즐겨찾기 스레드
북마크
뽀잉 2020/09/10 20:30:37 ID : glBdPbg6mK4
기본상식 문제 좀 내주고가...
뽀잉 2020/09/12 21:45:03 ID : glBdPbg6mK4
굼벵이?ˀ 굼뱅이?ˀ 고름 ?ˀ!
뽀잉 2020/09/12 21:45:43 ID : glBdPbg6mK4
쟤 나̆̈ 놀리는거 맞지...
이름없음 2020/09/12 21:48:00 ID : 2Mp9dxCksrt
이번엔 글로벌한 퀴즈를 준비 해봤어! 첨부한 사진을 보고 각각 어느나라의 국기인지 맞추시오. (3.0점) 1. 2. 3. 부분점수 있어!
이름없음 2020/09/12 21:52:00 ID : 2Mp9dxCksrt
좀 어려울 수 있으니 힌트를 줄까? 두번째 국기는 아시아 국가의 국기고, 첫번째와 세번째는 유럽 국가의 국기야. 스레주.... 아시아와 유럽은 알아?
이름없음 2020/09/12 21:56:01 ID : 8o3SLgjcmnx
굼벵이는 맞고 2번 답은 저고리!
이름없음 2020/09/12 21:57:10 ID : 8o3SLgjcmnx
스레준 아니지만 3번째껀 알겠는데 1,2번은 알것도 같은데 모르게따..
뽀잉 2020/09/12 21:57:25 ID : glBdPbg6mK4
알쥐알쥐
뽀잉 2020/09/12 21:57:58 ID : glBdPbg6mK4
근데 이건 하나도 모루겠다
이름없음 2020/09/12 21:58:49 ID : 8o3SLgjcmnx
국기 하나만 알아서 구글 슨상님을 통해 다 알아버렷당
이름없음 2020/09/12 22:11:18 ID : 2Mp9dxCksrt
정답은 모나코, 인도네시아, 폴란드였습니다~ 아시아와 유럽을 안다고? 그러면 아시아와 유럽의 경계가 되는 산맥의 이름을 말해줘!!
이름없음 2020/09/12 22:19:20 ID : 8o3SLgjcmnx
아 폴란드는 알았는데ㅠㅠ 산맥 이름도 알고읶다 특이해서 기억함 어째 내가 더 아는거같지
뽀잉 2020/09/12 22:47:37 ID : glBdPbg6mK4
우랄산맥만 안당
이름없음 2020/09/12 22:49:50 ID : 2Mp9dxCksrt
우랄산맥! 정답! 음, 이제 무슨 문제를 낼까....
이름없음 2020/09/12 22:51:54 ID : 2Mp9dxCksrt
스레주는 친구들과 달리기 경주를 합니다. 아앗! 해냈다! 스레주가 2등을 제쳤어! 그럼 스레주는 몇등이지?!
뽀잉 2020/09/12 23:08:57 ID : glBdPbg6mK4
1등!!!!!!!!
이름없음 2020/09/12 23:11:59 ID : bA5gnQsknDt
ㅜㅜ 115는 아니지만.. 2등이야 스레주 1등 안 제쳤잖아
이름없음 2020/09/12 23:12:20 ID : 2Mp9dxCksrt
아니야!!!! 아니라고!!! 2등을 제쳤으니, 이제 스레주가 2등이야!!!!!
뽀잉 2020/09/13 07:33:52 ID : glBdPbg6mK4
머 ♡̷̷̷ㅑ 어렵잖앙 ㅠㅠ
이름없음 2020/09/13 10:18:48 ID : 2Mp9dxCksrt
어렵지 않아!!!!! 2등을 제쳤다는 건 그 전까지는 3등이였단 뜻이야!!!! 그리고 2등을 제쳤으니 2등이 3등이 되고, 3등인 스레주가 2등이 되었다는 거고!!!! 전혀 어렵지 않아!!!!!
이름없음 2020/09/13 10:58:57 ID : 2Mp9dxCksrt
음... 솜1kg과 철 1kg 중에 어느쪽이 더 무거울 것 같아?
뽀잉 2020/09/13 15:59:25 ID : glBdPbg6mK4
♡̷̷̷ㅑ..̥ 나̆̈ 그렇게 멍청하지않아 ༘ 똑같잖아 ༘ !!!
