즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 22:32:05 ID : K7xO5QleNBx
ㅈㄱㄴ 난 i fall in love to easily인데 작년 겨울에 학원 마치면 9시나10시 쯤이였는데 패딩입고 차가운 바람 맞으면서 노래들으면서 가니까 진짜 갬성 애지더라
이름없음 2020/09/07 22:49:58 ID : O4NwNBvyNwF
와 난 한노래 꽂히면 그노래만 몇주동안 들어서 옛날에 듣던 노래들으면 그떄 기분 생각나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 인공잔디는 초5 전학와서, 빨간맛은 중1여름, 피카부는 처음 입시미술학원갔을때, cold는 아빠차타고 겨울에 학원가던길, all falls down은 중딩때 첫시험보고 집으로 돌아가던길, 두아리파노래 대부분은 중2 2학기 중간고사 시험공부하던때, 이 지금은 중2 겨울방학때 영어학원가는길, 옥탑방은 중3때 수학문제풀때, birthday(전소미)는 중3 여름방학 때 내가 가고싶어하던 고등학교 견학?가던 길 버스안! , 워커홀릭은 고등학교 입시말, 피에스타(아이즈원)은 올해 2월에 영어숙제 단어깜지쓸때, <----가장 기억에 남는 곡들은 이렇게!!ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ짱많네 오마이걸 sixteen 들어봐 이유는 모르겠는데 처음 들었을때부터 이유모를 눈물나서 지금도 제대로 못듣겠는 곡이야 비트는 신나는데 가사랑 같이들으면 나 중3때 생각도 나고 울컥해서 끝까지 못들어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/07 23:29:50 ID : 3VatByZcq0o
난 여자친구 시간을 달려서!! 초6때 친구들이랑 그 뮤비보면서 중학교 배정 기다리고 있었던 기억이 있어.
이름없음 2020/09/08 01:00:06 ID : AY63Pjs8mFj
난 어디에도 들으면 예전에 만나던 사람 생각나서 미친듯이 울어
이름없음 2020/09/08 01:06:02 ID : Dzgo2HzTU6j
난 mc몽 사랑범벅 .. 왜 이 노래가 그런지는 모르겠는데 중1때 독감으로 입원하고 폐렴까지 오고 무슨 폐에 구멍 뚫을 뻔도 해서 그때 이 노래로 위로 받았던 것같아. 전혀 나 자신이랑 노래 가사랑 상관하나도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/08 01:09:36 ID : eHB83yK5gqn
고딩때 피땀눈물 뮤비보고 입덕해서 향수병 오는 노래야
이름없음 2020/09/08 18:11:51 ID : Xvu6ZcslzTO
난 Ayur - Children of the Earth
이름없음 2020/09/08 23:56:26 ID : i2ralgY8rAk
방탄 투마로... 6학년 여름방학 때 늦덕해서 계속 들었던 노랜데 그때 진짜 우울했을 때 들었어 그리고 멜로가체질 ost 작가미상 이건 1년 전에 비 엄청 많이 왔을 때 멜로가 체질 불 다 끄고 봤는데 ost 딱 깔리는데 분위기 존좋 아직도 그 장면이 생각 나
이름없음 2020/09/09 17:01:46 ID : vB9fXulcnCk
나 그런 거 진짜 많음... 어렸을 적에 고민 하나 없이 즐겨 하던 게임의 테마곡... 짝사랑하는 사람이 불러줬던 지코 사랑이었다... 옛날 집에서 즐겨 들었던 엑소 겨울 노래, 제프 버넷의 call you mine, 좋아하는 사람이랑 코노 가서 걔가 불렀던 노래... 하나하나 생각하면 마음이 몽글몽글 해
이름없음 2020/09/09 17:22:42 ID : mpTTU46mK3P
헐 나도 처럼 하나 꽂히면 그것만 주야장천 들어 ㅋㅋㅋ 2002 엄청 들었는데 2003년에 태어났으면서 저 노래만 들으면 마치 2002년에 고등학생이었던 것 같은 기분이 듦 첫 소절부터 눈물 올라옴 고등학교 입학하고 나서 기상송으로 맨날 나왔던 노래라 들을 때마다 추억 회상+새 출발 두 느낌을 동시에 받을 수 있음
이름없음 2020/09/09 17:46:45 ID : O8lu5WlxA7s
와 다들 많이 달아줬넹
이름없음 2020/09/10 00:53:10 ID : pRCqqnWkpPj
잔나비 노래 들을 때 마다 아련하고 옛날 생각 엄청 나
이름없음 2020/09/10 06:58:57 ID : zfeZjvzTV9g
헐 맞아 잔나비 특유 느낌이있어
이름없음 2020/09/10 16:19:35 ID : TRwtwNBAlBb
프라이머리 박스가 앨범아트인 앨범... 들으면 괜히 아련해져....
