다시 보고싶은 책이 있는데 어떤 특징만 어렴풋이 기억할 뿐 그 외의 것들은기억나지 않을 때 물어보는 스레! 찾고 싶은 책의 내용이나 구절, 표지 느낌 등 기억나는 것을 최대한 적어줘! 첫번째 스레 - http://thredic.com/index.php?document_srl=4863199

>>123 >>125 >>130 >>135(>>149) >>141 >>142 >>146(>>147) >>150 >>151 >>157 >>158 >>159 >>165 >>166 >>169 >>171 >>185 >>188 >>189 >>191 >>197 >>201 100번대 답앵커 안 달린 레스들 정리 답앵커 달리는 대로 삭제함

>>162 달의 시/이선미 제목은 다르긴 한데 뱀파이어소설이고 수위 있어 >>167 샬롯의 거미줄/엘윈 브룩스 화이트 이건 거미도 중요한 등장인물이긴 해 >>190 고사리손 요리책/배영희 확신은 없어...

악마에 대한 책이었는데 상황을 개미에 비유했던 것 같음 개미가 있었는데 자기가 좋아하는 개미가 자신만 신경쓰게 해달라고 말했더니 인간인지 악마인지 소원 들어주는 애가 그 두 개미만 빼고 다 죽여버린 거 그래서 마지막에 개미가 '내가 무슨 짓을 저지른 거지' 라고 말했던 것 같아 커뮤니티에서 짤로 본 거라 진짜로 있는 책인지는 잘 모르겠어. 엄청 재밌게 봤던 얘기라 책이 실재하고, 찾게된다면 엄청 기쁠 것 같아...

>>205 그거 혹시 크툴루 신화를 개미에 비유한 거 아니야? 어떤 책에서 나온 건 아닌걸로 기억하는데

2000년대에 봤던 인터넷 소설같고 되게 잔인한 내용이였던거 같은데 앞의 내용이 하필 기억이 안나고 대략 "자살도 때가 있는법, 너는 너무 늦었다." 이런 대사와 함께 고문하는 내용이였어 고문당하는 대상이 불사의 존재가 되어서 고문을 당해도 당해도 죽진 않았어 그거 보고 충격적이여서 더이상 안봤던 건데 대체 무슨 내용이였는지 다시 보고 싶은데 못찾겠어

images-5.jpeg.jpg>>205 >>206 레스보고 찾았어! 아마 텀블러에서 번역한거 같아

옛날에 봤던 동화책? 약간 어린애들 보는 책이었는데 여자앤가 남자앤가... 어쩌면 남매일 수도 있는데 하여튼 주인공에겐 아지트인 오두막이 있어 그 오두막을 통해서 과거? 책 속? 어쨌든 거길 들어가서 모험을 하는 내용이야 아마 책 속으로 들어갔던 내용이었던 거 같은데 자세한 내용은 기억 안나지만 시리즈였던 건 기억나 음 너무 설명이 빈약한데 진짜 기억나는 거라곤 시리즈였고 내가 엄청 즐겨보던 책이었단 것 뿐이라....ㅠ.ㅠ

images-6.jpeg.jpg>>209 마법의 시간여행/메리 폽 어즈번 이거 맞으려나?

210레스에 나온 책 영어로 Magic Tree House야

>>210 와 대박 이거야 이거 완전 대박이다 와 남매가 주인공인거 맞았네!! 찾아줘서 고마워 알러뷰😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

>>206 >>208 헉... 책이 아니었구나. 아쉽다ㅠ 근데 짤이라도 엄청 찾고 싶었어. 찾아줘서 고마워!

몇년 전 학교 도서관에서 빌려 읽었던 책인데 내용은 잘 기억 안 나. 주인공은 고등학생이고 자취하는데 엄마가 돌아가시고 아빠랑은 사이 서먹서먹해서 가끔씩 통화만 했던걸로 기억해. 그리고 체육 했던 걸로 알고 있어. 주인공 친구는 엄청 예쁜데 공부는 못 하고 남자들 만나고 다녔었어. 예술가랑 유부남 등등 남자들을 아빠라고 부르고 책 내용은 주인공과 주인공 친구 둘 주변에 일어난 일들로 이루어져 있고 분위기는 어두웠던 것 같아 나 엄청 찾고 싶은데 아무나 이 책 알 거 같으면 말해주라.....

>>214 안녕, 나나/나윤아

>>215 헐 알려줘서 고마워 못 찾을 줄 알았는데 덕분에 책 찾았어!!

>>203 아닌 것 같아! 그래도 고마워 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ

아 이거 전에도 레스 달았던건데 또 까먹었어...ㅠㅠㅠ 한 10년은 된 어린이 동화 책이야 파란색 아기도깨비가 동네 이곳저곳을 다니는데 쿠키아줌마를 만나서 쿠키 줘! 이랬는데 쿠키아줌마가 그러면 안돼! 해서 쿠키주세요! 해서 쿠키를 받고... 이런 내용이고 마지막엔 나무에 있는 그네를 타는 내용이야.... ++)) 아 구글링 해보다 찾았다!!!!!! 댑악 ㅎㅎ 아기 도깨비의 나들이 었아!!

