즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/09 23:53:48 ID : SLdXta04IMj
요즘 양봉업자들 꿀 장사 안되는 거 알아? 살충제 전염병 전자파 들 꿀벌에 유해한 요소들 때문에 꿀벌이 사라지고 있어 지금 전세계 양봉업자들 최대위기 상태야 꿀벌 사라지면 인간도 사라진대 우리 이번 장마전선 홍수로 몸소 느꼈잖아 지구온난화 때문에 홍수가 생기고 안타까운 일 맞으신 분들도 한둘이 아니란거.... 심지어 빙하가 녹으면 얼어있던 고대 바이러스가 다시 퍼지는데 우리 코로나 바이러스가 얼마나 위험한지 뼈저리게 느꼈잖아 이것보다 더 위험한 바이러스래 이번 코로나 때문에 공장 문닫으니까 지구 온도 많이 내려갔던 거 기억해? 대량 유해물질만 줄이려고 해도 아주는 아니더라고 지구는 다시 건강해질 수 있어 학교에서 딱지가 붙도록 환경오염에 대해서 말했던 이유 이제 알겠지? 우리 지금부터라도 실천하자
이름없음 2020/09/09 23:57:13 ID : Wlu5PeE5Rvg
...? 코로나랑 빙하 녹는거랑 무슨 상관이야? 설명 부탁
이름없음 2020/09/09 23:58:18 ID : SLdXta04IMj
코로나도 이정도였는데 더 위험한 고대바이러스는 더 심각하다 이거지
이름없음 2020/09/09 23:59:19 ID : Wlu5PeE5Rvg
빙하 녹으면 고대바이러스가 다시 살아남??
이름없음 2020/09/10 00:00:59 ID : gnXAqrutvxx
이 스토리 넷플릭스 드라마에 있는데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/10 00:01:53 ID : Wlu5PeE5Rvg
넷플릭스 안봄
이름없음 2020/09/10 00:03:05 ID : gnXAqrutvxx
앗...글쿠나 저런 스터리로 꽤 재밌게 한 드라마 있어서 말했엉
이름없음 2020/09/10 00:03:11 ID : Wlu5PeE5Rvg
기사 보고왔다 난 걍 뒤지러 간다 이세상은 가망이 없어
이름없음 2020/09/10 00:03:40 ID : Wlu5PeE5Rvg
담에 시험 끝나면... 겨울방학에 볼겡☆
이름없음 2020/09/10 00:04:32 ID : gnXAqrutvxx
웅웅 재밌더라 레더 파이팅!
이름없음 2020/09/10 00:05:45 ID : 4Mry3U3VcGm
난 해양 쓰레기 섬이 한반도의 3배나 된다는 말 듣고 기절..
이름없음 2020/09/10 00:06:42 ID : anwnA1zO2k7
나도 나름대로 노력하고 있지만 공장 돌리는건 내 의지로 되는게 아니잖아ㅜㅜ 나는 일개 학생인걸
이름없음 2020/09/10 00:07:53 ID : k7dQqY67s7c
공장 안돌림 -> 공기오염 줄어듬 -> 오존홀 발생 줄어듬 -> 빙하 덜 녹음 뭐 이런 거 아닐까...? 그냥 내 뇌피셜이야 아님 온실 효과 때문일지도
이름없음 2020/09/10 00:54:40 ID : cJWrunwk5RA
얘들아 거창한 걸 생각하지말고 기본적인 걸 지키자! 제발 길거리에 쓰레기 버리지 말자ㅠㅠ 그건 당연히 지켜야 되는 건데ㅠㅠ 생각없는 사람 참 많아 분리 수거 잘하고! 물 낭비 덜 하면 쌉가능😘
이름없음 2020/09/10 09:46:28 ID : SLdXta04IMj
우리 평소에 휴대폰 충전 횟수만 줄여도 전기 사용량 줄어들어! 그 밖에 사용하지 않는 전기 콘센트에 코드 뽑아도 괜찮고 전기를 사용하려면 발전소를 돌려야되는데 발전소가 은근 환경오염 시키는 거 알고 있지? 전기제품을 쓸 때는 꼭 에너지소비효율 1등급인거 사고 청바지가 있다면 쉽게 버리지 말고 오랫동안 입자 청바지 제조과정에서 7천리터나 쓰인데 청바지 살거면 꼭 질좋은 청바지 사서 오래입자! 그리고 배달음식도 잘 먹지 않는것도 중요한 것 같아 배달음식 포장지에서 쓰레기 나오는 거 알지? 1회용 나무젓가락은 빼달라고 하고 분리수거 가능한 제품이 있으면 꼭 분리수거 해야돼
이름없음 2020/09/10 09:47:20 ID : SLdXta04IMj
그리고 이건 인간놈들이 무분별하게 버린 플라스틱 때문에 심각해진 동물들임 사진보고 경각심 좀 가졌으면 좋겠어
이름없음 2020/09/10 09:51:23 ID : PjxQnA0mleE
2017년 이후로 군집붕괴현상이 완화되어서 꿀벌 개채수가 원상태로 돌아갔다고 하던데.
