즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/08 22:06:25 ID : xUY09s3zQsm
부모님이 오컬트 쪽 잘 아셔서 자연스럽게 나도 괴담 같은 거 꽤 잘 아는 사람이 됬거든.... 귀신 형태 대충 알면 악령인지 아닌지도 구분 가능하구 가끔 친구들 전생 봐주기도 했었어 궁금한 점 있으면 질문해줘!^~^
이름없음 2020/09/08 22:13:52 ID : ZcrbvcrbBf8
귀신이 내 주변에 있는지 알수있는방법이 있을까?
이름없음 2020/09/08 22:13:59 ID : a2nu4Fbg4Y7
귀신이 어디쯤에 있을까? 사진으로도 보이는지 봐주라!! (삭제)
이름없음 2020/09/08 22:14:19 ID : a2nu4Fbg4Y7
내 전에 있던 전생 혹시 보여???
이름없음 2020/09/08 22:17:44 ID : cIFhcHxxu63
바닥 쪽에 있어...! 완전히 자신의 몸을 드러낸 건 아니구 손 빼꼼 내밀고 있네.. 그렇게 막 나쁜 귀신은 아니니까 걱정 안해두 돼! 정 불안하면 소금단지 방 구석에 놓으면 돼!
이름없음 2020/09/08 22:19:36 ID : cIFhcHxxu63
알 수 있어!^^7 이건 부모님께 들은 건데 눈 감았다 떳을 때 순간 무언가가 느껴지면 근처에 귀신이 있는거! 근데 그때 소름끼치면 어깨 두세번 톡톡 두드려줘!
이름없음 2020/09/08 22:20:37 ID : cIFhcHxxu63
앗 온라인 상에선 봐줄 수가 없어ㅠㅠ 직접 대면해야지 봐줄 수 있는 거라서 말이야... 대충 짐작 가능하긴해!
이름없음 2020/09/08 22:25:13 ID : oHxDAlu2q0p
귀신이 있는 집엔 벌레 같은 거 별로 없다는데 진짜야?
이름없음 2020/09/08 22:28:09 ID : ZcrbvcrbBf8
자신이 기가센지 약한지 알수있는 방법도 있어?
이름없음 2020/09/08 22:29:38 ID : a2nu4Fbg4Y7
전생같은건 어떻게 보는거야?? 뒷통수쪽에 이미지가 보여??
이름없음 2020/09/08 22:31:47 ID : a2nu4Fbg4Y7
내 방에 잡귀들이 많다는데 소금 단지 한구석에 놓으면 나에게 피해가는건 없겠지? 귀신들이 좀 없어질까..?
이름없음 2020/09/08 22:53:11 ID : cIFhcHxxu63
어 아니아니 안 그래... 오히려 들끓어.. 귀신들 상태가 별로 좋지 않은 경우가 대다수이기 때문에 벌레들 많이 꼬여있어ㅠ
이름없음 2020/09/08 22:54:43 ID : cIFhcHxxu63
웅웅 있기는한데 이 방법은 좀 위험해서 못 알려주겠다..ㅠㅠ 그나마 안전한게 어둠 응시했을 때 귀신 얼굴 희미하게 보이는 거랑 안 보이는 건데... 그래두 위험하니까 하지는 말자..
이름없음 2020/09/08 22:55:41 ID : cIFhcHxxu63
그냥 말투나 책상 상태, 좋아하는 책, 성격, 특정 사진을 보았을 때 반응을 통해서 볼 수 있어!^^
이름없음 2020/09/08 22:57:02 ID : A6nSMqnRxBd
우와 신기하다. 만약에 보이면 기가 약한거야?
이름없음 2020/09/08 22:58:44 ID : ck01dvimE3y
본인에게 수호령이 있는지 없는지 확인할 수 있어? 어디서는 확인 안하는 편이 좋다고 하긴 했는데 궁금해서
이름없음 2020/09/08 22:59:56 ID : cIFhcHxxu63
응 보이면 기가 약한 거야!
