즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 02:15:59 ID : SFa63O02pRy
감성적이나 이성적이냐 그 차인가?
이름없음 2020/09/10 02:24:35 ID : 7AlxzXwJSIF
그런듯
이름없음 2020/09/10 02:27:50 ID : SFa63O02pRy
s가 감성적?
이름없음 2020/09/10 02:29:00 ID : 7AlxzXwJSIF
감각형이 s형 직관형이 n형!
이름없음 2020/09/12 05:41:47 ID : z9eIJTO07cM
노노놉 감성적/이성적은 F/T고 s/n은 감각적/직관적이야 감각적=현실적, 현재 중시, 현실 감각 좋음 직관적=이상적, 미래 중시, 창의력 좋음
이름없음 2020/09/12 22:48:24 ID : r9fUY08jjtg
intj로서 한마디 하자면, intj들과 insj들은 모두 자기 꿈이 있고 계획적이라는 점에서 공통점이 있지만, intj들은 좀 더 또라이같아. 그리고 intj들은 눈빛이 조금 더 띠꺼운 느낌을 주거나 뭔가 저지를 놈 같은 느낌을 주는 사람이 많아.
이름없음 2020/09/12 23:01:19 ID : dyHCpgmNxPh
내동생 istj고 내가 intj인데 위에 글들 다 맞아
이름없음 2020/09/13 20:50:24 ID : eFdu9teE9s4
그냥 뭐 보이는 대로 s과 n의 차이.. 전체적인 숲과 세부적인 나무 중 어디를 보는지, 지향하는 목표의 종류는 뭔지, 외부 요소를 어떻게 인식하는지에 따라 달라짐. n은 항상 망상적이고 s는 항상 현실적인 거 아님
이름없음 2020/10/12 01:23:22 ID : 3zXs79jvxzX
인티제는 쓸모없다고 판단되는 건 효율을 위해 버리는 거 같음 좋게 말하면 융통성이고 요령... 예를 들어 한문시간에 수학문제 풀기...ㅋㅋ 반면 잇티제는 모든 과목을 싹 다 챙김 N/S의 차이로 비교하자면 인티제는 미래의 야망이 있고 그 길에 필요한 게 공부라서 공부를 한다는 느낌이면 잇티제는 그냥 시키는대로 하는 경우가 많고 본인의 의지여도 난 이걸 하기 위해 태어났다!!! 이런 건 ㅂㄹ 없는 거 같음 인티제는 시키는대로 절대 못함 시키면 안 함 잇티제는 사회의 구성원1 역할을 충실히 해낸다면 인티제는 반골기질이 있지

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1657 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2820 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3375 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38764 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7679 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6629 Hit
심리 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2012 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 414 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21605 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1434 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9973 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4098 Hit
535레스촉스레 11605 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11784 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 932 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1197 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1190 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1225 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1445 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6623 Hit