즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/08 03:15:21 ID : uty2K2INunD
제발 연재시키고 싶으면 그림체부터 갈아엎고 데뷔시키면 안됨? 진짜 그림체 뭣같은 웹툰 보면 기분 뭣같음;; 잘 그릴 자신 없으면 여중생A처럼 간단하게 그리던가 여중생A가 그림체로 욕먹은 적 있음? 적어도 보기 편하게만 그리면 욕먹을 일 없잖아
이름없음 2021/06/29 11:35:08 ID : MnO8qksi1h8
게임디자인 베껴서 스킬모션까지 베껴 그리니 좋냐? 아무리 -던-이 코어층만 남았어도 마창사 베낀게 너무 티난다고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/02 23:24:36 ID : mttcrcIK1vg
요즘 클튜나 픽셀에서 구입한 소재 떡질한 작품이 너무 많이 나와서 손으로 직접 그린 작품이 그리워... 근데 한편으로는 너무 못그린 작품은 차라리 소재를 써줬으면 싶기도 함. 물론 소재가 작화에 스며드는 것도 실력이 뒷받침 되야 가능하지 못그리는 사람은 소재가 그림에서 붕 떠서 쓰나마나긴 함.. 예를 들면 ㅇㄱㄹㅎㄷ라던가. ㅎㄴㄷ 까는 사람 많은데 그쪽은 소재랑 그림이 어울리고 채색이라도 잘하잖아. ㅇㄱㄹㅎㄷ는 인삐+채색똥망+소재 붕 뜸 트리플 크라운임.
이름없음 2021/07/02 23:56:44 ID : 09xXzdQsqo5
오늘의 순정망화 짱 못그렸음 존나 못그렸음
이름없음 2021/07/03 00:22:45 ID : bCphs9z9eMq
뷰군을 인삐라고 까는건 놀랍네...; 그건 수요층 노린 데포르메지 ㅇㄱㄹㅎㄷ는 이제 아무리 봐도 연재퀄 아닌데 그냥 연중하는게 나을듯
이름없음 2021/07/03 00:34:03 ID : pfgi4HDs4E1
? 뷰군만큼 작화 탄탄한 만화 몇 없는데 저걸 인삐로 몰면 네이버의 수많은 양산형 로판과 로맨스와 학원물 캠퍼스물 웹툰들은...ㄷㄷ 쓰레기 미만인가 새로연재하는 이름도 기억 안나는 복학한 여자? 진짜 심하더라ㅋㅋㅋ 배경은 3d범벅인데 캐릭터는 대충 그려서 선 두께 때문에 배경이랑 괴리감 오지고 채색은 ㅅㅂㅋㅋ 단색으로 페인트통만 부어서 종잇조각 같고. 특정 부분만 그림자 정도 넣었던데 그것도 정성 하나 안 들어갔더라. 옆모습 인삐는 하네되 이상이고 애들 얼굴은 볼 때마다 바뀌고 액션은 아예 그릴줄 모르는지 죄다 확대하거나 생략하고 남주인지 삽남은 쟤가 주요인물 맞나 싶을 정도로 매력 없게 못생기고 정말 수준 이하였다
이름없음 2021/07/03 01:53:49 ID : A0rdO7dSFba
ㅇㅈㅇㅈ 드레스에 손수그린 레이스가 아니라 클튜소재 레이스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로판은 특히 보석장식도 다 소재더라...
이름없음 2021/07/03 01:54:58 ID : A0rdO7dSFba
이어서, 던파에서 만화 그림 그리던 웹툰작가였다는데 던파 작가면 던파 디자인 베껴서 네이버 정식연재로 써먹어도 된다는 실드러들 나와서 정신 나갈거같다
이름없음 2021/07/03 11:23:09 ID : E8jilyJQsqn
칼가는 소녀 작화는 ㄹㅇ 내 애증의 대상이다
이름없음 2021/07/14 12:13:07 ID : Qmk4GmleGso
혹시 제목 초성만 알수 있을까/?