이름없음 2020/09/08 23:00:42 ID : cIFhcHxxu63
있긴 해... 확인 안 하는 편이 좋구,,, 수호령이 있다는 걸 깨닭은 순간 그 몸을 떠날 수가 있거든
이름없음 2020/09/08 23:04:08 ID : ck01dvimE3y
아항 하긴 그렇긴 하겠다. 진짜 위험할 때 지켜주니 굳이 정체 밝히고 싶지 않은 분들도 있을테니
이름없음 2020/09/08 23:04:57 ID : ck01dvimE3y
동물령은 존재하는거지? 보통 고양이나 강아지 여우 같은 동물이 많을 것 같던데 정말이야? 그리고 괴담이나 공포라디오 처럼 산신이 동물 모습 빌려서 나타나기도 해?
이름없음 2020/09/08 23:07:03 ID : A6nSMqnRxBd
방울이 달려있던 강아지가 미련이 남으면 나한테 방울소리를 들려주기도해?? 똑같은 소리라서
이름없음 2020/09/08 23:07:45 ID : 3RCo7wJQmnA
내 주변에 령이 있는지, 있다면 어떤 령이 있는지 알 수 있을까?
이름없음 2020/09/08 23:07:48 ID : cIFhcHxxu63
존재하지! 고양이와 강아지, 참새 이런 애들이 많아! 길거리에서 흔히 볼 수 있는 친구들:) 산신이 동물 모습 빌려서 나타나는 경우는 매우 드물어. 산신이 몸을 빌린 동물들은 혼을 뺏겨 오래 살지 못하거든. 주로 나무의 모습으로 변해서 나타나!
이름없음 2020/09/08 23:09:40 ID : cIFhcHxxu63
들려! 미련이 많다면 소리도 크게 들릴 거구 미련이 적으면 작게 들릴거야!
이름없음 2020/09/08 23:10:03 ID : Be6i3A0sqjh
고양이 사진 보여주면 무슨 영 있는지 알수잇어?
이름없음 2020/09/08 23:11:35 ID : cIFhcHxxu63
눈을 감았다 떳을 때 무언가가 느껴지면 령이 있는거야! 어떤 령이 있는지는 바로 알아볼 수 없고 령이 있다는 걸 인지한 후에 차차 알아갈 수 있을거야. 그래도 그 령이 인간들에게 원한이 남은 상태인데 그 귀신을 알게 된다면 봉변을 당할 확률이 상당하니까 하지는 말자ㅠ
이름없음 2020/09/08 23:12:09 ID : cIFhcHxxu63
웅 알 수 있어 대충 그 고양이에게서 느껴지는 령을 내가 느낄 수 있거든
이름없음 2020/09/08 23:14:50 ID : A6nSMqnRxBd
자꾸 눈시야에 뭔가휙휙 지나가는거같은데 이거귀신일까? 소금 놓아도 괜찮을까?
이름없음 2020/09/08 23:16:46 ID : 3RCo7wJQmnA
기 센 사람, 기 약한 사람들을 한 눈에 알아볼 수 있어? 내가 기가 약한지 센지는 알아볼 수 있을까?
이름없음 2020/09/08 23:35:35 ID : cIFhcHxxu63
먼지 같은 거 아닐까...? 딱 단정지을 수는 없는데... 정 불길하고 불안하면 소금 놓아도 괜찮아!!
이름없음 2020/09/08 23:37:07 ID : cIFhcHxxu63
알아볼 수 있어 그 사람 뒤에 붙어있는 짐의 무게를 보면 되거든. 바로 딱 보이는 건 아니고 내 혼(?)에게 저 사람의 기를 보여줘.. 이런 식으로 생각하면 바로 보이더라고. 레스주가 기가 약한지 센지는 알아볼 수 있기는 한데 방법이 별로 안전하지 않아서 비추야ㅠ
이름없음 2020/09/08 23:37:59 ID : A6nSMqnRxBd
답변해줘서 고마워 스레주! 신기하네
이름없음 2020/09/08 23:38:08 ID : y0nveLf87ap
창문이랑 방문 다 닫고 선풍이, 에어컨 한 번도 안 틀었어. 근데 갑자기 얼굴에 찬 바람이 내리쬐더라. 차갑단 느낌이 강했어. 앉아있던 곳에서 벗어나니 괜찮아졌는데 이거 왜 그런건지 알 수 있을까?
