즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/08 15:46:41 ID : rdXxO5PbhbC
이거 볼 사람이 있는지 모르겠지만 질문 받는댜 참고로 나 파바 알바 1년차
이름없음 2020/09/26 19:44:54 ID : zWi09vyIE5U
오픈이냐 미들이냐 마감이냐
이름없음 2020/09/26 23:57:43 ID : rdXxO5PbhbC
오픈
이름없음 2020/09/26 23:58:03 ID : rdXxO5PbhbC
여길 찾아오다니...감동이야..ㅠㅠ
이름없음 2020/10/01 17:38:31 ID : a3DAmIK0lg6
알바 어때? 어떤 일을 해?
이름없음 2020/10/04 18:45:08 ID : rdXxO5PbhbC
아침 오픈은 빵포장이 거의 메인이야!!! 손님들 오면 간간이 빵 계산해주구 커피 주문하면 커피 내리구!!
이름없음 2020/10/04 18:49:21 ID : a3DAmIK0lg6
오오... 오픈이면 재고는 많이 못받으려나 빵집에서 재고 남은거 받아가는거에 로망이 있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 19:29:21 ID : rdXxO5PbhbC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런의미로 마감이 진짜 꿀인데 난 다행히 사장님이 좋은분이셔서 먹으라구 간식 챙겨주셔서 전날 재고 받아가구있엉ㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 19:43:36 ID : a3DAmIK0lg6
오오옹 그렇구나 알바는 어떻게 얻었어? 나도 알바 해보고 싶은데 어떻게 얻는건지 전혀 모르겠다... 아 그리고 혹시 다른 알바도 해본적있어? 다른 알바랑 비교했을때는 이 알바가 어때? 질문이 너무 많아서 미안...
이름없음 2020/10/05 17:46:21 ID : rdXxO5PbhbC
파바알바는 친구가 꽂아넣었엉... 친구 때려친다길래 나 추천해달라하구 면접보고 들어갔엉 그전에는 맘스터치에서 알바했는데(알바천국에서 구함) 주방에서 일했거든! 근데 기름냄새가 옷이랑 머리카락에 배서 좀 힘들었엉ㅜㅜㅜ 파바알바의 장점은 사장님을 잘 만나서 월급이 조금 더 들어온다(최대 5만원까지 더주심) 몸과 옷에 기름냄새가 안밴다(대신 빵냄새가 배는데 빵냄새는 갠찬) 단점은 오픈시간은 사람이 많으면 뒤지게 힘들다(계산+빵포장+물류정리) 맘스터치 장점: 신제품 내돈안내고 먹을 수 있고 먹고싶은 메뉴 식사시간에 골라먹기 가능 단점: 기름냄새가 옷이나 몸에 벤다, 주방에서 일할경우 잘못하면 기름에 화상입을 수 있다(화상은 좀 특수한 경우인가...? 난 기름 튀어서 화상 입어서 손등에 화상자국 남았어ㅠ) 파바랑 맘터있으면 난 파바 추천! 힘든 정도는 파바가 5 맘터가 6정도!
이름없음 2020/10/05 18:04:32 ID : a3DAmIK0lg6
오오 진짜 고마워!!
이름없음 2020/10/05 18:05:41 ID : rdXxO5PbhbC
아냥아냥ㅜㅜㅜ 늦게 답해줘서 미안하구 히든판 찾아와서 스레 달아줘서 너무 고마버!

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1000 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1013 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나만 그런가new 101 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 48 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2633 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 265 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스생리결석new 186 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 186 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 201 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2674 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 783 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전