이름없음 2021/07/14 13:19:50 ID : 82ldva1gZeI
미형 캐릭터라고 모습 보여줄 때 각종 보정 넣어주면 뭐해 인삐 투성이라 미형 설정이 납득이 안 가는데
이름없음 2021/07/14 15:22:08 ID : u03u3DxVfat
소재 떡칠한거 진짜 보기싫음 장신구야 그렇다 치는데 머리카락이랑 옷까지 ㅋㅋㅋ 레이스도 아니고 주름이나 걍 옷모양자체를 소재로 쓰더라
이름없음 2021/07/14 16:09:43 ID : U7xRxzQpTSK
대표적으로 이런 그림체 밀하는 거지? 단편.zip에 있던 웹툰 중 하난데 ㄹㅇ 소재떡칠+못그린 웹툰 중 대표로 생각 나는 웹툰임. 베댓들 안 봤으면 오... 짱이다... 이랬는데 베뎃들 보고나니 그림 못그리는 게 잘 보이더라.
이름없음 2021/07/16 08:19:57 ID : 2IE4JQsi60o
여기서 그렇게 말해도 트위터에선 빨아주는게 현실..
이름없음 2021/07/16 08:45:00 ID : AnXwGmr89tb
소재떡칠... 마치..... ㅁㄱㄱ이 생각나네....
이름없음 2021/07/16 09:03:24 ID : O4IGnyFhe2K
복학생 ㅈㅅ이?
이름없음 2021/07/16 10:51:37 ID : ja8lu5O2nBc
ㅇㄴㅇ ㅅㅈㅁㅎ랑 ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ...
이름없음 2021/07/17 07:47:01 ID : wrgo3SFeMp8
나도 그림 못그려서 구도 다 나가고 인체 개판 난 웹툰 싫은데 솔직히 로판같은 장르는 소재 떡칠한다고 욕하는건 양심 없는거다 진짜... 요즘 웹툰 대부분이 기본 풀컬러에 70컷 정도 인데 일주일동안 70컷이 생각보다 힘들어.. 대부분 로판 웹툰은 에이전시에서 만화연출 선화 컬러링 이렇게 여럿이 분업화해서 팀 프로젝트 형식으로 진행하는데 그렇게 분업을 해도 시간이 많이 모자라... 혼자서 다 하시는 분들은 하루에 5~6시간 정도는 선화작업에만 할애한다고 생각해도 됨 이마저도 힘들어서 결국 나중엔 밑색 어시 구함 (밑색 어시도 대부분 에이전시 아니고 그림작가 사비로 구함) 근데 프릴 레이스 악세서리 치렁치렁 달린 심지어 꽃도 많이 나오는 로판 장르 한 화를 일주일동안 소재없이 손으로 그리되 일정한 퀄리티를 유지해라? 이건 웹툰이 아니라 차력쇼 수준임 소재 쓰는게 편법이라 생각하는 사람들이 많은거같아서 답답한 마음에 적고 가 그림 잘 그리고 소재 잘 써서 웹툰 그리는건 절대 욕할 일 아님..
이름없음 2021/07/17 12:00:15 ID : pfgi4HDs4E1
ㄴㄴ 그래도 그 웹툰은 어느정도 개성이라고 봐줄 수 있는 선인데 내가 말한 건 전설의 ㅎㅅ이었어
이름없음 2021/07/25 20:06:17 ID : 0nu1eL82sji
와 나도...ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅎㄷ 2부 시작하기 전에 입덕했는데 스토리 재밌기도 하고 개그코드 잘 맞고... 그리고 사실상 최애가 8할은 했음 그래서 유료분도 매번 질러서 봤고 근데 2부 시작하면 당연히 더 그림체 발전했을 줄 알았는데 음... 오히려 더 퇴화된 느낌 미인 캐릭터들도 1부랑 다르게 전혀 미인이라는 게 안 느껴지고... 무엇보다 손!!!이랑 팔!!!이랑 얼굴!! 선!!! 제발 진짜 내가 이 작화 보려고 쿠키지르면서 봐야하나 생각들어서 요즘은 무료 풀릴때만 보고 있네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/25 21:17:41 ID : oGtvxzTU1yI
첫 번째 짤 뭥미..????