이름없음 2020/09/13 16:19:41 ID : 2Mp9dxCksrt
오호...
이름없음 2020/09/13 16:24:02 ID : 2Mp9dxCksrt
그림 못 그렸지? 설명해줄게. 새가 들어있는 병을 저울위에 올린거야. 밑에 보라색은 저울이고, 안에 주황색 덩어리는 새야. 새가 가만히 있다가 갑자기 날아올랐어!! 병 밖으로 나오진 않고 그냥 병 안에서만 날고 있어! 그렇다면 저울의 눈금은 어떻게 변할까? 변하지 않는다? 무거워진다? 가벼워진다?
이름없음 2020/09/13 16:25:15 ID : 5e4Y6Y9zdWn
맞추고싶다..
뽀잉 2020/09/13 20:05:20 ID : glBdPbg6mK4
가벼워진다
뽀잉 2020/09/13 20:06:08 ID : glBdPbg6mK4
내가 했던것들 다 풀어봐도댕୧( “̮ )୨✧
이름없음 2020/09/14 10:35:03 ID : mk61CkoLalc
병이 밀폐되어 있는지부터 알려줘야지;;; 병이 밀폐되어 있다면 이 병 어디에도 새의 중량이 분산될 수 없기 때문에 새의 무게는 모두 병에 부가된다.즉 새가 날아도 무게는 변하지 않는다.
이름없음 2020/09/14 11:05:30 ID : 2Mp9dxCksrt
완전 밀폐되어있으면 우리 새는 숨을 쉬지 못해 쥬거요 흑흑 그래서 뚜껑을 닫았지만 완전히 닫지는 않고 공기 순환이 잘된다는 표현을 했는데... 새가 난다는 것은 자신의 무게 만큼 바닥을 밀어내는 것이다. 새가 병 안에서 비행한다는 것은 새의 무게만큼 바닥에 힘을 가하고 있기 때문에 저울에 가해지는 힘의 총량은 같으므로 눈금은 변하지 않는다. 하지만 새가 계속해서 비행을 계속한다면 어떨까? 몇 시간동안 새가 연속적으로 비행, 즉 운동을 한다면??? 운동을 하면 열이 발생하고 열은 밖으로 병 밖으로 빠져나옵니다. 뚠뚠한 우리새는 어느새 반복되는 운동으로 홀쭉해질 것이고, 눈금은 가벼워질지도 모릉다!
이름없음 2020/09/14 11:21:50 ID : mk61CkoLalc
외계 새라서 공기없이 살수있다 쳐
이름없음 2020/09/14 11:23:54 ID : upU1B9bbcr9
스레주 귀엽다..
이름없음 2020/09/14 11:29:46 ID : 2Mp9dxCksrt
아니양! 우리새는 숨 못쉬면 죽는 새야!
이름없음 2020/09/14 11:30:48 ID : pe2JPjBAi5S
뒷북이긴한데 이거 테이프 맞지!!!!! 테이프에 붙여서 하나만 떼어낸거
이름없음 2020/09/14 11:32:00 ID : mk61CkoLalc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케귀여워
이름없음 2020/09/14 11:32:57 ID : 2Mp9dxCksrt
아니양 하니깐 생각났는데 고양이를 높은 곳에서 떨어뜨리면 어떻게 되는지 알아?
뽀잉 2020/09/14 17:30:59 ID : glBdPbg6mK4
(⁎⁍̴̛͂▿⁍̴̛͂⁎)*✲゚*。⋆♡ོ
뽀잉 2020/09/14 17:31:12 ID : glBdPbg6mK4
착지하겠지..̥?
이름없음 2020/09/14 17:35:51 ID : vDtbfTSIMrs
정답이야!
이름없음 2020/09/14 17:58:32 ID : txO2mq0la3x
물은 무슨 원소로 이루어져있을까?
이름없음 2020/09/14 18:12:44 ID : 2Mp9dxCksrt
고양이를 높은 곳에서 떨어뜨리는 건 동물보호법 8조에 적혀있는 명백한 동물학대야. 어떻게 고양이를 그 높은 곳에서 떨어뜨릴 수 있어! 흑흑.... 불쌍한 고양이. 이제 스레주는 동물보호법 46조 2항에 의거 하여 2년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금을 내야해.
