즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 12:57:55 ID : fasqi9tcrhA
전남친이랑 자꾸 현남친 본인이랑 비교해 현남친이 자꾸.. 나 말 잘 못알아듣거든..? 이해하는게 조금 느려서.. 근데 자꾸 그럴때나 다른 답답할때 나한테 "너 전남친이랑은 말 잘통햇을거면서 나한테는 왜그래? 너 내가 만만해? 만만해서그래 ㅋㅋ?" 이런식으로 말해.. 이거 어케고쳐..? 그래서 내가 아까 "왜 항상 이야기가 그런식으로 흘러가..?" 하니까 나한테 "그럼 누구랑비교해..? 니 전남친들밖에없지?" 이렇게 이야기해... 나 어떻게해야할까... 나 전남친들한테 사랑 똑바로 못받아온거 알면서 자꾸 비교해...
이름없음 2020/09/09 12:58:10 ID : fasqi9tcrhA
말로 잘 해결하고싶어 난..
이름없음 2020/09/09 12:58:16 ID : fasqi9tcrhA
얘가 지금 너무 힘든시기라서...
이름없음 2020/09/09 12:59:50 ID : K6krcMrBthd
개쓰레긴데..?
이름없음 2020/09/09 13:00:49 ID : ipbwreY60sr
아 헤어져라 그냥 .. 말하는거 기분 진짜 나쁘게하네 ㅋㅋ 그게 남친이냐 ..
이름없음 2020/09/09 13:03:47 ID : fasqi9tcrhA
...그정도여..?
이름없음 2020/09/09 13:04:23 ID : fasqi9tcrhA
얘가 지금 너무 힘들어서... 자신이 가장 믿는 가족 한분이 많이 편찮으시고 그래서많이힘들어서 그런것같아..
이름없음 2020/09/09 13:06:12 ID : K6krcMrBthd
아무리 그래도 그렇지 자기 힘든 걸 남한테 그런식으로 풀면 되나. 그러면 안 되지ㅋㅋ
이름없음 2020/09/09 13:08:15 ID : fasqi9tcrhA
ㅇ예민한데 내가 답답하게 굴어서그런건아닐까..???
이름없음 2020/09/09 13:11:26 ID : K6krcMrBthd
그건 레주 잘못이 아니야.. 너는 잘못한 게 없어. 네가 답답하게 굴고 싶어서 그런 것도 아니고 너도 네 자신이 제일 답답할텐데 그런 식으로 말하는 건 아니지. 누가 봐도 기분 나쁘라고 하는 말이잖아. 더군다나 전남친들한테 사랑 똑바로 못 받아봤다는 걸 알면 자기가 더 잘해줘야하는 거 아니야..? 근데 전남친이랑 자기랑 비교하면서 비꼬는 어투로 말 하는 건 좀 아닌 거 같은데??
이름없음 2020/09/09 13:13:06 ID : fasqi9tcrhA
ㄱ그래...? 근데 난 헤어지는거 말고 말로 살살 잘 풀고싶은데 그게 쉽지않다..😭 헤어지면 얘 진짜 뭔일 날것같아서...
이름없음 2020/09/09 13:16:03 ID : K6krcMrBthd
내가 당사자가 아니라서 뭘 어떻게 하라고 말은 잘 못하겠는데 만약 내가 너라면 그동안 서운했던 거 말하고 힘든 걸 나한테 그런 식으로 풀지 말고 힘들면 차라리 기대고 털어놓으라고 말할 거 같아. 스레주 현명하게 잘 풀길 바라..
이름없음 2020/09/09 13:22:32 ID : fasqi9tcrhA
너무어렵다 속상한거 말하라햇었는데 그냥 내 과거 자체가 문제래 내가 녀무싫은데 내가있으면 힘들대 내가 있어도힘들고 없어도 힘들대..
이름없음 2020/09/09 13:24:03 ID : K6krcMrBthd
너가 남친 옆에 있으면 남친이 힘들고 싫대...??
이름없음 2020/09/09 13:26:28 ID : fasqi9tcrhA
내 과거가 거슬려서 슬프고 힘들대 근데 내가 없는게 더 훨씬 힘들대..
이름없음 2020/09/09 13:38:05 ID : K6krcMrBthd
와... 너무 이기적인데..? 연애는 서로가 좋아서 하는 거 아니였어..?? 나는 그런 말 들으면 너무 상처받을 거 같아.. 내 과거가 싫다는 건 내가 살아온 거 자체가 싫다는 말이잖아. 내가 싫다는데 왜 계속 곁에 있어야 하는지 의문이 생길 거 같아.. 솔직히 걔 인생은 걔 인생인데 내가 왜 상처는 있는대로 다 받으면서 옆에 있어야 하는지 모를 것 같아.
이름없음 2020/09/09 13:38:31 ID : oIHzPcpSJRz
응 아웃이네... 사람이 아무리 힘들어도 할 말이 있고 안할 말이 있는데 자기가 힘들다고 한번 실수한 것도 아니고 여러차례 상대의 탓만 하고 책임을 돌린다고? 그건 바람직하지 못한 관계라고 생각해. 사람은 고쳐쓰면 안된다는 말이 있듯이 상황이 반복되어서 레주가 상처받을거 같아..ㅠ 제대로 이야기를 나눠서 그런점을 고친다고 약속하더라도 사람은 잘 안변해...
