즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 18:53:41 ID : u1dCqpfgo1z
우리 반에 교주 있다.
이름없음 2020/09/09 18:55:53 ID : tvDtg7yY67v
썰좀 풀어주라
이름없음 2020/09/09 18:56:55 ID : lbdzSNAi782
미친 그게 왜 거기에 있어
이름없음 2020/09/09 18:57:31 ID : GnzRA0pWkrh
와 보고있다 보고있어
이름없음 2020/09/09 18:57:52 ID : 5TWkla63XxR
무슨 교주?
이름없음 2020/09/09 19:02:28 ID : u782la1cpQt
뭐 여느 학교처럼 선동하는 애들 이야기겠지.... ... ...재밌겠는데?? 썰 풀어줘 레주~
이름없음 2020/09/09 19:02:55 ID : u1dCqpfgo1z
진짜 정치질 수준. 우리 반에 되게 까불거리는 애 있는데 얘 아무리 봐도 비정상적임. 나 심리학 배운 적 있는데 배웠던 거 실제로 봤다. 이 교주 놈 가스라이팅 속도가 탈인간인듯. 마음에 안 드는 놈 한 명한테 은근히 질문하는 척 시비 걸다가 화내니까 "왜 이리 과민 반응이야. 너 좀 이상한 거 아냐?" 이러고 주변 애들한테 "분위기 곱창내서 미안하다. 뭔지는 몰라도 내가 얘 좀 화나게 한 거 같네." ㅋㅋㅋ그리고 갑자기 그 빡돈 애한테 "미안, 화해하자." 이건 아무것도 아니다.
이름없음 2020/09/09 19:03:52 ID : u1dCqpfgo1z
선생님들도 선동 당했다. 이 학교는 망했어.
이름없음 2020/09/09 19:07:48 ID : u1dCqpfgo1z
또 이런 적도 있었다. 반에 양아치같은 애 있는데 그 애랑 시비 붙으니까 법과 합의금 얘기로 입 털다가 양아치같은 애 좀 쫄아서 안 때리니까 자기 친구들한테 얘들아 빨리 찍어! 이러고 양아치 화 내려고 하니까 급 사과하면서 내가 장난이 심했지? 미안하다 뭐 생각할 시간도 없이 막 분위기 바꿔서 사람 뻥지게 하는 데 재능 있는 거 같다.
이름없음 2020/09/09 19:08:56 ID : u1dCqpfgo1z
그 선동질하는 애 때문에 평화롭던 우리 반에 무리 생기고 소외 학생이 셋이나 생김. 정의구현 준비 중.
이름없음 2020/09/09 19:11:41 ID : LbwoE2nyJU6
레주가 존나 멋지게 정의구현 해버려
이름없음 2020/09/09 19:12:48 ID : u1dCqpfgo1z
내가 말빨이 심하게 부족해서 꽤 오래 걸릴 거 같은데 꿀팁 있는 사람?
이름없음 2020/09/09 19:17:59 ID : 2pTRyE4LhwG
걔 하는 행동을 하나하나 유심히 관찰해서 꼬투리 잡아봐 정의구현 하는거 존버탄다 후기들고왕 💖💖
이름없음 2020/09/09 19:56:29 ID : u1dCqpfgo1z
내가 왜 사기꾼, 장사치, 정치인, 이런 말 안 쓰고 교주라고 했냐면 그 애를 중심으로 거대한 집단이 구성돼 있기 때문임. 그래서 걔는 손 안 대고 코 푸는 식으로 대부분의 교내 문제를 해결함.
이름없음 2020/09/09 20:21:25 ID : tvDtg7yY67v
어우 웹툰같다 심리학 배웠다며 실전에서 써먹어 보자!
이름없음 2020/09/09 20:23:32 ID : 5TWkla63XxR
정의구현 하는 거야? 멋있다 레주 힘내랑
이름없음 2020/09/10 00:00:17 ID : LbwoE2nyJU6
와 근데 걔는 정치쪽으로 가면 ㄹㅇ 씹어먹겠네;
이름없음 2020/09/10 00:04:34 ID : Mo5aldDs7fb
걔한테 당한 것 같은 애들이랑 말해보면서 좀 찔러봐바
이름없음 2020/09/10 00:06:19 ID : nO1hdRCrAlB
와 근데 그런애들 좀 뭔가 짜증나긴 하는데 뭔가 무서워.. 선동질 잘하는 애들..
이름없음 2020/09/10 14:26:25 ID : u1dCqpfgo1z
작년에 이 애 때문에 강전을 간 학생이 있다. 학생들 사이에서는 이 애가 거슬리는 학생을 보냈다는 흉흉한 소문이 자자했음. 드라마처럼 금수저의 권력 횡포 이런 건 아니고. 강전당한 학생은 평소 좀 급발진하던 애였는데 교주 놈 친구들이 이 학생 은근슬쩍 놀림. 그리고 그 학생이 화낼 때마다 교주 놈이 웃으면서 말리고 또 걔 친구들은 주변 학생들한테 "와ㅋㅋ 뭘 이런 거로 그러냐" 이러면서 한 명만 화나고 나머지 다 즐기는 상황 만듦. 교주 놈 악질인 게 그 다혈질 학생 빼고 걔 친구들이랑만 친해져서 자기 무리로 끌고 왔다. 그 친구들도 원래 자기 친구였지만 지금은 겉도는 애 버리고 실세인 교주 놈 무리에 붙음. 애 하나 바보 만들고 고립시킨 상황이 3개월 정도 되고 고립된 애는 계속 자기 건드리던 교주 놈 친구 하나 때리고 강전 감.
이름없음 2020/09/10 15:16:57 ID : NtdzU2JQnxD
와 진짜 악질이다 그런 애들 너무 피곤하고 어이없음
이름없음 2020/09/11 13:39:31 ID : GmsmGk8lClz
와;;; 혹시 소시오패스나 나르시스트 아닐까?
이름없음 2020/09/11 13:58:25 ID : zU7Aqqry43U
와 내가 아는 선동가보다 더 한 놈이네ㄷㄷ

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 225 Hit
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8661 Hit
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 883 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 910 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 72 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 5시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 441 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 111 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 80 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이게 화병인가??new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전