즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 18:14:24 ID : jhcHvhgqry2
파이썬 찔찔이들의! 찔찔이를 위한! 찔찔이 클래스! 당장 스레주도 파이썬 기본지식 외엔 없다! 파이썬 스레니까 파이참 아나콘다 얘기도 가능한걸로.(파이썬은 python3을 쓴다) 누가 질문을 올리면 오합지졸끼리 다같이 붙어서 뻘뻘 흘리며 해결하는 보람을 느껴보자. 물론 굇수가 "이걸 왜 못하지..?" 하며 툭 던져주고 가면 감사하다! python:코딩 프로그램이고 머신러닝이나 ai에 좋다나 뭐라나... 취미로 하기에 꽤 재미있으므로 쓸 일 없어도 건드려는 보는거 추천! 의외의 재능을 발견할지도 모른다! 까는법 1. www.python.org로 접속해서 다운로드 버튼에 커서를 올리고 3.8.5 버전을 다운받는다 2. 다 깔았으면 윈도우 검색창에 idle을 검색해 파일을 실행한다 3. print('hello world') 이런거 쓰면서 갖고 논다 4. :D
이름없음 2020/09/10 18:17:22 ID : 6Y4FfPbg2HD
와 안녕! 파이썬 1달 정도 했고 그만둔지는 6개월 된 사람이다 파이썬으로 만들만한것도 추천해주고 가자! 같이 낑낑대면서 만들어보는걸로 합시당
이름없음 2020/09/11 14:35:19 ID : 6Y4FfPbg2HD
그리고 아무도 없었다
이름없음 2020/09/12 22:58:35 ID : DBzcFfRBgrw
ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 아무도 없었다.. 얘들아 터틀 귀여워 파이썬해줘ㅜ
이름없음 2020/09/13 14:47:37 ID : TTXs9By7usm
난 중3!! 파이썬 독학하고 있는데 도움이 될 것 같아서 들어와보니 텅 비었네... ㅠㅠ 나 Do it 점프 투 파이썬 책으로 공부하고 있는데 배우기 진짜 좋은 것 같아!!! 부족한 건 내 의지 뿐...
이름없음 2020/09/13 15:04:09 ID : 6Y4FfPbg2HD
나 랜덤으로 만드는 법 까먹었어... 뭔가를 다운받아야 되지 않나? 뭐였지... 쨌든 그거 다운받으면 꽤 좋더라구. 여기저기 많이 쓸 수 있어!
이름없음 2020/09/13 15:18:19 ID : Qr8004HzWjb
ㅎ~ㅇ 파이썬 배운 대딩이다
이름없음 2020/09/13 22:04:46 ID : DBzcFfRBgrw
랜덤 뭐???
이름없음 2020/09/13 22:33:55 ID : 6Y4FfPbg2HD
그... 파이썬에서 랜덤하게 뽑는 기능을 쓰려면 어떤 걸 다운받아야 되거든... 근데 그 이름이 기억이 안나 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 다른 유저가 미리 만들어놓은거를 무료로 배포하는 것<- 이거 명칭이 있었는디... 어쨌든 파이썬에서 랜덤 기능 만들고 싶은 사람은 참고하라고 적어봤으...
이름없음 2020/10/11 23:58:12 ID : s66i7gqnWkt
모듈이나 패키지 말하는거지?
이름없음 2020/10/11 23:59:44 ID : s66i7gqnWkt
랜덤 모듈은 내장되어 있어서 다운받지 말고 import 만 해주면 바로 쓸수있어
이름없음 2020/10/12 01:15:02 ID : bu7cILdVe5c
와 이게 다시 살아나다니... 스레 생겨서 한 번 해볼려고 도전했다가 다운로드부터 막혀서 포기했는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/12 02:16:56 ID : wmsi1a1jBwL
다운로드가 막혔다구??? python.org에서 3.8.5버전이 안 받아지는거야..?
이름없음 2020/10/12 07:46:46 ID : 6Y4FfPbg2HD
아 맞아 모듈... 모듈이야 모듈... 사랑해
이름없음 2020/10/12 17:05:21 ID : cpPcleLbB83
기억이 잘 안 나는데 설명이 영어로 되어있었나 아니면 버전을 못 찾았나 그래서 그냥 포기했던 것 같아. 시간 날 때 다시 도전해 볼게!