이름없음 2021/07/26 16:36:16 ID : u2mnDtbbg0q
소재를 써서 문제가 아니라 소재떡칠해서 소재 쓴 게 몰입에 방해되면 하는 말 아니었어? 레스 참고해봐 저게 소재 사용이 문제인가
이름없음 2021/07/27 14:25:15 ID : mttcrcIK1vg
근데 ㅇㄱㄹㅎㄷ는 중간에 휴재 한번 하고 돌아왔는데도 왜 작화가 그모양임? 코로나 심하게 터졌을 때 휴재 한거라 미팅도 계속 미뤄져서 약속한 3개월 더 넘어서 돌아왔잖아. 그 기간이면 쌓인 피로도 웬만큼 풀고 인체 공부할 시간도 충분했을 것 같은데 왜 그림체가 더 퇴화한거냐.
이름없음 2021/11/06 20:28:51 ID : unzWo5dWmHz
평범한 8반 위에 엑스트라 여캐랑 검은머리 여캐랑 차이 너무 심하게 나는거 아니야 검은머리 여캐 어깨 무슨일이야ㅎㄷㄷ
이름없음 2022/01/17 05:29:25 ID : TU0k04LeZii
ㅠㅠ인정 ㅇㄴ ㅇㅈㅇ 스토리는 꽤 재밌는데 인삐때매 하차함... 요즘은 안봐서 잘모르겠는데 난 사람 옆모습이나 전신이 너무 부자연스럽게 느껴졌었음 색감은 이쁜데ㅜㅜ
이름없음 2022/01/17 05:39:26 ID : pO1a5RB9iqj
예술병 걸린 개씹 오타쿠가 그 업계 점령해서 그림이 기술도 없고 개성도 없고 좆같은거
이름없음 2022/01/17 11:13:16 ID : Mi3Crzfbu2m
뭐야ㅋㅋㅋㅋ.....이 스레에 ㄹㄷㅊㅌ의 ㄱㄴ가 없다고??? 그거 웹툰 대갈장군 레게노인데... 내용도 답 없고 그림도 진짜... 주인공 삼각형 눈 볼 때마다 마징가 같음
이름없음 2022/01/17 12:50:03 ID : eJPdwpXxVbA
이거 기억하는 사람 있음? 요새도 네이버에 그림 이거 이하인 웹툰 올라오냐?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/17 12:55:46 ID : vxwmoGnDs9z
아 이거 고민툰이네 ㅋㅋ 난 댓글때문에 뭐 나름 재밌게 보긴 했는데.. 개인적으로 연재중지된거 좀 아쉬웠음 ㅋㅋㅋ 그건 그렇고 있음 달의요람 돼지만화
이름없음 2022/01/17 13:15:51 ID : 44Y61vdA5cG
오랜만이네ㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보는 맛으로 봤었지.
이름없음 2022/01/17 14:20:19 ID : 7vA0nxvg7Bv
스토리 좋은데 그림체가 별로면 아쉽더라 이럴땐 그림작가님도 같이 계셨으면 좋겠어 ㅜ
이름없음 2022/01/17 17:14:42 ID : 44Y61vdA5cG
윗짤도 조금 이상한듯...
이름없음 2022/01/17 18:11:59 ID : hhzhvBattim
웹툰 어시 없으면 완성하기 힘들고 어시 월급은 회사가 아니라 작가 개인이 준비한다고 하니 시간 촉박한 거 알겠는데 인삐 안 배운 사람은 그걸 직업으로 인정하면 안 되는 거 아닌가
이름없음 2022/01/17 20:43:00 ID : 87cK3V9ctBx
진짜 궁금한건데 인삐나는 작가들은 바빠서 그런 거야……? 대체 어떻게 웹툰 작가가 된 거야…?
이름없음 2022/01/17 21:16:23 ID : jfU40nvfVdV
살ㅇ남ㅇ로맨ㅅ 스토리 다 좋은데 약간 초반이랑 다르게 점점 작붕 되는 느낌이라고 해야하나 ㅠㅠ 그래서 조금 아쉬워...
