즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 19:51:36 ID : 8rz9h84GnzR
티눈 파다가 핵 같은거 나와서 잡아댕겼다가 아파서 포기하고 티눈약(매니큐어 냄새 오지는거) 발랐다 진짜 나한테 왜이러냐 몇달째여 대체
이름없음 2020/09/09 19:52:02 ID : 8rz9h84GnzR
아니 누가 티눈약 꾸준히 바르고 밴드 붙이면 알아서 떨어져나간다는데 사실이여?
이름없음 2020/09/09 20:42:44 ID : SNwK6o3Xtil
ㅇㅇ 알아서 없어져 근데 생율무 가루 물에 개서 꾸준히 발라줘도 나아 율무가 몸에 쓸모없는걸 제해주는 효능이 있거든
이름없음 2020/09/09 20:44:45 ID : 02mtwJWjcoE
난 불가 2주전에 약만 바르는거로 효과봤는데 진짜 빨리 없야고싶어서 매일매일 하루에 한번씩 발랐다가 약이 독해서 그런지 티눈쪽 근처 살부분이 벗겨져 생살만 있어 라팠지만 아픔보단 빼고싶은 생각이 더 커서 버티면서 한 결과 빠졌고 아직도 근처 살 부분은 빨개
이름없음 2020/09/26 13:31:28 ID : 8rz9h84GnzR
강녕?다시 왔다 지금 나의 티눈 shake it 상태는 그전에 검은색?들이 있었는데 오늘 떼다가 검은색부분은 다 떼짐 핵 맞는거 같긴해 뜯어진 살쪽에 두껍게 붙어있긴했는데 잘 모르겠다 그리구 티눈 난쪽은 그냥 하얘 ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/09/26 13:31:46 ID : 8rz9h84GnzR
떼진건지 안떼진건지는 모르겠음
이름없음 2020/09/26 13:32:29 ID : 8rz9h84GnzR
일단 혹시 몰라서 다시 약 발라보긴 함,..
이름없음 2020/09/26 13:32:48 ID : 8rz9h84GnzR
알고보니까 제거 됬는데 바보같이 바른거면 나 진짜 비버다
이름없음 2020/09/26 14:13:23 ID : dRDBy7ArAkt
티눈 생겨본적 없어서 그럼데 그거 왜 생기는거야?
이름없음 2020/09/26 22:31:53 ID : 8rz9h84GnzR
손발에 지속적인 충격이 가해지면 첨에는.굳은살이였다가 나중엔 원뿔모양 티눈생긴다고 구글이 그래써
이름없음 2020/09/26 22:32:47 ID : 4GqY8rs9zfh
나 그거 차가운공기?? 같은걸로 치료해봤는데 안운다고 칭찬해주셧어 ㅋㅋ
이름없음 2020/09/26 22:44:41 ID : 8rz9h84GnzR
헐 아 나도 냉동치료 해야하나 그거 아프다던데 아 티눈 샠
이름없음 2020/09/27 00:39:37 ID : QoK2K7tcnzR
나 해봤는데 할땐 참을만 했는데 끝나고 나서 너무 아파서 주저 앉았어...
이름없음 2020/09/27 00:44:32 ID : 8rz9h84GnzR
와....난 절대 못해,,..약 꾸준히 발라야겠다..
이름없음 2020/09/27 01:07:06 ID : 04K5aoGnCkq
내친구 그 냉동치료하는데 끝나고 못걷던데ㅜㅜㅜ 좀 안쓰러웠음
이름없음 2020/09/27 01:39:06 ID : 8lxveLfamk6
티눈 검우색 내가 뺐는데ㅋㅋㅋㅋ 걍 ㄱ병범해 빼봐
이름없음 2020/09/27 10:46:59 ID : 8rz9h84GnzR
와...나 그냥 내가 뺄래..,무서워졌어.,.
이름없음 2020/09/27 10:50:58 ID : 8rz9h84GnzR
아 나 스레주인데 이거 티눈이랑 다른 얘기인데 하 나 지금 무한의 물설사 굴레를 걷고있다 하,,,이거 티눈의 저주라고 생각할게
이름없음 2020/09/27 15:50:39 ID : 9xPjxQmoIIH
난 그냥 티눈 피날떄까지 뻄 없어짐 개꿀
이름없음 2020/09/27 18:58:58 ID : 8rz9h84GnzR
강녕?다시 옴 티눈 열심히 제거 했는데 육안으로는 거의다 나은거같아
이름없음 2020/09/27 18:59:58 ID : 8rz9h84GnzR
사진 첨부할려고 하니까 티눈 넘 그지같아서 안찍구 일단 거의 된거같긴해
이름없음 2020/09/27 19:00:48 ID : 8rz9h84GnzR
하지만 나 스레주 절대 속지않는다.저번에도 이러다가 재발했기때문.이번에는 아주 확실할때까지 없애버리겠어
이름없음 2020/09/27 19:16:58 ID : nPa8oZhdWo6
나 티는 그거 일본제품 그거 바르고 어느낭 보니 사라쟛어ㅛ아.. 오타가 심한 이유는 네일 붙여서 그럼 ..
이름없음 2020/09/27 19:25:01 ID : ardXwL860lc
난 티눈 생겼을때 뿌리?가 검은색이 아니라 투명색이었음. 냉동치료는 쫄려서 티눈스크럽 발랐는데 뿌리 제거까지 한달 좀 넘게 걸림
이름없음 2020/09/27 19:33:33 ID : Dvwq2Fa02q2
난 엄청 어릴때 생겼는데 계속 만지작거리면서 뜯뜯했는데 어느 순간 약간 들린다 해야하나 그렇길래 콱 잡아당겼는데 쑥 빠졌어 그냥 그 후로 재발 안하는중..
이름없음 2020/09/27 19:36:59 ID : IE9ArwFhaty
티눈 재발 엄청 나던데... 나도 두 번정도 재발 났거든....
이름없음 2020/09/27 20:44:25 ID : 8rz9h84GnzR
헐 그 제품 이름 뭐야?
이름없음 2020/09/27 20:45:02 ID : 8rz9h84GnzR
맞아..나두 지금 티눈 2회차야★ 하,,,인생
이름없음 2020/09/27 20:46:18 ID : IE9ArwFhaty
와.... 힘 내... 레주 ㅠㅠ 티눈인 아프지 말자
이름없음 2020/09/27 20:47:57 ID : 8rz9h84GnzR
흑흑ㅠㅠ 이번엔 꼭 뿌리를 뽑아내서 보드라운 발로 다시 돌아올거야ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/27 20:50:54 ID : IE9ArwFhaty
성공하길 빌게!!! 보들보들한 발이 되는 그 날까지!! 돌리고 돌리고~~~
이름없음 2020/09/27 21:40:47 ID : 04K5aoGnCkq
근데 효과는 좋더라...한 4번정도 받은것같았어ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/27 22:11:03 ID : XxVcLbxvhff
집가서 보내줄게!!!!!
이름없음 2020/09/27 22:29:46 ID : 8rz9h84GnzR
고마워!!!
이름없음 2020/09/27 22:31:44 ID : woFdCnVdRyG
나 티눈으로 고생했는데 그거 티눈액 바르고 뜯고 피나거나 상처나면 (그냥 좀 많이 헐었다 싶으면) 좀 냅뒀다가 괜찮아지면 또 바르고 뜯고하면 없어져!
이름없음 2020/09/28 08:20:24 ID : nPa8oZhdWo6
헐너무 늦었다 ㅠㅠㅠ 미안 ㅠㅠㅠ 요거 발랐는데 지혼자 사라졌어!! 세트로 밴드도 있었던걸로 기억행 아마 거기 밴드도 좋을거양
이름없음 2020/09/28 08:23:36 ID : mlbip9eHBby
옴멤메 그 와중에 레스주 네일 깔꼼하니 예뿌다
이름없음 2020/09/28 08:25:38 ID : slA7wMqi3Bc
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 네일 이뿌다..
이름없음 2020/09/28 09:04:33 ID : nPa8oZhdWo6
아ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙인건데 이쁘다니 고마웡 움쪽쪽🥰🥰💖 다들 티눈 빨리 나았으면!
이름없음 2020/09/28 09:07:54 ID : turdSFfO1eI
계속 재발하는 거면 티눈 아니라 편평사마귀일수도 있어...! 피부과 진단 받아보는 거 추천해
이름없음 2020/09/28 18:18:55 ID : 8rz9h84GnzR
헉..!그럴수도 있겠다 알려줘서 고마웡 🥰
이름없음 2020/09/28 18:19:22 ID : 8rz9h84GnzR
스레주의 티눈은 시험기간에도 계속된다...다음 이시간에...!
이름없음 2020/09/28 18:19:47 ID : 8rz9h84GnzR
호에 아이디가 바꼈네 이런 암튼 스레주 맞음
이름없음 2020/09/28 18:20:31 ID : 8rz9h84GnzR
호에 아니구나 똑같네 밖에서 데이터 써서 그런거구나 ㅇㅅㅇ 엄..|ㅅㅇ).... |ㅇ)...
이름없음 2020/09/28 18:32:12 ID : yMktwHzO4Gq
아 티눈ㅜㅜㅜㅠ 진짜 너무 싫어ㅜ 나는 중간에 너무 짜증나서 그냥 손톱으로 계속 팠더니 없어졌더라 근데 이거 하면 진짜 너무아프니까 그냥... 약이 제일 나은듯
이름없음 2020/09/30 16:35:32 ID : 8rz9h84GnzR
강녕?다시 왔다 이게 제거 돴는지 아닌지 모르겠음
이름없음 2020/09/30 16:37:48 ID : 8rz9h84GnzR
일단 사진 첨부할게
이름없음 2020/09/30 16:38:08 ID : 8rz9h84GnzR
하 제거 된거여 뭐여
이름없음 2020/09/30 16:38:26 ID : 8rz9h84GnzR
참고로 주변에 살 가루 있는거 그전에 뜯어서 그래
이름없음 2020/09/30 16:43:18 ID : ILaoGsjdveE
그거 티눈밴드라고 따로 약국에 팔거든 ? 일주일동안 붙이고 떼면 뽀얀 속살이 드러남 ㄹㅇ 개좋아 티눈이 있었다는 흔적이이예없음
이름없음 2020/09/30 20:07:29 ID : 8rz9h84GnzR
스레주인데 이건 티눈 얘기 아니고 좀 사담이양
이름없음 2020/09/30 20:07:47 ID : 8rz9h84GnzR
티눈핵 대신 블랙헤즈 제거할려고 팩 하는데
이름없음 2020/09/30 20:08:19 ID : 8rz9h84GnzR
팩표지가 돼지야 뭔가 좀 기분이 안좋다 짜증날정도로 나랑 닮았어
이름없음 2020/09/30 20:08:26 ID : 8rz9h84GnzR
돼지라고 놀리는건가
이름없음 2020/09/30 20:08:44 ID : 8rz9h84GnzR
암튼 티눈핵 제거되면 다시 올게
이름없음 2020/09/30 20:35:42 ID : 4E09BvBgpat
엥 난 티눈약 바르고 떼는거 아파서 저절로 떨어질때까지 매일 덧발랐는데 한달도 안되서 티눈 아예 사라졌어 계속 덧바르면 하루안에 저잘로 떨어지던데?
이름없음 2020/09/30 20:45:51 ID : attjs4Fdvcs
저거 나도 3년전? 초5일때 해봤는데 차갑대서 오 차가운건 좋지 나이스 이러면서 했는데 점점 뜨거워짐 너무 차가워서 뜨겁다고 느껴..뭔가 동상이 아픈이유를 느낄 수 잇었음
이름없음 2020/09/30 20:46:41 ID : attjs4Fdvcs
난 한번치료하고 또생겨서 걍 핀셋? 으로 다 뽑아냈단말야.. 좀 많이 아프고 뽁 뽑히면 뽑힌 모양대로 구멍이 파이면서 바로 피가 고이는데 그게 꽤 깊어보여서 좀 징그러운데 자꾸 뽑게되서 뽑다보니까 자연스레 없어졌당
이름없음 2020/09/30 20:47:35 ID : attjs4Fdvcs
엥 저건 내가 아는 티눈이랑 다르지 왜? 난 뭔가 동글동글한게 여러게 붙어서 좀 올록볼록하게 튀어나와있었는데 그걸 누르면 그 동글동글한 모양대로 갈라져서 뽑을 수 있었어
이름없음 2020/09/30 22:22:36 ID : 8rz9h84GnzR
근데 내 티눈이 사실 이미 제거가 되서 아물어가는거일수도 있는게 전에 핵 보여서 빼려다가 아파서(솔직히 이때 이미 거의 빠질랑말랑했음) 약바르고 떼긴했어 근디 전에도 이러다가 다시 재발한 기억이 있어서 그냥 약 바르고있다..
이름없음 2020/10/03 18:15:34 ID : 8rz9h84GnzR
강녕 올만에 스레주다 문제가 생겼다 이제 티눈 약 그만 발라야할거같다 만지면 가운데에 뭐가 있는게 느껴지긴한다 근데 바를때마다 주변이 졸라 따가워서 이거 다른살들 다 괜히 문제 생길까봐 무서움 아 지금도 개아파
이름없음 2020/10/03 18:17:00 ID : 8rz9h84GnzR
밴드 붙이고 한동안 살다가 들리면 빼보겠다
이름없음 2020/10/03 18:19:47 ID : woFdCnVdRyG
그거 좀 아물면 다시 해야돼ㅠㅠ 또 하고 아프면 기다렸다가 또 빼고 그러면 없어져
이름없음 2020/10/04 17:13:36 ID : 8rz9h84GnzR
강녕? 나 스레주인데 나 핵 빠진거 같아 몰라 빠졌겠지 일단 사진 첨부 함 몰라 걍 해
이름없음 2020/10/04 17:17:00 ID : 2JU7s7dTTSJ
으잉 스레주 너 그거 티눈 아니고 사마귀야
이름없음 2020/10/04 17:17:54 ID : 2JU7s7dTTSJ
티눈은 레스주처럼 뿌리가 투명색이고 하나여야하구 안에 검정색 점 같은 거 여러개 있으면 사마귀라더라 나도 사마귀임
이름없음 2020/10/04 17:18:50 ID : 2JU7s7dTTSJ
티눈은 집에서 혼자 제거해도 되는데 사마귀는 병원가라더라... 난 귀찮아서 안가는 중
이름없음 2020/10/04 17:29:51 ID : 8rz9h84GnzR
뭐??!!! 하 조져ㄸ...스레주 인생 망해써 아주 허헣....
이름없음 2020/10/04 17:44:31 ID : vfSK2HA40q2
빠른 시일 내로 병원 가서 냉동치료 받길... 사마귀는 옮는거라 손으로 만지면 손에도 날 수 있고 방치하면 발 여러군데에 퍼져
이름없음 2020/10/04 17:46:33 ID : k9ummk9tg41
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 손톱 ㄹㅇ 유약 바르기 전에 초벌구이한 고려청자 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 18:00:03 ID : 8rz9h84GnzR
스레주 지식인에다가 물어보고 왔는데 미치겠어 거의 해탈 상태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/04 18:00:38 ID : 8rz9h84GnzR
아닠ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛ㅋㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛 저거 꽉 눌려서 저렇게ㅜ된거얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/10/04 18:04:58 ID : k9ummk9tg41
ㅇㅎㅇㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/04 20:18:47 ID : nPa8oZhdWo6
ㅎㅎ 처음이라... 너무 서툴렀음......
이름없음 2020/10/15 21:45:29 ID : 8rz9h84GnzR
오랜만에 스레주 왔어 제거 된거같아서
이름없음 2020/10/15 21:45:35 ID : 8rz9h84GnzR
사진 첨부할게
이름없음 2020/10/15 21:46:44 ID : 8rz9h84GnzR
혹시 발 사진 싫어하면 누르지마 (사실 내가 발사진 별로 안좋아함) 약 꾸준히 발랐더니 가운데에 동그란게 있어서 떼니까 아예 떼졌어
이름없음 2020/10/15 21:46:57 ID : 8rz9h84GnzR
제거 된거라고 믿어야지

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스케챱고백 이거new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 230 Hit
11레스비엘같은거 왜 봄?new 263 Hit
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 687 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11464 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3137 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스더치페이new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 444 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전