즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 09:29:16 ID : K45dQpVcMnQ
안뇽 난 여자구 핸드폰에 맛들려서 밤에 핸드폰으로 만화보다가 자..헤헤 이게 좀 지난 일인데 새벽 1시?2시쯤 갑자기 방울소리가 들리는겨
이름없음 2020/09/09 09:29:37 ID : K45dQpVcMnQ
내가 그때 개오지는 게이 망가를 보고있었는데 갑자기 딸랑 하는거야
이름없음 2020/09/09 09:30:01 ID : K45dQpVcMnQ
근데 그게 청량한 딸랑이 아니라고 해야하나?
이름없음 2020/09/09 09:30:33 ID : K45dQpVcMnQ
그 아기들 가지고 노는 딸랑이 장난감 있잖아 그거 막 미친듯이 흔드는것처럼 딸랑딸랑딸랑딸랑땅ㄹ랑 이러는거야
이름없음 2020/09/09 09:31:17 ID : K45dQpVcMnQ
근데 내가 첨에 그걸 잘 몰랏는데 한번 들으니까 그게 소리가 커지는거 있지??그래서 귀 틀어막고 쭈구리고 앉아가지고 1~2분 정도 귀막고 있으니까 사라지더라고.
이름없음 2020/09/09 09:31:24 ID : K45dQpVcMnQ
내가 잘못들은건가???
이름없음 2020/09/09 09:32:01 ID : K45dQpVcMnQ
그리고 혹시 이런데 이런글 쓰면 안좋아??이런거 좀 잘알고있는 사람들 여기다 써도 괜찮은지 아닌지 알려줘 ㅜㅜ 어떤 사람은 안좋다는데 내가 넘 궁금해서...안좋으면 바로 지우려고!!
이름없음 2020/09/09 10:08:46 ID : bCkmnDvwsmK
방울소리 들리는거는 신기오기전에 들린다고 봤었던거같애 일시적으로 들릴수도있구
이름없음 2020/09/09 10:27:21 ID : K45dQpVcMnQ
근데 신기는 청량한 방울소리 아녓어??
이름없음 2020/09/09 10:30:42 ID : oMqjeLcMphy
방울소리가 청량하지 못하면 그거 원귀야
이름없음 2020/09/09 10:31:12 ID : K45dQpVcMnQ
그그게 뭐여??
이름없음 2020/09/09 10:31:23 ID : oMqjeLcMphy
방울은 원래 원귀 퇴치용으로 쓰이는데 원귀가 그걸 들고 그걸 쓴다는건 원념이 엄청 강력한 원귀라는거야
이름없음 2020/09/09 10:31:45 ID : oMqjeLcMphy
뭐 주워온거 있어?
이름없음 2020/09/09 10:33:13 ID : K45dQpVcMnQ
어...?아니 나 주워온거 없는데 길바닥에 떨어진 필통 주인찾다가 주워온게 하나있긴한데 그건 방울소리 들리기 훠어어어어어엉ㄹ씬 전이야.거의 1년 반은넘엇을걸
이름없음 2020/09/09 10:36:02 ID : oMqjeLcMphy
복숭아 나무 가지나 종교 있으면 그 종교의 종교적인 물건을 집에 놔둬, 특히 동쪽으로 나온 복숭아 가지
이름없음 2020/09/09 10:36:52 ID : oMqjeLcMphy
아님 그릇에다 굵은 소금 넣고 뚜껑덮고 현관에 놔둬, 뚜껑 쓰러지면 다 버리고
이름없음 2020/09/09 10:38:57 ID : K45dQpVcMnQ
종교가 일단 우리집 가문?외가 친가가 둘다 불교긴한데 딱히 종교를 나타낼만한 물건은 없는것 같아 근데 그게 소리가 들리다가 없어졌는데 원귀인거야??
이름없음 2020/09/09 10:39:56 ID : oMqjeLcMphy
없어졌어도 일단 소금은 두고 자봐 그리고 그 다음날도 없으면 안심하고 자면 되고
이름없음 2020/09/09 10:41:53 ID : K45dQpVcMnQ
우리집 소금통이 뚜껑 돌리는거거든.그 뚜껑ㄷ을 덮으라는게 접시 두개 겹쳐도 괜찮아?방울소리들린건 그때 딱 한번빼고 없엉
이름없음 2020/09/09 10:55:11 ID : oMqjeLcMphy
응 접시 두개도 가능해
이름없음 2020/09/09 10:58:52 ID : K45dQpVcMnQ
글쿠나 고마우엉 혹시 이런곳에 글 쓰ㄴ는건 괜찮아?
이름없음 2020/09/09 11:15:05 ID : oMqjeLcMphy
이름없음 2020/09/09 11:15:50 ID : K45dQpVcMnQ
앙키~!~~고마웜
이름없음 2020/09/09 18:17:43 ID : dAY9vvfO60p
헐....................... 야 나도 오늘 2시 쯤에 잠 깼는데 한 3~4시쯤에 크게는 아니고 딸랑. 딸랑. 딸랑. 딸랑. 딸랑 소리났어......
이름없음 2020/09/09 18:50:32 ID : WjfO7feZilu
종소리 울려라! 종소리 울려!
이름없음 2020/09/10 12:17:01 ID : K45dQpVcMnQ
헐그래???나랑 같은 일은 겪은 사람도 있었구나..난 첨엔 어 저게 뭐지?할정도로 작았는데 내가 인식하고나서부터 개빠르고 미췬듯이 딸랑거리더라
이름없음 2020/09/10 12:17:11 ID : K45dQpVcMnQ
어엉 이거 뒷가사 기억안난
이름없음 2020/09/10 13:33:11 ID : pdWo0k1hcFf
안뇽 스레주 방울소리라길래 호다닥 달려와봤어, 그 혹시 방울소리가 계속 들리면 레주옆에 신이 와서 자기 받으라고 하는걸수도 있으니까 조심해ㅠㅜ 잘못하면 신병올수도 있는데 방울소리면 선녀님? 아닌가 기억이 잘 않나네 암튼 조심해!
이름없음 2020/09/10 16:50:55 ID : fdSIFiqphxQ
그런 청량청량한 소리가 아니래!! 봐선 신은 아닐꺼같아ㅠㅠ
이름없음 2020/09/16 00:43:57 ID : K45dQpVcMnQ
딱 한번 그러고 그뒤론 그럱거 없어!!!글구 안 청략했으

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21270 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2287 Hit
괴담 이름 : 알베르토 7시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37921 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7049 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24004 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1255 Hit
괴담 이름 : Ddd 16시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 74 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12845 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 195 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12983 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7214 Hit
14레스저승 꿈? 193 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 320 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3273 Hit