어릴 때 읽은 동화책이었는데 무슨 신의 딸인 여자랑 그냥 사람인 남자가 서로 좋아하게 되서 여자가 맨날 인간세계로 내려가서 남자랑 데이트를 했는데 여자가 인간이랑 만나는게 못 마땅한 여자의 오빠가 여자한테 땅으로 내려가지 말라고 해서 여자가 무슨 씨앗으로 오빠를 속이고 인간 세계로 내려가려고 집 문을 딱 여는 순간 오빠가 얼굴에 그림자 진 채로 여자를 쳐다보고있었음...오빠는 여자가 자기 속인 걸 알고 문 앞에서 기다리고 있던 거 였고 그래서 오빠가 개난리를 떨다가 여자를 인간세계에 내려가게 하는 조건으로 너가 그렇게 사랑하는 남자를 언젠가 죽게 만들겠다?남자랑 여자만 안 죽게 만들어서 숨어지내게 만들겠다?쨌든 무슨 이유로 인간세계에 있는 사람들을 모두 언젠간 죽게 만들었었엉 그래서 여자는 인간세계로 내려간 뒤에 오빠를 속일 때 썼던 씨앗을 뿌려서 사람들이 계속 태어나게 만들었고 태어난 아이들을 남자랑 돌보면서 행복하게 살았다는 게 결말이었어 글구 마지막 페이지엔 오빠가 사람들을 언젠간 죽게 만들고 여자가 또 새로운 사람들을 태어나게 만들어가지고 사람들이 죽으면 또 다른 사람들 또 태어나는 거다 이런 내용이 써있었어 오빠 얼굴이 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴ 무서워서 맨날 그 페이지에서 오빠 얼굴 나오면 던졌었는데 이상하게 계속 보게 되었어서 기억에 남는 책인데 제목이 뭔지가 기억이 안나...ㅠㅠㅜㅜ

>>219 저주나 축복 부분만 보면 일본신화인 이자나미와 이자나기 이야기가 생각나네..
스크랩하기
레스 작성
14레스 조아라 추천해줄 레더들 도와줘!! 11시간 전 new 54 Hit
도서 2021/02/22 22:40:09 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 나 책 사려고 리스트 적엇는데 너무 많아서 13시간 전 new 136 Hit
도서 2021/01/30 20:11:58 이름 : 이름없음
6레스 고등 독서감상문에 13시간 전 new 26 Hit
도서 2021/03/04 02:08:41 이름 : 이름없음
4레스 '상냥한 저승사자를 기르는 법' 어때? 14시간 전 new 49 Hit
도서 2021/02/18 21:45:02 이름 : 이름없음
203레스 화려하고 있어보이는 제목을 하나씩 적어가보는 스레(실제로 있는 책만) 16시간 전 new 2073 Hit
도서 2019/09/28 01:08:41 이름 : 이름없음
284레스 좋아하는 시 또는 문구 적어보자 2021.03.04 4440 Hit
도서 2018/06/25 22:31:14 이름 : 이름없음
12레스 14살인데 인간실격 읽어보려구 해 2021.03.04 298 Hit
도서 2021/01/20 22:34:01 이름 : 이름없음
268레스 가까이 있는 책의 120페이지 6번째 줄을 적어보자 2021.03.04 1448 Hit
도서 2020/05/19 23:52:47 이름 : 이름없음
1레스 19금 여성향 소설 추천좀 해줘ㅜ 2021.03.03 12 Hit
도서 2021/03/03 21:23:49 이름 : 이름없음
4레스 과학 관련 책 추천 좀 해줘! 2021.03.03 43 Hit
도서 2021/01/10 09:26:28 이름 : 이름없음
16레스 히가시노 게이고 책 추천 좀 해줘 2021.03.03 105 Hit
도서 2020/12/16 01:20:15 이름 : 이름없음
4레스 가난에 관한 책 추천해줄 수 있니?? 2021.03.03 27 Hit
도서 2021/03/02 01:04:00 이름 : 이름없음
84레스 어릴때 좋아했던, 혹은 읽었던 책 말해줘!! (같이 얘기하자!) 2021.03.03 246 Hit
도서 2021/01/09 02:15:40 이름 : 이름없음
10레스 진짜진짜 유명한 책 추천받아 2021.03.03 120 Hit
도서 2021/02/15 00:20:15 이름 : 이름없음
2레스 혹시 전생이랑 현생이랑 이어지는 소설 있어..? 2021.03.03 43 Hit
도서 2021/02/21 02:44:00 이름 : 이름없음