이름없음 2022/01/18 00:58:46 ID : u2mnDtbbg0q
아 손 너무징그러워 소름돋음
이름없음 2022/01/18 01:32:45 ID : pfgi4HDs4E1
내가 알기론 이 작가 지금 정식 연재 중일걸ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 15:00:50 ID : nxvctBvBbu7
내가 틀딱 꼰대마인드라 그런건진 모르겠지만...잉크와 펜 만으로 수작업으로 그린 만화들을 위주로 봐오고, 나도 수작업으로만 작업을 해왔어서 요즘 옷이며 배경이며 전부 소재로 채워넣는 웹툰들 보면 만화가 이렇게도 쉬운거였나 생각이 들더라고. 뭐 도심 풍경이나 꽃밭 같은 정말 복잡한 배경이라던가, 보석 박힌 왕관이나 레이스 가득한 드레스 같은거면 시간 단축도 해야하고 하니 그나마 이해는 가지만 진짜 기본적인 머리카락, 정말 간단한 소품까지 모두 소재로 쓰고, 더군다나 얼굴이나 그 주변 부분까지만 괜찮게 그리지 역동적인 구도라도 나오면 인체 다 깨지고...할 말은 진짜 많은데 하기가 좀 그렇네.
이름없음 2022/01/18 15:02:44 ID : 44Y61vdA5cG
ㄹㅇ
이름없음 2022/06/15 09:34:24 ID : ii66i1h809t
난 이거..
이름없음 2022/06/15 09:48:04 ID : i9usrwE060q
막 엄청 별로다 까진 아닌데 작화가 많이 무너지는 작가님들은 좀 쉬면서 재정비를 하셨으면 좋겠어 하루가 다르게 애 얼굴이며 체형이며 이상해져가서 솔직히 무서워짐
이름없음 2022/11/17 23:32:11 ID : 4Nuk5PfSK0q
🤔🤔
이름없음 2022/11/17 23:59:51 ID : 2mljBxPjtgY
ㅁㄹㅇ ㅎㅈ... 개인적으로 그림체 개별로임
이름없음 2022/11/22 21:40:35 ID : 1cnzQmnwtte
클튜 남발하는 웹툰. 합성도 오지게 못해요
이름없음 2023/03/02 02:18:22 ID : O09s7dXBxQs
뷰군은 못 그리는 문제가 아니라 전체이용가에서 서비스신 넣으려고 하는게 문제임. 초반엔 가슴 크고 예쁜 여캐였는데 지금은 기괴한 가슴 가진 여캐 됨. 수요층을 노렸다고..? 그건 19금에서 지들끼리 해야지 왜 네웹 전체이용가로 끌고들어가
이름없음 2023/03/02 09:58:42 ID : MqqlDy2JO8i
뷰군 잘 그리고 그림체도 개인적으로 좋아하는데 인체 강조가 너무 심함. 특히 수아... 종종 가슴 두께가 허리 두께보다 두꺼운데 그건 좀 심하다고 생각함
이름없음 2023/03/02 11:49:50 ID : wnAY3u3CnU7
뷰군은 그냥 연령제한 걸었으면..전부터 나온 문젠데 댓글 꼬라지도 그렇고 어린 애들 좀 쳐내
이름없음 2023/03/02 12:31:15 ID : HzPfPeMry4Z
이거 진짜 주인공 초반보고 마창사 이야기언급되던게 묻혀서 슬픔
이름없음 2023/03/02 12:33:11 ID : HzPfPeMry4Z
ㄷㅇㅇㄹ은 표절건으로 고소빵 날려서 인성논란있음 같은회사 표절논란 공모전작은 손절하고 이건 끝까지 뒤 봐주니 인맥빨인가 싶더라
이름없음 2023/03/02 13:28:14 ID : dXzgjio7s3w
여기분야 갑 하되네 아니야?
