즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 23:43:34 ID : Ve4Zhbu7gi0
고1 남잔데 공부 안해가지고 1학기 5.6 등급 맞았는데 이대로 가다간 밥벌이 못하고 가족한테 민폐임? 긍까 밥벌이 모담?
이름없음 2020/09/09 23:57:32 ID : gZbbg0pXBs7
응 공부해
이름없음 2020/09/10 01:47:32 ID : nu4GtBulg4Y
응 개땅치고 후회하기 전에 정신차리고 공부해라
이름없음 2020/09/10 01:49:07 ID : 5hxXAlA3TWj
고1이면 진짜 충분한 시간있음 공부해 제발.. 나처럼 후회하지말고
이름없음 2020/09/10 02:33:46 ID : zUZhfaq5f9e
나랑 공부하자 친구하하하
이름없음 2020/09/10 02:35:15 ID : s4NyY9s5XxQ
..
이름없음 2020/09/10 03:02:06 ID : Ve4Zhbu7gi0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵
이름없음 2020/09/10 06:00:12 ID : 008lAZg59jw
난 괜찮다구 봐~
이름없음 2020/09/11 06:04:46 ID : Ve4Zhbu7gi0
오호 그럼 뭐 해먹고 살면 대?
이름없음 2020/09/11 06:08:05 ID : LhBwGmrdTSF
저 말 신경 쓰지 말고 공부 해... 저 레스주가 너 인생 책임져 주는 거 아니잖아
이름없음 2020/09/11 06:26:15 ID : 008lAZg59jw
ㅇㅅㅇ? 그거야 네가 결정할일이지? 공부를 못해도 잘사는 사람들은 살아. 그건 그사람들이 열심히 살아서야. 나는 그냥 5~6등급이면 못산다 라고 하는거가 싫어서 괜찮다고 한거고. 그렇게 치면 나나 내친구들은 다 길바닥에서 굶어죽게..? 일단 난 그림으로 먹고 살고 있어. 레주도 뭐. 뭔가의 계획이 있다면 상관없겠지.
이름없음 2020/09/11 08:15:59 ID : K6mMqkmrgo5
별다른 꿈, 목표 같은거 없으면 공부가 답이긴 해 지금 하고싶은 것도 딱히 없는데 공부 안하면 나중에 궂은 일만 하게 됨 이렇게 말해도 걍 놀고싶으면 놀던가 ㅇㅇ 선택과 그에 따른 후회는 네 몫이야
이름없음 2020/09/11 09:28:24 ID : 9cpTSK42JRv
특별한 목표 없으면 걍 공부해 일반고에서 5~6등급이면 많이 힘들어
이름없음 2020/09/11 11:06:31 ID : Ve4Zhbu7gi0
알았으 공부 해볼게
이름없음 2020/09/11 11:07:24 ID : si9y3QoFctx
스레딕 계삭하면 될듯 여기 상담글 쓰러 올 시간에 차라리 책을 읽어 후반 보면 너도 이 상태로 살면 밥벌이 못하고 가족한테 민폐만 될거라는거 알고 있다는 걸로 보이는데 아님?
이름없음 2020/09/11 11:11:03 ID : hbu3yK1xxBa
안녕 스레주야 난 고3 레더야! 지금은 우리 반(일반고)에서 모의고사 상위권을 유지하고 있지만 나도 1,2학년 때 정말 많이 놀았어. 1학년 땐 내가 너보다 심했어. 7등급 받았거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 후회를 정말 많이 하는게 옛날에 논거야. 나 올해 1학기 시험 열심히 공부하지도 않고 수행도 제대로 안봤는데 1학기 성적 3 후반이 나오더라. 그래서 선생님, 부모님이 정말 아까워 하셨어. 나도 마찬가지로 너무 아깝더라. 솔직히 5등급 이상은 공부를 안했기 때문에 나올 수 있는 성적이야. 아무리 공부머리가 없더라도 4등급은 나오더라. 그러니까 정신차리고, 나중에 수시파 애들 다 놀 때 너만 힘들게 정신적으로 고통 받으면서 공부하지 말고 지금 빨리 공부해! 시험은 잘 못 봐도 수행평가는 꼭 챙겨!
이름없음 2020/09/11 11:20:12 ID : la7f9jz85SJ
스레주 나랑 동갑에다가 성적도 비슷하다! 나도 다른 레스주들 의견에 동의해. 나는 목표가 있고 부모님이랑 상의도 해서 전문대 가는 것 허락 받아서 내 목표에 맞춰서 활동하고 있어. 스레주도 다른 목표가 있으면 그 목표에 맞춘 공부를 하면 되지만 목표가 따로 없다면 공부하는게 맞는 것 같아.
이름없음 2020/09/11 13:12:28 ID : ValirAknBcG
뭐어뗘 공장들어가

레스 작성
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
22레스인코가 뭐야???new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1048 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6698 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 150 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 100 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2681 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 315 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 238 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 240 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전