이름없음 2020/10/15 12:17:35 ID : pfe5dVaoNvD
안녕...? 어..... 나는 올해 1학기라는 짧은 시간동안 코딩 동아리를 했어ㅆ던 고3이다,,, ㅎ 혹시 여기 고딩 수시러들 있으면 혹시 학교에 코딩 관련해서 할 거 있으면 꼭 해 ㅠㅠㅠ 자소서 쓰ㄹ 때 엮기 좋음. 이건 ㄴ내가 동아리 마무리과제..? 로 해서 냈던건데 그냥 갖고와봄.. 사실 나 지금보면 뭔뜻인지 모르지만,,, #하고는 설명같은거? 써볼게,, 나도 잘 모르니까 틀려도 봐주기 import csv #csv 파일 쓴다는 뜻 같아 (파일은 여러 국가에서 운영하는 통계사이트에서 다운받을 수 있음) f=open('ohmygosh.csv') #오마가쉬 저건 내가 서ㅏㄹ정한 파일이름ㄹㄹ이야! data=csv.reader(f) #내가 갖고오는 데이터가 저 파일이라는 거 같아,, next(data) #보통 데이터를 갖고오면 윗줄엔 항목?같은게 있는 경우가 많잖아?? 그걸 없애는거임. 그 다음줄부터 보겠다 그런거. a=input('정신건강의 수가 알고 싶은 지역의 이름(구 단위)를 입력해주세요') #질문을 나오게 하는거지! for row in data: #줄별로 본다는 ㄷ뜻이었는ㄴ데 새로였던ㄱ ㅓ 같다ㅏ ,, if '정신건강의'==row[2] and a==row[1]: #만약에 둘쨋줄에 정신건강의가 있고, 내가 질문에서 입력한 a (구 단위였지? ) 그게 첫째줄에 있다면 print(row[3]) #세번째 줄에 있는 값을 도출해주세요
이름없음 2020/10/15 12:17:51 ID : pfe5dVaoNvD
봐도 잘 모르곘지..? 미안 ㅎㅎㅎ
이름없음 2020/10/15 12:18:41 ID : pfe5dVaoNvD
passwd=input('enter your password!') passwd=int(passwd) if passwd==1531 : print('비밀번호가 일치합니다') else : print('다시 입력하세요') 이건 수업 때 ㅂ해봤던 거양
이름없음 2020/10/15 12:19:53 ID : pfe5dVaoNvD
names=['쵸파', '루피', '상디' ,'조로'] print(names[-1]) 저기 대괄호 안에 마이너스 1이 index야. 위치를 나타내는 지표. 쵸파 루피 상디 조로는 0 1 2 3 -4 -3 -2 -1 names=['쵸파','루피','상디','조로'] print(names[0:2]) 0부터 해서 둘 빼는거..? 같은거라서 쵸파 루피 나오나봄. for row in data: row[4:]=map(int,row[4:]) 이거랑 같은 게 for i in row [4:] : int(i) row[10:15:2] 이렇게 돼있으면 10부터 해서 공차 2 이런 느낌이래,, 뒤에꺼 15는 15ㅁ미만,, 이것도 수업때 필기한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 필기를 말하는 말투..?로 하는데 필기부터 자신없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헠헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자신없어,, 너네들이 해보고 되는지 알려줘,
이름없음 2020/10/15 12:20:35 ID : pfe5dVaoNvD
age=input('나이를 입력해주세요') age=int(age) print(age-4) 이것도 해봐! int 저거는 숫자로 인식하게 해주는 걸 거야 ! 숫자로 만들려면 int 해야되는걸로 알음
이름없음 2020/10/15 12:21:27 ID : pfe5dVaoNvD
그래프 만드는ㄴ 법도 배웠는데 잘은 못하고 진짜 간단한거 예를들어 (2,3) 점찍기 같은것만 할 줄 알아,, 혹시라도 필요하면 레스달아줘

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1182 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2028 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6557 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1118 Hit
39레스. 1241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5222 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1828 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2724 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2808 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2862 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05