제발 연재시키고 싶으면 그림체부터 갈아엎고 데뷔시키면 안됨? 진짜 그림체 뭣같은 웹툰 보면 기분 뭣같음;; 잘 그릴 자신 없으면 여중생A처럼 간단하게 그리던가 여중생A가 그림체로 욕먹은 적 있음? 적어도 보기 편하게만 그리면 욕먹을 일 없잖아

🕺접혀라! 콩따리콩콩사라샤!🚶‍♂️ 💣차랑차랑💥 앗! 맙소사😮! 스레📃가 부리또🌯처럼 완전히 접혀🌮버렸잖아!

>>102 컨셉 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㄴ ㅅㄴ 스토리때문에 보고있는데 존나 종이인형같음

연ㄴ 그림체 예전에도 별로였는데 썸넬 바뀐거 개별로다

ㅋㅋㅍ는 진짜 그림체가 개좆같지 않은 웹툰 찾는게 더 힘들거다..

ㅁㅉㄴㄴ까지 까는 것은 좀.. 그 정도면 평타는 되지 않나? ㅅㅅㅂ 아.. 근데 베도에선 긂체 좀 좆같은것도 왜 정연 안하냐고 지랄하고 정연되면 왜 정연됐냐 ㅈㄹ함. 네이버 어쩌라는 거임?

ㅎㄷㄴ 얘기 많아서 보고 왔는데 와 씨 장난 아니다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 인삐사진앖냐 보면서 웃고픈데,,

>>110 하네되 보고와라

>>111 그거 까스레 있어서 스크랩해놨는데 다 봄

>>112 그럼 ㅈㄷㅇ ㅁㅊㅈ는 어때

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>113 정다운 마취제???

>>115 ...? 장단에 ㅁㅊㅈ야... 네웹이고 장단만 검색해도 나올 걸... 정다운 마취제는 어디서 나온 거냐

>>116 장난으로 저런 것 같은데ㅋㅋㅋ 이건 그림체보다는 성의 문제일 수도 있는데 옛날에 돼지만화.

ㅇㄴ 1레스처럼 긂에 자신 없으면 좀 보기라도 편하게 해... 그것도 아니면 주호민차럼 개쩌는 스토리를 가져오던가 아님 조석처럼 미친 아이디어를 가져오셈 그것도 안되면 연출력이나 구성에라도 신경을 써... 아무것도 안되면서 강 화려하단 이유로 데뷔를 할거면 적어도창말 긂체 정도 되지 않고는 인정 못하지

>>102 이런거 개민폐같음

>>119 고양이당긴폐임

요번 신작 ㄷㅇㅇㄹ 그림 대체 뭐임 별점도 엉망이네

ㅅㅇㅅㅌㄱㄹ 약간 눈깔괴물 같음 ㅋㅋ

갠적으로 ㅇㅅㄱㄹ... ㅇㄴ 작가님이 묘사랑 색감은 잘 활용 하시는것 같은데 가끔씩 인체가 좀 억지(?) 스럽다고 해야되나 스크롤 휙휙 내리지 말고 하나하나 찬찬히 보면 좀 이상한 부분이 있더라고

ㅇ ㅕ ㅅ ㅣ ㄴ ㄱ ㅏ ㅇ ㄹ ㅣ ㅁ.. 뭔가 잘 만든 마네킹을 보는 느낌이야.. 분명 채색도 좋고 잘그리긴 하는데 움직임이 뻣뻣해서 그런가

달의 ㅇㄹ 뭐야;;;; 신작인데 그림체 베도 느낌 무엇?

하네ㄷ 파는애들 도대체 왜 파는거임 내 친구들도 흰색머리 보고 섹시하다 잘생겼다 그러던데 그림체도 얼굴 빼면 대부분이 부자연스럽고 단지 채색감이 좋은 것 뿐임 거기다가 토 달면 존나 왜그러냐 이지랄하면서 매장시킬까봐 못 말하고 있음

ㅍㄹㅇㅍㄹ 색감도 그림체도 괜찮은데 여주나 애들 표정이 무미건조...