이름없음 2020/09/08 23:44:48 ID : 3RCo7wJQmnA
궁금해...! 혹시 조금만 알려주면 안 될까?
이름없음 2020/09/08 23:46:08 ID : 9eE3DxXzgje
너는 영안 트여 있어? 그리고 실제로 영적존재?? 요정이라던지 드..ㅋㅋ래곤ㅋㅋ이라던지 천사나 악마 등등이 존재해?
이름없음 2020/09/09 08:05:31 ID : xUY09s3zQsm
뭔가 지나갔나보다... 차가운 느낌이었으면 원한이 있는 귀신일텐데... 허브티 많이 마시구 몸 조심해...!
이름없음 2020/09/09 08:06:48 ID : xUY09s3zQsm
학교 끝나고 나머지 답변할게!
이름없음 2020/09/09 08:20:11 ID : A6nSMqnRxBd
나는 귀신생각하다보면 발쪽이 서늘해지던데 그것도 원귀가 지나간건가?
이름없음 2020/09/09 08:26:46 ID : coNwHwmlhby
귀신한테 하면 안되는게 뭐뭐가 있어?
이름없음 2020/09/09 08:33:43 ID : RvjwE4Nze6l
내가 강원도 친구 집에서 자는데 갑자기 새벽에 바깥애서 단소? 휘파람같은 소리가 막 나는데 친구는 못들은적이 있거든? 그거 설마 원귀나 막 그런거야? 혹시 내 주변에 귀신 있어???
이름없음 2020/09/09 08:34:23 ID : Be6i3A0sqjh
내가 고양이 사진 보내면 무슨 령이 있는지 알아봐즐수있어? 😶
이름없음 2020/09/09 09:42:37 ID : BvB9g47Ap9h
혹시 내 방 사진 올려주면 귀신 있는지 없는지 알려줄 수 있을까ㅠㅠ?
이름없음 2020/09/09 10:06:47 ID : A6nSMqnRxBd
악령의 모습은 어떻게 생겼어??표정부터 다른가?
이름없음 2020/09/09 22:05:04 ID : ArtdDth860q
전생봐주는거는 안위험한거야?
이름없음 2020/09/09 22:25:05 ID : o0sjfU6mNvu
되게 많아...! 일단 귀신을 농락해서는 안되구 눈을 마주치려고 해서도 안된다는거? 이 둘 했다가는 귀신헌테 멱살 흔들흔들 당해사 위험해질 수도 있오...
이름없음 2020/09/09 22:26:01 ID : o0sjfU6mNvu
웅 그건 안 위험해 근데 봐주는 사람한테서 강한 무언가가 느껴지면 난 불길해서 안봐줘
이름없음 2020/09/09 22:27:40 ID : o0sjfU6mNvu
원한있는 귀신이 대부분이구 가끔 지박령 중 악령 있긴한데 사람 모습이랑 별반 다를 거 없어! 아 근데 밤에 보면 주로 피흘리는 모습이더라
이름없음 2020/09/09 22:27:57 ID : o0sjfU6mNvu
물론이지!^^
이름없음 2020/09/09 22:29:39 ID : o0sjfU6mNvu
응 봐줄게! 근데 위험한 귀신 있다고 내가 말하면 바로 사진 지워줘! 사물 같은건 안 지워도 되는데 생명이 있는 걸 찍은 거면 그 고먐미가 다칠 수도 있거든..ㅠ
이름없음 2020/09/09 22:32:03 ID : cIFhcHxxu63
수호령이다! 단소소리= 수호령 피아노= 강한 원귀 리코더= 어린아이 귀신(해 X) 요런 공식(?) 같은게 있거든
이름없음 2020/09/09 22:35:53 ID : cIFhcHxxu63
어 나는 처음엔 아니었다가 크면서 많이 보다 보니까 점점 증 보이더라구 크면서 트인거지...! 드래곤은 모르겠닼ㅋㅋㅋ 우리나라의 용 같은 거긴 하지만 둘이 인간에게 끼치는 영향이 완전 상반대니까.. 요정은... 머... 우리나라 개념으로 수호령 정두? 천사랑 악마는 기독겨? 그 쪽 거라서 나는 잘 몰라ㅠ
이름없음 2020/09/09 22:36:42 ID : cIFhcHxxu63
씻고서 나머지 답변!
