즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 00:13:21 ID : 6paq0nyK3Va
나는 상산고 지망인 중1이야 수학이랑 과학도 같은 상산고를 지망하는 애들에 비해 늦고 영어는 평균 이하 수준인 데다가 국어도 문법이 너무 헷갈려.. 공부를 해야하는데 매일 휴대폰만 5시간씩 하는 내가 너무 한심해 매일 내일부터 열심히 한다 이러면서 작심삼일이야.. 이런 나를 어떻게 고칠 수 있을까..?ㅜㅜ
이름없음 2020/09/10 00:15:28 ID : 6paq0nyK3Va
고작 중1이라서 어리게 보일 수 있지만 나한테는 너무 중요해.. 학원숙제도 매일 답지 베끼고 정말 한심하고.. 너무 힘들다ㅜㅜㅜ 이런 내가 싫어
이름없음 2020/09/10 00:26:59 ID : RDvzXuttg6i
고민을 하기 전에 시작부터 하는게 맞아. 뭐 어떻게 하고 이렇게 하고 이러다보면 더 세세하게 짜야지하다가 나중엔 본인이 감당하지 못하게 되고 결국엔 안하게 되거든. 특히나 레주같은 스타일이...그럴 확률이 꽤 큼. 작심삼일도 계속 이어서 하다보면 끊기지 않을거고 작심삼일이라도 하는게 큰 일이지. 작은거부터 고쳐봐. 답지를 안베끼고 숙제를 한다던가, 30분 공부해보기 등 시작부터 너무 어렵게 하지말고 차근차근 해봐. 시간은 많고 그 시간을 잘 활용한다면 부족한 부분도 잘 채울 수 있을거야.
이름없음 2020/09/11 17:56:32 ID : 9ck4Hwk5TRy
중1이면 이제 시작이야. 난 곧 고3 되는데 솔직히 난 스레주가 너무 부러워. 스레주는 그동안 시험을 겪어 보지 않았을 테니까 어렵고 공부가 하기 싫은 건 이해해. 하지만 결국 스레주한테 달린 거야. 영어랑 수학은 기초가 엄청 중요해. 어렵다고 멀리하지 말고 이해할 때까지 잠 안 잔다, 이런 마인드로 시작해 보는 게 어떨까?

레스 작성
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스23. 인생 망한듯new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
6레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 9 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 28분 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 794 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 62 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 87 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 831 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1572 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 12시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스습관적 뒷담화 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스 450 Hit
4레스성인인데 야채 못 먹어 699 Hit
4레스답지 보는 습관이 있는데 어카죠 448 Hit