>>125 솔직히 말하자면 베도에서 연재 하는 작가들이 더 잘그려... 카스 시절 때 그림 좀 그린다 하는 초중딩 그림이 딱 저랬어. 필압이 없어서 선 얇게 그린 마우스 그림 느낌 알지? 딱 그거야. 무조건 가냘프고 마른 체형인데 눈은 또 개구리만해서 기괴함. 하이라이트도 없어서 동태눈깔같고 무서워. 그리고 배경도 그냥 단색으로만 넣어뒀던데 대체 어떻게 연재된 건지 모르겠어. 그렇다고 스토리가 탄탄하지도 않고 2000년대 카스툰 느낌이 심해. 쿨시크 무뚝뚝한 여주가 증거도 없는데 계략 꾸민다고 잡아떼면 악녀는 아니라고 우기지도 반박도 못하고 덜덜 떨면서 여주한테 당하는거. 게다가 모 웹툰이랑 비슷하다고 얘기도 나왔는데 끝났지ㅋㅋㅋ 표절의혹 그림체 스토리 삼박자 완벽하다 진짜

요즘 그림 개같은 웹툰 많네. 그림은 못그려도 스토리로 밀고 나가면 된다고 생각하는건가... 심지어 스토리도 ㅈㄴ식상하고 별론데 그림까지 후달리면 이게 정녕 프로가 맞는지 의심스러움. 예전에는 ㅋㅁㅋ ㅌㅁㅅ 이런 3티어 플랫폼에서 실력 낮은 작가들을 데리고 왔었다면 요즘은 ㄴㅇㅂ ㄷㅇ ㅋㅋㅍ 이런 1티어에서도 실력 없는 작가들을 데려와서 오히려 3티어 플랫폼 수준이 더 높아보일 지경이야. 돈 받고 그리는거고 엄연히 프로딱지 달고 있으면 그만큼 좋은 작품을 보여주든가 심지어 메이저 플랫폼이라면 더더욱. 진심으로 내가 그려도 저것보단 훨씬 잘그리고 스토리도 더 잘 뽑겠다 싶은게 1티어 플랫폼에 신작이랍시고 나와있는거보면 담당자들 정신 머리를 고쳐주고 싶다. 그림체는 본인 개성이니까 거기까진 뭐라 안하겠지만 개성을 넘어서 누구나 불편하게 여길 정도면 실력 맞으니까 그림이나 좀 연습했으면

못그리면 차라리 여중생a나 대학일기처럼 간단하게 그리지 누가 뭐라 해?

ㅇㅇㅌㄱㄷ는 진짜 내가그려도 낫겠다 싶음... 다른데서도 본것같은데 특히 눈 왜저렇게 그리는지 모르겠음

>>124 >>126 22 여신 ㄱㄹ은 이쁘게 그린거에만 신경쓴 느낌...인체가 좀부자연스러워 보이는게 꽤많음 그에 마찬가지로 하네되도 얼굴에 힘 팍 준티는 나는데 하반신부터는 좀 뻣뻣한 느낌이 많이 나더라 좀 많이 부자연스러운 느낌..화려한 채색에 가려져서 티가 안나는거 같음 아마 채색이 화려하지 않았다면 인체가 어긋난게 많이 신경쓰였을거 같음 나도 하네되 파는 독자지만..그림체가 좀 많이 아쉬움

>>131 ㅇㅇㅌㄱㄷ 얘기 나올 줄 알았다ㅋㅋㅋ

진짜 요새 웹툰들 보면서 현타올 때 많음.. ㅋㅋㅍ같은 경우에는 로판스토리 가져오는게 대부분이어서 그림만 그리면 되는데 빛 넣는거,하이라이트 잘못넣고 인삐 심하고 애들은 올려치기 하고..ㅋㅋ ㄴㅇㅂ도 요새 퀄리티 이상한 것만 가져와.. ㄷㅇ ㅇㄹ나 ㅇㅇㅌㄱㄷ같은거 진짜 보다보면 내가 그려도 저것보단 잘그리겠다 싶음

ㅋㄱㄴ ㅅㄴ 흥미진진하게 보다가 진지한 장면에서 얘들 정수리가 쭉 늘어나 있으면 몰입하려 하다가도 확 깨져

>>135 정수리가 길어진대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본 적은 없지만 상상하니까 웃기네ㅋㅋㅋ