이름없음 2023/03/02 18:07:30 ID : glvimL9g6i8
ㅇㄱㄹㅎㄷ 좀 심하다 싶었는데 댓글엔 그런 말 하는 사람 아무도 없길래 좀 놀람 그 와중에 팬덤까지 선민사상 피씨페미범벅이라 숨막혀서 탈주함
이름없음 2023/03/03 00:59:23 ID : 3Pbjvu5SGty
그림체 너무 무너지는 웹툰은 걍... 좀 휴식기 가졌으면 좋겠음 보고있기 괴로움
이름없음 2023/03/05 21:01:43 ID : 8mHxCmKZjs5
그림체 괜찮고 재밌는 gl 웹툰 좀 보고 싶은데 썸네일 괜찮아서 들어가면 죄다 커뮤체 인삐 얼굴에 아이돌처럼 색조화장 범벅된 그림이라 너무 슬픔 심지어 19금이면 무슨 자신감으로 그리는 건지 모르겠음
이름없음 2023/03/06 20:39:58 ID : vu63TTVcGtt
ㄱㅁㄱㅈㅇ ㄸ......
이름없음 2023/05/03 18:18:53 ID : 865gi8jh9jy
ㄱㅅ
이름없음 2023/07/14 00:52:20 ID : O03zQrcHDtf
ㄱㅅ
이름없음 2023/07/14 01:21:20 ID : s60r9eLfe6j
애초부터 기본기도 제대로 안되어있는 아마추어들 무작위로 데려다 양산형 웹툰 뽑아내는 업계가 제일 문제임ㅋㅋ 이걸 작가들만 탓할 건 아닌 것 같은데? 그리고 소재 남발하는 것도 똑같음 혼자 풀컬러로 주간연재 하는 것도 차력쇼인데 남발하는 클튜 소재는 무료인가? 그것도 아님…대기업한테 ㅈ만한 돈 받고 어시비 나가지 소재비 나가지 그마저도 불법사이트로 쳐보는 새기들 덕에 순수하게 작가한테 돌아오는 돈이 얼마나 되겠음? ㄹㅇ편의점알바가 더 돈 될듯; 그러다 분량 좀 줄어들고 퀄리티 좀만 떨어져도 욕쳐먹기 바쁘고 그렇다고 업계에서 작가들 처우나 복지가 좋은가? 그것도 아님… 작가들 멘탈관리 안되면 퀄리티는 계속 수직낙하 하니까 악순환의 반복임. 작가들은 예술가가 아니고 걍 노동자임; 근데 이제 대기업에 착취당하는… 작가들은 지 그림체에 맞지도 않는 소재 남발하고 싶겠니? 퀄리티 떨어져도 울며 겨자먹기로 마감해야 하는 직장인이라고요…적어도 일반인보다는 미감있는 사람들인데 몰라서 쓰겠냐고… 니들 직장생활 안해봤냐…내가 다 억울하네ㅜ
이름없음 2023/07/14 02:04:07 ID : 9g42Ny7xO60
ㅎㄴㄷ 그림체 처음엔 이뻤는데 갈수록 진짜 너무 다르게 변해서 별로임.
이름없음 2023/07/14 02:22:25 ID : 5bDtfVdRBby
말은 알겠는데 그런 소리는 제발 까까스레로 가서 해라
이름없음 2023/07/14 08:10:03 ID : fWi1hgqja6Y
그림을 못 그리는건 그렇다 치는데 작가 본인이 시키지도 않았는더 망쳐가면서 쓸데없는걸로 무리해놓고 징징거리면 진짜 개꼴보기 싫음 아니 누가 장식 클튜소재로 덕지덕지 발라 달랬냐 누가 10등신 그려 달랬냐 힘들면 그냥 8등신으로 그리면 되잖아 누가 채색단계 많이 올려달랬냐 보는사람 반응은 전부다 초반이 더 예쁘다인데 적당히 구워 달랬더니 완전 새까맣게 태운 요리 내놓고는 내가 이거 여기까지 태우는데 얼마나 힘든 줄 아냐 우리도 싫어... 왜 자기 손으로 할 필요도 없는 삽질들 잔뜩 해놓고 독자한테 징징이지 보는사람도 10등신 싫은데 망가졌다는 욕 먹어가면서 해 놓고서 그리기 힘들다고 징징대면 뭐 어쩌라고 그리고 꼭 이런 무리수는 못하는 작가가 두더라 자기 욕심 약간만 버리면 독자도 행복하고 작가도 행복한데 인삐로 욕을 먹는중인데 장신구를 왜 추가함;;;
이름없음 2023/07/14 08:16:49 ID : fWi1hgqja6Y
망가지기 전에 적당한 선에서 멈추는 것도 실력임 아니면 그 작화를 감당할 수 있도록 추가 기술을 더 배우든가 이런 작가들 특징이 그림은 요란한데 기본기는 마지막까지 절대 안 함 목이랑 인체 팔다리 막 180도 돌아가고 눈 좌우 짝짝이에 다 찌그러져 있고
이름없음 2023/07/14 11:56:30 ID : ZipcL806Y5V
인체 기본기 없으면서 홀딱벗는 19금 만화 그리는건 에바아니냐 근육위치 틀리거나 앞은 복근 꽉 있는데 등은 평평함
이름없음 2023/07/14 13:26:46 ID : 45e7wK6mIHx
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복근운동만 하고 등운동은 안한거임..