이름없음 2020/09/11 20:48:21 ID : K1Clwk5RAZg
지디 미싱유랑 mc몽의 죽을 만큼 아파서, 리쌍 헤어지지 못하는 어자 떠나가디 못하는 남자
이름없음 2020/09/13 18:35:42 ID : cpTRvbgY64Z
un 파도랑 포지션 하루 들으면 향수병..
이름없음 2020/09/13 18:36:15 ID : LglBdQsqpe7
그린 슬리브스 초딩때 종소리였거든
이름없음 2020/09/13 19:34:07 ID : 4Y1inQq47y2
방탄소년단 화양연화 때 노래. 초등학교때 뭣도 모르고내 인생의 전부라고 치부했던 친구 둘이랑 점심시간마다 쌤들 몰래 학교 연극연습실에서 컴퓨터 켜고 들었었어. 특히 버터플라이는 들으면 들을수록 눈물나... 그때 연습실 냄새랑 1학년들 하교하면서 웃는 소리랑 쌤 오면 들킬까봐 조마조마하면서 망봤던 것까지 너무 생생하게 기억나서 듣기 힘들다 ㅋㅋㅋ 노래는 진짜 좋은데
이름없음 2020/09/14 01:25:25 ID : wINuk783zQm
행복 슈퍼주니어 새해 첫 곡으로 들었는데 그 때 짝녀랑 같이 있었거든.. 타종 듣고 집 데려다주는데 가게에서 다른 노래 나오니까 짝녀가 놀라서 선곡해둔거 뭐였냐고하면서 자기 휴대폰으로 틀어서 귀에 가져다대주고 내가 농담으로 불러달라하니까 한소절 불러줬었는데 들으면 생각나ㅎㅎ
이름없음 2020/09/15 01:59:17 ID : DBth85Xs67s
히사이시조 summer 피아노곡 아는사람ㅠㅠ진짜 어릴때 피아노학원가면 맨날 들었던곡 한번 검색해봐 10명중에 9명은 알걸
이름없음 2020/09/16 00:52:13 ID : TVhvvdxDAi9
피아노 학원가면 거의 반은 그거 치고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 아이린&슬기 몬스터..랑 여친 애플!!! +유주 Secret
이름없음 2020/09/16 01:04:58 ID : Y6ZilBgo2Hw
데이식스 - 돌아갈래요 나 어릴때 살던 동네 풍경 생각나 ㅜㅠ 가끔 눈물도 남
이름없음 2020/09/17 16:03:12 ID : yHCkpWi3wtB
오마이걸. 비밀정원 퀸덤버전
이름없음 2020/09/17 16:12:25 ID : pcJVak3A0nC
오타쿠 미안 시간을 달리는 소녀? 거기 그 음악 좋더라
이름없음 2020/09/17 19:24:49 ID : 0sjfWjfQpSN
숀-way back home ㅅr재기 의심 받는 곡이긴 한데 제작년에 웨이백홈 처돌이엿던 친구가 있어서 그 친구 주변으로 모여앉아서 그노래 떼창하던 기억남
이름없음 2020/09/18 22:33:29 ID : IIK0txV9inO
다들 많이 달아줘서 고마워 히히
이름없음 2020/09/18 23:53:23 ID : JRBfbyNAnVe
태연 11:11이랑 우원재 시차 저녁쯤 통학할때 맨날 들었던곡인데 들으면 그때 버스밖풍경이랑 지하철풍경이 다그려지는것같아... 김윤아 봄날은간다는 딩초때 부모님 집에 나가고 없을때 새벽까지 핸드폰하다 들은노랜데 자기직전에 들어서 동생이랑 안방에서 잠들었던 새벽이 그대로 기억나ㅋㅋ 갬성에 가득차게됨
이름없음 2020/09/19 01:19:09 ID : u2rcKZbeJRv
아이유 너랑나, 지브리 언제나몇번이라도, 지브리 썸머(기쿠지로의 여름(이름 정확하지않아)ost) 너랑나는 뮤비를 넘 많이 봐서 노래들으면 뮤비가 그려지면서 기억조작 추억소환하게되고 지브리노래는 뭐 레전드지
이름없음 2020/09/19 16:44:02 ID : lvck4K1xwoN
아이유 에픽하이-연애소설
이름없음 2020/09/21 03:20:21 ID : unu1cre4Zhf
다들 되게 내 일은 아니지만 공감되게 써줘서 글쓰니는 행복..💖
이름없음 2020/09/21 23:51:40 ID : 47s1binRxws
추억 같은 느낌 소환하는 노래는 아이유-너랑나, 악뮤-시간과 낙엽, 넬-Holding onto Gravity, 로시-술래 잊고 싶은 기억(...)을 소환하는 노래는 데이식스-Congratulations, 트와이스-Knock Knock, 비투비-Someday (이유: 고등학교 기숙사 때 기상송으로 정말 자주 나옴ㅠ 그래도 셋다 명곡이니까 추천)
이름없음 2020/09/22 00:02:55 ID : 3VhApcK1Cjj
슈퍼주니어 백일몽 이거 완전 들으면 느낌이 몽글몽글해지면서 슬픔ㅋㅋㅋㅋ 이어폰 꼽고 침대에서 불 잔잔하게 틀어놓고 듣고 있음 나도 모르게 눈물나.. 아 나 또 부르고 있다