이름없음 2020/09/09 13:57:29 ID : dPfXz9hhAmJ
미친놈이네 헤어져;
이름없음 2020/09/09 14:44:12 ID : fasqi9tcrhA
사실 나두 헷갈려 뭐가 맞는거고 ㅝ가 잘못된걸까 헷갈린다기보다는 사실 다 알아 근데 그 아는걸 행동으로 못하겠어...
이름없음 2020/09/09 14:45:19 ID : fasqi9tcrhA
물론 미자면서 하면 안되는 술담도 햇억고 남자애들이랑 더 친햇엇어 절대 어장 이런거 아니거 가족같은..? 애들로.. 근데 그런 과거기 자꾸 걔를 화나게하나봐 ... 걔도 나한테 항상 사람은 안바뀐대 난 모든걸 바꿧다고 생각했는데..
이름없음 2020/09/09 14:45:27 ID : fasqi9tcrhA
대화로 해결은 안될까???
이름없음 2020/09/09 18:43:00 ID : LfeY4LhBApc
대화로 해결 될 새끼가 저럴 것 같아?
이름없음 2020/09/09 19:06:01 ID : fasqi9tcrhA
뭐..설득을 해서 다시 태어난다던지...그런...?
이름없음 2020/09/09 19:21:00 ID : a7bvg2Lgqi0
;;;;; 헤어져
이름없음 2020/09/09 19:22:41 ID : fasqi9tcrhA
으 어렵다 일단 생각래볼게 조언고마웡...
이름없음 2020/09/09 20:21:52 ID : oIHzPcpSJRz
그래그래 좀 더 생각해봐. 다만 서로에게 독이되는 관계라면 깨끗하게 정리하는게 둘 다에게 좋을 것 같아.
이름없음 2020/09/09 21:08:06 ID : bzRxwtApeY3
헤어져라 제발 동정심으로 사귀나 사랑해서 사귀는거지 .. 불편한관계는 나만힘든거야
이름없음 2020/09/09 21:25:36 ID : fasqi9tcrhA
쟤가 날 동정하는것같아보여,,,?
이름없음 2020/09/09 22:03:34 ID : bzRxwtApeY3
아니 레주가 남친이 힘들어서 , 헤어지면 더 힘들까봐 못헤어지고 있는거아니야? 아무리 그래도 헤어지는게 맞다고 보는데 ..? 남친이랑 대화할때마다 레주가 더 힘빠지고 스트레스 받겠다;
이름없음 2020/09/09 22:04:56 ID : fasqi9tcrhA
더 힘들어할것같아서도 있고 저런거만 아니면 너무 다 완벽해서...ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/09 22:45:32 ID : twMrzhAqmJS
팩트만 말해줄게 이렇게 다른 레스주즐이 말해도 스레주 니가 원하는대로 할거 안다 그냥 니가 한 선택 후회도 니 몫인거야
이름없음 2020/09/09 23:10:55 ID : fasqi9tcrhA
패긑로 두들겨맞앗당,,,ㅎ
이름없음 2020/09/10 00:20:22 ID : dPfXz9hhAmJ
대신 스레주가 맘대로 하고서 후회된다 하지마 그건 니 몫이고 후회는 무슨 선택이든 하지만 더 나은 선택이 덜 후회하는거니까 쓰레기 수거하는 것도 아니고 와 그렇게 목 매는지 모르겄다
이름없음 2020/09/10 00:23:39 ID : eMi2lfRBaso
이런거 쓰는 다른 레주들도 다 이런말하더라; 그 하나때문에 헤어져야하는거야 그게 제일 문제라서. 답답하다
이름없음 2020/09/10 22:19:16 ID : 2Mi4Fck4L87
남친은 널 힘들게 하고 , 너가 옆에 있는 것 만으로 과거가 거슬려서 빈정대는 지금의 남친이 과거에 너한테 사랑을 많이 주지않은 전 남친들과 다를게 뭐가 있는지 라는 생각이 들어 어차피 너한테 상처주고있는건데 사람의 손에 가시가 박히면 처음에는 아픈것 같고 얼른 빼고싶고 거슬리고 그러는데 이게 뺄 수 없게 깊게 박혀버리면 사람은 포기하게 되고 그 손에 있는 가시를 그냥 놔두게 돼 언젠가는 괜찮아 지겠지 이런식으로 스레주 너가 지금 그런 것 같다 지금의 남친은 너한테는 가시같은 존재야 아픔이 지속되면 나중에는 더 크게 상처받는 날이 올꺼야 언니로써 하는 말인데 그 남잔 너한테 아닌 것 같아
이름없음 2020/09/10 22:25:16 ID : fasqi9tcrhA
읽는데 눈물밖에 안ㄴ나 나 사실 너무힘들어 난 걔를 너무 사랑하는데 나는 나도 사랑하고싶어 답답하게 못헤어지고있어서 미안해 나 ㅈ니짜 한심하다 다들 정말 미안해 답답했지 레더들 정말 미안해...

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 61 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 58 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 262 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 463 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1052 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스23. 인생 망한듯new 258 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 96 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28