즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/09/10 02:34:48 ID : rbwk8qlDBvy
.
이름없음 2020/09/10 03:23:36 ID : 7ze7zdTTXs0
남친 입장은 니가 뭔데 내 여사친을 믿으냐 마냐 그러냐, 내가 8년동안 알고지내고 친하게 지내온 앤데 너는 이제 100일 만났으면서, 그 여사친들이랑 나랑 고르라고 하면 무조건 여사친이래요. 내가 처신만 잘하면 된다고, 그렇게 나를 못 믿냐고 엄청 화내면서 설득하더라구요. 여사친 만난 8년동안 쌓아온 인간관계를 무너뜨릴거냬요. 제가 너무 예민해서 막 적었는데 이 글보시고 조언 해주시면 감사드리겠습니다. 날카롭게 해도 괜찮아여. 저는 8년 여사친보다 100일 여친이라 여사친 그 두분한테 밀려난 사람이에요. 스레주가 쓴 글 복붙해봤는데 레주는 이미 헤어져아 할 이유를 아는거 아녀...?? 좀 극단적으로 가면 그 둘중에 누구랑 사겼었거나 잠자리를 가졌어도 레주는 할 수 있는게 없잖아 여사친>>>>>레주라면 레주가 여사친 끊으랄땐 안 끊겠지만 여사친들이 헤어지라면 그러겠단 소리 아닐까 물론 자기 인간관계가 소중할 수 있고 사람마다 가치관이 다를수는 있는데 보편적으론 연인>친구이지 않나 싶다 친구 애인이 싫어할거 알면 배려해주는게 진짜 친구 아닌가 싶고 지금이야 겨우 100일의 시간이지만 1년, 2년이 되면? 그때 가서 정말 헤어져야 할 문제가 생겼을 때, 레주는 년 단위의 시간을 쉽게 끊어낼 수 있어? 100일 정도면 똥밟았다며 잊어버리기에 아슬아슬하게 세이프인 시간이야. 100일까지는 수강신청 정정 기간 같은거지 그리고 주위 보면 똥차 만나서 년 단위로 간 사람들은 거의 트라우마가 생겼더라고. 거의 정신병 수준까지도 가서 다음, 그 다음, 어쩌면 평생의 연애가 초토화돼. 처음에 아무 문제 없었어도 사귀면서 싫은게 찾아지는게 연애인데, 지금부터 이렇게 문제가 크면 나중엔 정말.... 끔찍하다. 어차피 누굴 사귀든 같은 문제로 헤어질 남자야. 굳이 스레주 시간 희생하지 말길 바래. 정 못 헤어지겠으면 아님 여사친들한테 엿이라도 먹이고 싶으면 말해줘
이름없음 2020/09/10 04:38:35 ID : 5XtfWmJTPgZ
제가 딱 생각 정리하고 싶었던 이야기를 잘 말씀해 주셨네요... 남친은 저한테 정말 정말 잘해주거든요 제가 느끼고 경험한 바로. 그래서 제가 섣불리 생각하지 않고, 항상 남친이랑 고민 이야기 다했거든요 솔직하게 털고 그랬어요. 그래서 저런 이야기가 결국 나왔구요. 여사친이 중요한게 솔직한 심정이라 생각하면. 진짜 2번님 말씀한대로 똑같이 얘기할 것 같아요. 친구 연이 그렇게 쉽게 끊어지겠냐면서 잘 얘기할 것 같아요. 그래 술 먹어도 좋다 이건데 남친이 여친보다 여사친을 중요하게 생각하는 시점에서 그자리에서 술을 먹는다 생각하면 참... 기분이 정말 이상하네요.. 헤어지기 싫고 더 사랑해 주고 싶을 정도로 괜찮은 사람인데 여사친 문제가 이렇게 있네요ㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 6 Hit
연애 이름 : 이름없음 33분 전
22레스도화살new 172 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 193 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15954 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
501레스끝난듯new 9286 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6798 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스.new 979 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31102 Hit
4레스첫사랑new 135 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 141 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 430 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1032 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1106 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 289 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
580레스대나무숲🌲new 26234 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스너무잘생김new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스전애인이new 439 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전