이름없음 2020/09/09 22:45:47 ID : 8rs9wLf808r
헐진짜 신기해 실례가 안되다면 나도 대충 짐작만해줄수있을까?인터넷이라 어려울려나.,
이름없음 2020/09/09 22:49:05 ID : coNwHwmlhby
씻고있는데 보내서 미안..!혹시 귀신 있는지 봐줄수 있을까?
이름없음 2020/09/09 22:53:18 ID : A6nSMqnRxBd
혹시 답해줄수았어?? 부탁할겡!
이름없음 2020/09/09 23:13:40 ID : cIFhcHxxu63
내 눈이 이상한건가...? 두번째 사진 책장 속에서 어린아이 눈동자가 사진 처음 봤을때 잠깐 보였어... 지금은 안보이는데... 아 근데 귀신이라고 해두 위험한 귀신 아니야! 어두운 분위기도 아녔고 얼굴 지금 다시 짐작해보면 꽤 귀여웠던 것 같거든!
이름없음 2020/09/09 23:14:37 ID : cIFhcHxxu63
호고곡 답변이 늦었네ㅠ 미안.. 혹시 정확히 어떤 귀신을 생각했는지 말해줄 수 있어?
이름없음 2020/09/09 23:18:18 ID : cIFhcHxxu63
음 일단 내 느낌상 누군가를 치료해주는 사람이었을 것 같아! 확실히 어떤 일을 했고 사회에 어떤 공을 끼쳤는지는 잘 모르겠고 인터넷상으로는 그정도만 짐작 가능해서... 의사는 아니었던 것 같아. 직업까지 아주 조금 추측해보면 마음에 안정을 주는 허브티를 만들어주는 사람이었을 것같다!^6^
이름없음 2020/09/09 23:23:38 ID : ArtdDth860q
고마워!허브티를 만든다라...심리상담가였나 아무튼 고마워!
이름없음 2020/09/10 00:07:56 ID : coNwHwmlhby
헐 나 어릴때 두번째 사진에서 어린애 본적있는데..봐줘서 고마워!
이름없음 2020/09/10 00:43:17 ID : 2JTU7BAjcoH
부모님이 오컬트쪽을 잘 아신다고 했는데 그게 어떤거야? 그냥 그런 류에 관심이 많으신건가? 평범한 중장년층들은 이런 이야기를 대부분 미신이라고 터부시하는데 부모님이 어떤 일 하시는지 알려줄 수 있음? 그리고 넌 그런 부모님한테 어떤 영향을 받았길래 보통의 무당들도 하기 어렵다는 사진만으로 귀신의 존재유무를 파악할 수 있어?
이름없음 2020/09/10 00:59:47 ID : 2snWjg1B9in
나 전생봐줄 수 있어??
이름없음 2020/09/10 01:01:32 ID : 6i4GljxRzV9
귀신의 형태는 어느 쪽이야? 어떤 글에서는 공포 영화같지 않고 사람과 흡사해서 분간이 잘 안간다고 하고 다른 글에서는 피철철 징그러운 귀신 형태라고 이야기해서 둘 중 어느 쪽이 진짜야? 사람과 흡사vs피철철 귀신
이름없음 2020/09/10 05:56:48 ID : RvjwE4Nze6l
저거 휘바람소리 같기도 한데 휘바람 소리는 뭐야?