>>135 한 번 보고싶네ㅋㅋㅋ

스레딕 광고에 투믹스 15분? 그거 ㅋㅋㅋ

ㄷㅇㅇㄹ 이건 까스레까지 따로 있지ㅋ

ㅇㄱㄹㅎㄷ 안그래도 팬덤 개좆같은데 작화가 구린 덕분에 쉽게 탈덕할 수 있었음

커뮤체 계열 다 싫음

실사체라고 해야 하나 ㅍㄹㄷㄹㅇ나 ㅆㅇㄷㅎ같은 못 그린 건 아닌데 불쾌한 골짜기인 거 싫음... 인체 못 그리는 것도 ㄱㅂㅎ임

칼가는소녀 작화 진짜,,

로판소같은표지 그림체 웹툰

ㅇㅇㅌㄱㄷ는 인기 왜 많은지 모르겠음.. 눈코입 비율도 제대로 안맞고 그냥 빨아주는 애들보면 다 초딩이던데

>>110 다ㄹㅇㅡㅣ요ㄹㅏㅁ 졸라못그리니 스레가서 정신잃고와 ㄷㅇㅇㄹ이라 치면 뜸

몸은 엄청 큰데 팔은 레고 같고.. 다리는 길면 멋있다고 생각했는지 비율 생각 안하고 엄청 늘려놔서 오히려 어색함..

진짜 더럽게 못 그린다...제발 그림체 단순해도 기본만 좀 그려달라고

네이버 모 웹툰..... 아니 솔직히 난 이 웹툰 그림체도 별론데 내용도 뭔가 좀 그렇고 무엇보다 러프자국 남겨놓은거랑 선좀 겹겹이 안썼음 좋겠어 제발 지저분해 보인다고 보기에도 별로고 그리고 그래프는 대체 왜 그따위로 그리는데 차라리 ? 달아놧음 아 추후공개구나 생각이라도 하지 대체....

>>150 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 똑같이 러프 남기는 ㅁㅅㅁㄹㅎ도 있긴 한데 확연히 기초가 안 잡혀있는 게 보임 있어보이려고 남기는 건지 뭔지;

>>120 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

진심 ㅋㅋㅍ 몇몇 로판 웹툰이나 다른 웹툰들 그림체ㅋㅋㅋㅋ내가 다녔던 미술 학원 애들이 더 잘 그릴것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 너네 미래가 밝다....

ㅎㄹㅁㄴㄱㄷㄱㅅㅇ그거 구도 안 맞던데

>>154 그거 손도 좀....

>>155 여캐든 남캐든 손 다 똑같이 생김 ㅋㅋ

>>156 그것보단 위치에서 따라 다르게 보이는 손모양이 어색하다 해야되나

ㄷㅇㅇㄹ 그림체바꾼거 너무 가증스러움ㅎ

여중생 A도 못그리는게 아님 오히려 소재에 맞춰서 분위기를 한껏 더 잘살림 ㅇㅇ 자칫 폭력성만 또는 신파로 부각될수 있는 장면에도 자기만의 그림체로 인물들의 심정을 엄청 잘살려놓음 그러니까 여중생a가 명작인거고 인물에 더 이입할수 있고 실제 어딘가 있는 사람들인 것처럼 느껴지는거

ㅂㅌㅊ.. 작가님에겐 죄송하지만.

인터넷서핑하다 보이는 광고에서 보이는 웹툰도 그런거 많지

옛날에는 그림체는 좀 떨어져도 연출, 스토리로 커버하는 작품 많았는데 그림체는 발전이 없이 하향평준화되고 스토리 질도 퇴회한 것 같음

어글리후드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 트위터 병신계들도 까더라. 전엔 작화로 뭐라고 한마디라도 하면 작화 후려친다고 ㅈㄹ하더만

어글리후드 작화 개선의 기미가 안 보이는데 일부러 그러는건가 또 배경 소스 사서 쓰는거야 상관없는데 인물이랑 너무 따로 노는건 어떻게든 해줬으면

도대체 ㅇㅇㅌㄱㄷ이 뭐임 계속 찾아보는데 뭔지 모르겠어

>>166 잉...? 내가 아예모르는 거 같은데 좀만 더 알려주삼,..

>>167 ing여특⚽️대 아님?

어글리후드 굿즈 출시 준비한다던데 아니꼬운거 나뿐인가? 안그래도 지금 작화 개판이라 따로 시간 내서 크로키 공부해도 모자랄 것 같은데 굿즈 출시가 왠말이냐고; 그럴 시간에 우선 작화 개선부터 좀 하지.

난 기안84 그림체 싫어... 색감도 구리고 솔직히 못그리는데 잘 그린다고 하는 사람 존나 신기해ㅋㅋ 네이버에서 제일 작화 마음에 드는 웹툰이 뷰군인데 뷰군 보다가 기안만화 보면 그림이 좀 웃김

>>171 222 가끔 기안 그림 잘그린다고 쉴드치려고 기안이 소묘한거 들고오는 사람들 있는데 솔직히 말해서 입시 배우는 학생도 저것보다 잘그림

더 나우 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄱㄹㅎㄷ가 제일 갑 아니냐...작화에 성의자체가 없는데 러프에 채색만 찍 하고 연재하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>174 진짜..분량 좀 부족해도 작화 좀 공들여서 올려줬으면...

