 희생될 수도 있음
이름없음 2020/09/08 23:14:00 ID : 3A0q7xRBasp
동의... 그냥 서로 좋아한다~ 연인이 되었다~ 이정도는 그래 그럴 수 있지... 이렇게 넘어갈 수 있는데 수위 존나게 넣고 허버허버거리는 거 진짜 꼴보기 싫음...
이름없음 2020/09/10 12:42:23 ID : HzXy7tfQnBa
애초에 사람들이 알페스 하는게 재밌으려고 엮는걸텐데 뭐하러 그런인간들끼리 엮어..... 걔네 짜증나게하는건 좋지만 그걸 하는 내가 비위상해서 못할거같아...
이름없음 2020/09/18 02:05:33 ID : mq7tdwpSMly
생각만해도 역겨워ㅣ;;
이름없음 2020/09/19 00:40:30 ID : jjta3u8o3SI
성희롱의 방법이 꼭 알페스일 필요는 없을것같아 그리고 생각보다 알페스의 힘은 강해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음지문화였던 bl이 양지로 올라온것만 봐도 그럼 알페스로 희롱하는게 왜 위험하냐면 그런 범죄자들이 쉽게 유머로 소비된다는거임 유머로 소비되고 루저찐따취급당하고 비웃음당하는거까지는 당연히 좋지 무서운 범죄자로 각인당하는게 걔네들한테는 좋으니까ㅇㅇ 근데 유머로 소비되기 시작하면 범죄자에 대한 인식이 가벼워지기 시작함 강력범죄인데도 불구하고 여러사람들이 쉽게보던 범죄자때문에 범죄도 가벼워보이는거임 범죄를 경미시하는 분위기로 인해 피해자에 대한 2차가해가 더 쉬워질거라고 봄
이름없음 2020/09/19 01:17:01 ID : ljvxu3yHB9j
사이버재판은 안된다고 봄. 사법이 왜 있어?? 물론 사법이 성에 안 찰 수 있어. 그렇다고 우리가 범죄자가 될 필요는 없잖아. 법을 뜯어고치는 게 맞지. 걔네들이랑 똑같은…까지는 아니더라도 동류의 사람이 되고 싶니?? 이런 게 마녀사냥으로 변질되기 쉽고, 넷상이라서 책임질 확률이 적으니 가볍게 생각하는 것 같다. 범죄는 범죄자 상대로 저질러도 여전히 범죄야. 그걸로 참작해주면 끝도 없지.
이름없음 2020/09/19 18:03:33 ID : vbfPfWmLhxW
오 거의 반대하는구나! 논리적이고 설득력있어서 놀랐어!! 좋아좋아 우리 모두 성범죄따위 저지르지 말고 바른 사이버생활을 하자구
이름없음 2020/09/19 18:05:37 ID : 5WpdU40mpQt
오오.. 근데 그럼 겁나 웃길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그런생각을 한거야

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 2080 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6520 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6452 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9631 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 6020 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 14117 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3574 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15689 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4948 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 13091 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10812 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4742 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13633 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 6085 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 12126 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13596 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6956 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13402 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9570 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26673 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16