이름없음 2020/09/10 21:36:49 ID : Be6i3A0sqjh
ㅅㅏ진 올린줄 알았는데 안올라갔었네.. 요깅
이름없음 2020/09/10 21:47:53 ID : bDvCrBAo0rc
나도 전생 궁금한데 내 전생 봐줄 수 있어??
이름없음 2020/09/10 21:58:24 ID : 3u1a4Mklg2H
혹시 두 개 한 번에 물어봐도 될까..? 글을 통해서도 안좋은 영향을 받을 수 있는지랑 귀신이 한 사람한테 얼마나 오래 붙어있을 수 있는지도 궁금해!
이름없음 2020/09/10 22:01:25 ID : oK4441u7anu
ㅠㅠ다들 질문해줘서 고마워 나 지금 일과가 끝나서.. 최대한 빨리 답변 해줄게😭😭
이름없음 2020/09/10 22:02:41 ID : 3u1a4Mklg2H
헉 동접이다! 오히려 궁금한거 대답해주는건데 내가 더 고맙지.. 스레주 무리하지 말고 천천히 답해줘! 나 시간 짱 많아!
이름없음 2020/09/10 22:03:25 ID : uranBe3Xy2I
온전한 사람 형태의 평범한 성인 남자가 꿈에 나왔는데 처음 보는 사람이었어! 꿈 속 배경은 내 방이었고! 자각몽이여서 내 의지대로 그 사람이랑 대화도 했고 궁금한 것도 물어보고 답해주고 그랬거든? 그 꿈에서 깨어나고 나서 꿈을 꿈이라고 생각하지 않고 실제로 내가 자면서 겪었다는 생각이 들었어 뭐라 해야할지 모르겠는데 꿈에 나온 그 사람이 그저 허구의 인물이 아닌 어떤 영적인 존재? 라는 생각이 들었거든 보통 꿈은 깨어나면 꿈이었네 이러잖아? 근데 그 꿈은 내가 깨어나고나서 꿈이라고 생각을 안했단 말이지.. 그 꿈은 그냥 아무 의미 없는 꿈일까? 그냥 신기하기도 하고 의미부여를 해서 그런건가? 모르겠다ㅜ 궁금해ㅜㅜ
이름없음 2020/09/10 22:04:35 ID : o0sjfU6mNvu
헉 웅웅 고마워ㅠㅠ 하나하나 다 읽어보는 중이고 빨리빨리 답변 해줄게! 기다려줘서 고마워ㅠ
이름없음 2020/09/10 22:07:39 ID : A6nSMqnRxBd
스레주가 겪었던 가장 무서운 경험은 뭐야?
이름없음 2020/09/10 22:12:12 ID : 58787803yMq
어디서 본 건데 복채? 대가 같은 거 없이 그냥 귀신 봐줄 수 있어? 하고 물어봐서 봐주기만 하면 질문한 사람한테 안 좋다고 그러는데 진짜야?
이름없음 2020/09/10 23:31:46 ID : cIFhcHxxu63
나 지금 집에 일이 좀 생겨서 시간 날때 답변해줄게 미안
이름없음 2020/09/11 13:58:43 ID : bDvCrBAo0rc
응응 기다릴게
이름없음 2020/09/11 21:23:45 ID : Be6i3A0sqjh
웅웅
이름없음 2020/12/03 15:39:57 ID : cIFhcHxxu63
레주가 돌아왔어요
이름없음 2020/12/03 15:40:36 ID : cIFhcHxxu63
그냥 조그마한 아이 귀신이양
이름없음 2020/12/03 15:41:19 ID : cIFhcHxxu63
어... 마지막 고양이가 전생에 사람이었던가 했나봐
이름없음 2020/12/03 21:02:24 ID : dwrdTWjfQrh
우와 전생을 볼수있어? 신기하다 나도 내 전생 볼수있으면 좋겠다

레스 작성
1레스도화살new 25 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24