즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 01:29:50 ID : vwmsqi641u3
아직 고1이긴 하지만 너무 목표가 없는거 같아.... 뭔가 사는데 목적이 없는 느낌 중딩 때는 예고 입학이 목표여서 정말 열심히 하고 힘든 것도 다 참고 결국에는 합격을 했는데 이제 들어오고 나니까 생각하던 거랑은 너무 다르고 하루하루 목표가 없어서 너무 무기력해져.... 그렇다고 공부를 열심히 하는 것도 아냐... 예고 입학이라는 나름 17년 인생 최대의 목표를 이미 이루고 새로운 목표를 세우자니 너무 힘든거를 중딩 입시 때 알아버린거 같아... 그냥 지나가는 하루하루가 너무 아깝고 어쩌지를 못하고 있네
이름없음 2020/09/10 02:06:01 ID : pXxU1Bhulhb
그럴 수도 있지 괜찮아 사회가 넌 늦었어 라는 건 그냥 지들이 지들 하고 싶은 거 못해서 그런거야 괜찮아 스레주
이름없음 2020/09/10 02:19:31 ID : 2IGpTQsoZa8
그래도 엄청 힘든 예고 입시를 이겨냈는데 레주가 못할게 머있어 나도 하다가 포기해봐서 알아 그거 성공한 사람은 진짜 뭘해도 성공할거야... 당연히 그 큰걸 해치웠는데 잠깐 목표없이 쉬는 시간도 필요하다고 생각해 글타고 너무 오래 쉬진 말고 니가 이번에 해낸 예고 입학을 발판삼아서 더 멋진 목표를 세워 그것도 성공하면 넌 두려울게 없는 완전 최강자신감만땅멋진여성이 되잇을그야 화이팅🥰

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1706 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스생일이 싫어new 368 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9753 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 72 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 277 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 895 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 17시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 579 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 339 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 638 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13479 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 618 Hit
1레스 448 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8877 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 552 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 533 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1264 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 546 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 772 Hit
5레스카톡 필요한 이유 811 Hit