여주실격 점점 그림체 바뀌고 좀 어색해진 것 같음.... 뻣뻣하기도 하고 전체적으로 이상해...

어글리후드는 진짜 이해가 안감. 그냥 작가가 자기 작품에 최소한의 애정이나 책임감 자체가 없는 것 같음;;

하네되 제발 기본좀 ㅋㅋ 진짜 걍 인삐가 두 컷 중에 하나임 구라같지? 진심 구라였으면 좋겠네ㅅㅂ

ㅇㅈㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에 누워있는장면 ㅈㄴ 뭐지싶었음...

개인적으로 ㅁㄴㅇ ㅇㅇ ㅅㅎㅇㄱ 썸멜 보고 손이 넘 작아서 뭐지 했음ㅋㅋㅋㅋ 다행히 만화에서는 인삐같은거 없었지만! +) ㅇㄱㅁ도 좀 인삐때문에 충격적인데 언급이 없네?...

대충 살자. 돈 받고 그리는 원고에 얼빡샷 조차 못그리고 인삐내는 어글리후드 작가처럼

ㅇㄱㄹㅎㄷ 그래도 옛날엔 그림 성의없이 그린다 얘기는 못들었었는데 왜그렇게 됐대 지금도 그러나

ㅇㄱㄹㅎㄷ 많네 솔직히 ㅇㄱㄹㅎㄷ 한창 좋아했어서 스토리 디게 재밌게 봤는데 가끔씩 작화가 좀 별로일 때가 있긴 해쒀...

랜챗그 솔직히 얼굴만 이쁘게 그리고 채색만 잘함 인체 존나 못그리는데 맨날 서비스컷 우겨넣어서 괴로움 나 서비스컷 존나 좋아하는데 되도않는 실력갖고 억지로 쑤셔넣지 마!!!! 인체가 탄탄해야 좋은거지 옆모습도 존나 못그림 여담이지만 연출도 존나못해 연출에서 찐내나고 눈 시뻘개지는 거 촌스러워 딩초때 보던 보컬로이드 호러곡같음

요즘에는 괜찮은 작화가 손에 꼽을 정도로 존나 없음 세상은 돈과 권력, 뷰군, 극소수의 로판이랑 격삼 싸이코리벤지 (그림만 봤을 때)랑 이미 잘 그리기로 예전부터 유명했던 작가 말고는 거의 없음

🔪가는👩... 채색만 힘주고 인체 엉망인듯

ㅇㄴ썸넬 왜 그따구로 생겼냐...그리고 다음 ㅂㄹㄱㅈ 그림체 자체는 잘 그린 편인데 인물들이 다 똑같이 생겼어

>>187 그렇다고 스토리가 좋냐 하면 그런 것도 아니고... 걍 전체적으로 하향평준화 된 듯

ㅇㄱㅁ... 내용 긂체 인체 난 다 좋은데 옆모습만 보면 깨져....흑흐규ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
21레스 언니 나 유교걸인데~유교걸 드립 깐다 26분 전 new 307 Hit
뒷담화 2021/06/14 12:24:50 이름 : 이름없음
839레스 드림러 까는 스레 (4) 2시간 전 new 17534 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
241레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2시간 전 new 1455 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
198레스 디미토리 까스레 2시간 전 new 9460 Hit
뒷담화 2018/09/26 06:06:59 이름 : 이름없음
528레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 2668 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
109레스 외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다 2시간 전 new 3822 Hit
뒷담화 2020/01/24 12:58:28 이름 : 이름없음
979레스 싫어하는 광고 까보자 2시간 전 new 13110 Hit
뒷담화 2018/01/20 12:09:27 이름 : 이름없음
373레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 4105 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
173레스 유사과학/유사과학 신봉자들 깐다 3시간 전 new 2383 Hit
뒷담화 2019/12/31 15:32:39 이름 : 이름없음
43레스 가슴 깐다 3시간 전 new 926 Hit
뒷담화 2020/07/07 19:57:09 이름 : 이름없음
413레스 트위터 까는 스레 12 3시간 전 new 8590 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
734레스 중국 까스레 3시간 전 new 8145 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
23레스 지뢰 마주쳤을 때 소리'만' 지르고 가는 스레 4시간 전 new 285 Hit
뒷담화 2021/02/10 21:27:12 이름 : 이름없음
252레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 4시간 전 new 5375 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
184레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 4시간 전 new 1828 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음