이름없음 2020/09/22 22:06:25 ID : 5VgrurcGk05
나 다비치 난 너에게..어릴때 밤에 산책하면서 들었었어
이름없음 2020/09/22 22:15:30 ID : 62GlfSNzgkr
passenger- let her go. 이거 들으면 옛날생각 오지게남 ㅠㅠㅠ fun- we are young 이것두
이름없음 2020/09/23 00:02:55 ID : pRwq3PeHveL
나 idle town 들을때마다 뭔가 그립거 울컥해지고 그래
이름없음 2020/09/23 00:14:04 ID : unu1cre4Zhf
나 요즘 이유갓지않은이유 레옹 피아노 유튜브에 MIDI FULL COVER이라고 되있는게있는데 그거 1분57초쯤에 들으면 너무 좋아 마음한켠이 울리고 소름돋아 이런느낌 완전 오랜만(글쓴이) 그라고 이바다 파란꽃이랑 여우도 추억돋더라
이름없음 2020/09/28 23:45:45 ID : BzdTTO4Mry0
난 아이유 푸르던 들으면서 산책하면 2번중에 한번은 눈물나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태연 바람바람바람은 스트레스 받을때 많이 들어 자이언티 컴플렉스는 자존감 부족하고 우울할때 듣고 볼빨간사춘기하고 스무살 남이 될 수 있을까 저번 중간고사 준비하면서 2주동안 계속 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/29 00:46:47 ID : 2FfRDs3xu9B
옥탑방,, 가을의 노을진 해가 생각남
이름없음 2020/09/29 02:22:49 ID : umtBvyK7zat
중딩때 아이돌 팠는데 하필 음악취향이 딱 들어맞아서 아직도 그 아이돌 음악은 포기 못해... 오디션 제일 빡세게 다니던 때, 하루에 두탕씩 뛰느라 힘들어도 음악 그 그룹것만 들으면 힘났었는데. 모든 순간순간이 다 음악으로 남아서 잊지 못할 것 같아
이름없음 2020/09/29 20:42:21 ID : o1Be0moHvcp
눈물샤워 전남자친구랑 차안에서 손잡고 그렇게 불렀던 노래..

레스 작성
1레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 90 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
678레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48878 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 727 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20782 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 265 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16585 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8309 Hit
4레스은혼 재밌어? 520 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6729 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28420 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 857 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 677 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5286 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5322 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7237 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27270 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37849 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4045 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4501 Hit