이름없음 2020/09/10 10:56:59 ID : g7unCrButti
개개인적으로 줄이려는건 노력해봐야지. 근데...개인의 활동으로 생성되는 오염량의 총량은 전세계에서 만들어지는 오염물질들의 10%에 불과한걸..? 90%는 국가, 기업단위에서 생성되는 거지. 그리고 그 국가, 기업 단위에서 중국이 한 20퍼는 차지하고 있겠지. 결론은 중국을 부수면 돼. 그냥 몰살을 시켜버리는거야. 중국인구가 16?억명 쯤 되니까 현 인류 총 인구수 84억명의 약 3할이네. 다 몰살시키면 국가, 기업단위 오염 20%(전체량의 18%), 개인단위 오염 20%(전체량의 2%) 총 전체량의 2할은 줄어드니까 모두가 행복한 결말인거야. 결론은 중국 뒈져버려.
이름없음 2020/09/10 10:57:52 ID : Ns02rcHzXy7
Hoxy.... ㄴㅇㅌㅍ??
이름없음 2020/09/10 18:15:26 ID : SLdXta04IMj
ㅇㅇ ㄴㅇㅌㅍ 눈팅만 하는데 스레더들도 뭔가 경각심을 가지고 있으면 해서
이름없음 2020/09/10 18:16:21 ID : Ns02rcHzXy7
나도 봤어 그거
이름없음 2020/09/10 18:32:48 ID : 07humnxDta9
ㄴㅇㅌㅍ가 뭐야?
이름없음 2020/09/10 18:42:04 ID : SLdXta04IMj
네X트판
이름없음 2020/09/10 18:49:22 ID : 07humnxDta9
아...알려줘서 고마워
이름없음 2020/09/10 19:36:07 ID : rs2snXtg0lj
여기서 이런거 쓰는거보다 중국에 핵폭탄 날려서 중국 없애버리는게 환경오염 막는데에 더 도움됨 나 학교에서 계속 기후 관련 프로젝트 하고 연구하고 그래서 알게된건데 진짜 개개인이 환경오염 막으려고 노력해도 기업들이 공장한번 돌리면 무용지물임
이름없음 2020/09/10 19:51:06 ID : glu1irvCphx
개개인의 노력만으로는 한계가 있다는 데 동의하지만 그래도 내가 할 수 있는 선에서는 최대한 해 보려고. 실리콘 빨대를 쓴다든가 육식을 줄인다든가 에어컨을 틀지 않는 식으로... 아무리 그래도 안 하는 것보단 나으니까
이름없음 2020/09/11 11:56:37 ID : msnXuslyMqp
카페 음료 일회용 용기에다 받지 말고 텀블러 쓰자 제발ㅠ 쓰게 되더라도 씻어서 분리수거 제발ㅠ 진짜 시내 쓰레기통에 음료수 남아있는 거 올려 놓은 거 보면 한숨만 나와ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/11 12:00:38 ID : cJWrunwk5RA
이름없음 2020/09/11 12:01:01 ID : cJWrunwk5RA
혹시 어느 카페든 가서 텀블러에 음료 담아 달라고 하면 그렇게 해주셔?
이름없음 2020/09/11 12:29:16 ID : jjvu8ktusqq
중국 거의 뭐 만병의 근원급... 물론 우리나라도 심하긴 한데 전에 떠돌아다니는 틱톡영상에서 외국인들 액체괴물, 개구리알 변기에 진짜 한가득 버리고 물내리는거 봄 초딩 액괴 유튜버들도 설명란에 액괴는 햇볕에 말려서 일반쓰레기에 버린다고 기재하던데 다 큰 어른들이 진짜 존나 미개하더라ㅋㅋ...
이름없음 2020/09/11 12:56:00 ID : SLdXta04IMj
ㅇㅇ 특히 프랜차이즈 커피숍은 다 그래
이름없음 2020/12/27 15:14:58 ID : 6ZiphthbyLf

레스 작성
53레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스남동생new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
29레스.new 823 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 140 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23614 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 143 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 386 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6944 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 587 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6197 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 658 Hit