즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 20:18:28 ID : zhteLatzfdP
정시면 보는게 나아? 나는 아직 중3이고 실력정석 샀어. 과학고 지원해서... 떨어지면 필요없는데 돈낭비한게 되버릴것같아서...
이름없음 2020/09/10 20:22:54 ID : 01hhs1bdvhe
정시던 수시던 수학의 정석은 국룰 아님?
이름없음 2020/09/10 20:58:16 ID : eMjcmpV85O1
요즘은 정석 너무 옛날책이라 오히려 수학의 바이블이나 rpm을 더 많이 하더라 거기가 용어 풀이도 더 잘돼있고 그래서..ㅇㅇ 그리고 정석이 요즘 애들 수준에 비해 어려운 책이 되기도 했고 무엇보다 정석은 말이 어렵게 되어있음..그래서 요즘 쌤들은 정석은 아예 추천하지도 않더라
이름없음 2020/09/10 20:58:52 ID : O2nwsruso1B
우리 수학쌤은 정석 다래에 답지 나와있는 거 별로라고 정석 풀지 말라 그러셨음
이름없음 2020/09/10 21:00:22 ID : mq3RyNwNs8l
학교차인거같아 우리학교는 정석으로 진도나갔거든...
이름없음 2020/09/10 21:16:27 ID : 01hhs1bdvhe
그렇구나 수학의정석만 n회독해서 몰랐네 ㅠ
이름없음 2020/09/10 22:59:26 ID : zdTVf804Lfb
22.. 요즘은 보통 개념원리 하지 않나?
이름없음 2020/09/10 23:29:42 ID : 03A1Clu7cE5
뭐ㅓ.. 우리 수학쌤 피셜이긴 한데 나도 맞는 말 같아서 스레 올령 정석은 분명 풀이는 개띱뜨레기야..ㅎㅎ 어쩜 이렇게 돌아돌아돌아갈 수 있는지 싶은 풀이가 많긴 한데 문제 구성은 엄청 괜찮아ㅏ 막 엄청난 문제 양으로 문제풀이 훈련을 할 게 아니라 확실한 개념과 수능에 나올 유형들을 다 맛보고 싶다면 기본정석 실력정석 추천해 특히 연습문제는 정말 최소한의 문제들로 필요한 개념을 다 커버했다고 봐!!
이름없음 2020/09/10 23:42:20 ID : i1eFg5hwE6Y
개취인데 어차피 돌고 돌아 풀게 될걸
이름없음 2020/09/11 00:27:50 ID : u8nPeGoNBvw
우리 학원 수학 잘하는 애들 개많은데 rpm으로 진도 빼고 정석으로 숙제 내주더라

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 912 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 825 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6301 Hit
8레스고려대가 가고싶어 864 Hit
39레스. 988 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3341 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4969 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1574 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1519 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1760 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4631 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4871 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2475 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2561 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2615 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27779 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8088 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5237 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03