름없음 2023/07/14 13:39:18 ID : 4LdXBvyNz9h
근육 반반무마니ㄷㄷㄷ 헬창계의 아수라백작ㄷㄷㄷ
이름없음 2023/07/14 16:20:58 ID : GsjdyHBcK3T
ㅁㄹㅇ ㅎㅈ
이름없음 2023/07/14 21:46:24 ID : 60sqjbikk2q
얘가 뭘 모르는구먼... 유료클리피 되기전에 다운해서 쓰는 사람도 많고 클리피뿌릴때 장만한 작가도 많음 머리칼소재만해도 인기무료소재 쓰는 작가도 있고 팀으로 꾸려놓고 머리그리기 귀찮다고 소재로만 머리그린 작가도 있다 전에 작화인삐관련 까스레나 소재남발까스레도 까까스레있는데 왜 그건 갱신안하고 여기서난리임?
이름없음 2023/07/14 23:12:13 ID : 61BgnV83wre
내기준 ㄱㅂㅈㅌㅇ 진짜 이상함 트위터나 다른 커뮤니티 보면 작가가 애니과 출신이라면서 구도 잘짠다 이러던데 스포츠물인데도 이목구비나 인삐 너무 심해서 첫화 보다가 튕겨져나온 이후로 못보겠음 그림 잘그리는 사람들이 2차 그리는거 넘어오는 거 볼때마다 공식이랑 동일인물인지 의심될 정도임
이름없음 2023/07/15 00:23:08 ID : k01ioY3xBe4
스포츠물이면 오히려 인체를 더 잘그려야 이상하지 않지않나.? ㅅㄹㄷㅋ는 바라지도 않으니깐 솔직히 스포츠물 그리겠단 사람들 ㅎㅇㅋ정도까진 그림실력 키워놔야함...ㅎㅇㅋ도 ㅈㄴ 잘그리는거긴 하지만
이름없음 2023/07/15 12:12:41 ID : u2mnDtbbg0q
얼마돌아가는데 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/06 12:01:06 ID : 2srxU2Gmlcm
노벨피아 웹툰들 광고로만 한두번씩 보는건데도 좀 그래 그 전에 판타지 망가동산인가 그건 그나마 퀄리티에 신경쓴 티라도 났는데 요즘 동화 주제로 나오는 그거 있잖아 개미야 나 배고파ㅠ 이지랄하는년 나오는거 그거는 진심 퀄리티부터가 좀 아님 단순한 거랑 기본기가 부족한 건 다름
이름없음 2023/11/07 06:58:39 ID : dO3DBwGnzPi
여기에서 ㅈㅈㅈㅇ ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ 이 빠질 수 없지 진짜.....
이름없음 2023/11/08 13:11:26 ID : CmGnwlcmoGo
ㅇㄱㄹㅇ 좀 잘그리는 초딩 느낌임
이름없음 2023/11/08 13:15:12 ID : RDwNtfQslDy
이거스레딕광고로ㅈㄴ자주떠서 개빡쳐 털선쓰고난리났던데 그런새키도 웹작 데뷔하네 하.....ㅜ 세상아

레스 작성
682레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6754 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1119 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 63 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9234 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit