즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 20:26:22 ID : pcMi4JSHvdz
12번 행거맨? 그게 다리가 뻗고 머리가 깨지면 뭘 뜻하는 거야?
이름없음 2020/09/09 20:41:34 ID : 1jAjfRxxu5T
다리가 뻗고 머리가 깨진게 카드 그림이라는거야? 그리고 뜻은 질문이 뭔지에 따라 달라지겠지.
이름없음 2020/09/09 21:06:19 ID : pcMi4JSHvdz
아 아니 그 카드에 있는 남자가 만약 그렇게 되면 어떻게 해석할 수 있냐는 뜻이었어 카드 그림이 그렇다는 게 아니라. 꼭 알아야 하는 게 있어서
이름없음 2020/09/09 21:43:52 ID : RA0pXwKY8i4
....? 나 타로 리더인데 머리가 깨진다니....? 일단 질문에 따라서 다르고, 카드 배열에 따라 달라... 근데 왜 알아야 하는지 물어봐도 돼? 이거 좀 충격인데 앞뒤 설명이 부족해서 뭐라 말해주기 어려워
이름없음 2020/09/09 21:46:47 ID : 1jAjfRxxu5T
?? 카드에 있는 남자가 그렇게 된다는게 뭔 말인지 잘 모르겠네
이름없음 2020/09/09 21:50:17 ID : 1jAjfRxxu5T
뭘 물어보는 건지 잘 모르겠음.. 그림이 그렇다는게 아니면 저 카드를 뽑은 누군가의 머리가 깨졌다는거야?
이름없음 2020/09/10 00:19:25 ID : pcMi4JSHvdz
카드 자체로는 해석이 안 된다면 배열은 첫 번째로 두고 해석해줘.... 말대로 뽑은 사람의 머리가 깨진 걸로 해석하는 게 좋을 거 같아! 꿈에서 나온 걸 해석하느라 그래. 꿈 내용을 말하면 내가 위험해질 것 같아서 내용은 말 못해 이해 좀 해줘...
이름없음 2020/09/10 00:36:22 ID : ze7s0008rs6
배열은 딱히 중요하지 않아. 원카드로도 자주 하는걸. 어떤 질문을 하며 카드를 뽑았는지가 중요하지.
이름없음 2020/09/10 00:39:39 ID : ze7s0008rs6
그리고 개인적으론 타로 자체의 의미보단 꿈 내용에 의미를 둬야하지 않을까 싶네. 타로카드가 머리를 깨트린게 아니라 타로 카드를 보고 머리가 깨진 거니까. 타로는 미래를 보는 카드가 아니라 마음을 들여다보는 카드거든. 자신의 마음을 확인하고는 크게 절망하는 그런 상황 아닐까 싶어.
이름없음 2020/09/10 00:56:42 ID : pcMi4JSHvdz
이름없음 2020/09/10 02:01:01 ID : s61zXvyGtAq
카드랑 꿈을 별개로 두고 보는게 나을거임 타로의 그림은 작은거 하나까지 상징이 깃들어 의미를 가지고 있어서 거기서 남자가 머리가 깨지거나 다리를 펴거나 하는 걸 상정하는건 의미가 없어 행드맨인데 떨어져서 머리가 깨지고 다리를 폈다? 그건 그냥 타로의 행드맨이 아닌거임
이름없음 2020/09/10 02:13:59 ID : pcMi4JSHvdz
아 그렇구나 해석을 다르게 해야겠다 고마워!
이름없음 2020/09/10 04:08:33 ID : mpTRzQnwrdX
대깨문 생각난다
이름없음 2020/09/10 09:29:01 ID : bba647BtinV
공포 버전 타로카드 만들어봐 재밌겠네 나는 안 살래..
이름없음 2020/09/10 10:17:38 ID : mpTRzQnwrdX
이토준지 팬이 타로카드 만들면 어떻게할래
이름없음 2020/09/10 10:29:18 ID : pcMi4JSHvdz
뜬금없네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 안 사...
이름없음 2020/09/10 18:17:14 ID : bba647BtinV
이토준지가 요괴랑 동물타로카드 만들어줬으면 좋겠어 그럼 나는 살거야

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6902 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1467 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
495레스소원 들어줄게new 21314 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 13시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1196 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2331 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37959 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7093 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1292 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13992 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 116 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12880 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13024 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23