즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 11:24:01 ID : 4MjfU0q2HCp
고닥교 시험땜에 예전거 공부하고 있는데 이거 모르것다
이름없음 2020/09/10 11:24:25 ID : 4MjfU0q2HCp
어케 푸는거야
이름없음 2020/09/10 11:27:24 ID : mq5hs1fWo1u
일단 첫 번째 직선/두 번째 직선의 x절편을 a에 대해 나타낸 뒤에 두 직선의 교점 - (0,1) 을 구해 이 다음에 신발끈 공식 써서 삼각형 넓이를 a에 대한 이차식으로 나타내 이차함수 최대/최소 구해서 범위에 맞게 M,m 구하면 되지 않을까...?
이름없음 2020/09/10 11:29:29 ID : mq5hs1fWo1u
미안해 삼각형 높이는 주어져 있으니까 그냥 삼각형의 넓이는 두 x절편의 거리 X 1/2야 괜히 복잡하게 생각했네
이름없음 2020/09/10 11:36:11 ID : 4MjfU0q2HCp
멍청해서 미안한데 그 거기까지는 구했는데 최대 최소를 아케 구하지...? 내가 올린 사진에 그거 맞게 한거지?? 그리고 최대 최소 어케 구하는지좀... 미안해 진짜 수학 멍청이라
이름없음 2020/09/10 11:39:56 ID : mq5hs1fWo1u
일단 a + 1/a = 5/2 이 식 양변에 a를 곱하면 a^2 + 1 = 5/2a 가 되겠지? 좌변에 정리하면 a^2 - 5/2a + 1 = 0 최대/최솟값은 위 이차방정식의 두 근이니까 이차방정식 두 근의 합: ax^2 + bx + c = 0 에서 -b/a 따라서 두 근의 합 = 최댓값 + 최솟값 = 5/2 혹시 이해 안 가는 부분 있으면 말해줘!
이름없음 2020/09/10 11:43:11 ID : 4MjfU0q2HCp
오오오오ㅗㅇ오오오오오오오오오오오오 이해했어 넌 나의 천사야 고마워 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
이름없음 2020/09/10 13:01:47 ID : zf804GtwE60

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 40분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1126 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1974 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6503 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1064 Hit
39레스. 1188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5169 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1774 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2671 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2755 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2809 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05