이름없음 2020/09/14 18:19:25 ID : upU1B9bbcr9
나는 진짜 상식문제 낼게 5대양 6대주를 다 말해보세용
이름없음 2020/09/14 19:15:22 ID : fQljs3wk3zR
아시아 유럽 아프리카 북아메리카 남아메리카 오세아니아 태평양 대서양 인도양 북극해 남극해 ... 아님말구...........
뽀잉 2020/09/14 21:04:23 ID : glBdPbg6mK4
어 나 과학 잘하는데 나̆̈ 과학잘하는데..̥ co2 ?ˀ
뽀잉 2020/09/14 21:05:20 ID : glBdPbg6mK4
5대양 6대주가 뭔지 몰랐어..̥ 들어보긴했는데
뽀잉 2020/09/14 21:05:35 ID : glBdPbg6mK4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♡̷̷̷ㅑ!!!
이름없음 2020/09/14 21:09:39 ID : txO2mq0la3x
그건 이산화탄소...
이름없음 2020/09/14 21:13:36 ID : 2Mp9dxCksrt
웃어? 어휴 CO2가 아까운 스레주네 (GOAT를 벌컥벌컥 마시며)
이름없음 2020/09/14 21:25:16 ID : 2Mp9dxCksrt
염소 하니 생각났는데 '염화나트륨'과 '소듐클로라이드' 둘 중에 인체에 더 유해한 것은?!
뽀잉 2020/09/14 22:20:51 ID : glBdPbg6mK4
모르니깐 찍어볼께 염화나트륨!
이름없음 2020/09/14 22:23:22 ID : 2Mp9dxCksrt
염화나트륨은 한국어고, 소듐클로라이드는 영어야. 둘다 똑같은 NaCl이지.
이름없음 2020/09/15 00:03:22 ID : 2Mp9dxCksrt
기본상식하면 수도퀴즈지. 예능에서 자주 나오더라 수도퀴즈를 맞춰봐! 미국의 수도는? 오스트리아의 수도는? 오스트레일리아의 수도는? 영국의 수도는?
이름없음 2020/09/15 01:10:52 ID : yFfXuljuoJS
스주는ㄴ 아니지만..!!! 미국의 수도는? ☞음.... LA? (찾아보니 뉴욕이라카네요..) 오스트리아의 수도는? ☞모르겠어용.. 오스트레일리아의 수도는? ☞호주!!!! 영국의 수도는? ☞몬냐.. 유럽..?(찾아보니 런던..)
이름없음 2020/09/15 02:40:53 ID : 2Mp9dxCksrt
제대로 찾지도 못했어...!
이름없음 2020/09/15 05:17:32 ID : upU1B9bbcr9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 찾지도 못했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/15 05:18:07 ID : upU1B9bbcr9
딩동댕
뽀잉 2020/09/15 21:10:15 ID : glBdPbg6mK4
아래 다 봐버려서 못하겠따
이름없음 2020/09/15 21:46:57 ID : 2Mp9dxCksrt
변명이 참신하지 않습니다. 저는 슈퍼패스권을 쓰지 않겠어요.
이름없음 2020/09/15 21:47:52 ID : 2Mp9dxCksrt
답안지 공개합니다. 미국의 수도는 워싱턴 D.C 오스트리아의 수도는 빈 오스트레일리아의 수도는 캔버라 영국의 수도는 런던
이름없음 2020/09/15 21:51:02 ID : 2Mp9dxCksrt
다음 수도 퀴즈 입니다. 태국의 수도는? 바티칸의 수도는? 스웨덴의 수도는? 산마리노의 수도는?
뽀잉 2020/09/15 22:38:15 ID : glBdPbg6mK4
어려워어려워 어려워
이름없음 2020/09/15 23:00:24 ID : 2Mp9dxCksrt
어려운 것도 있지만! 쉬운 것도 있는데! 정답 공개 태국의 수도는 끄룽 텝 마하나콘 아몬 라따나꼬신 마힌타라 유타야 마하딜록 폽 노파랏 랏차타니 부리롬 우돔랏차니웻 마하사탄 아몬 피만 아와딴 사팃 사카타띠야 윗사누깜 쁘라싯 바티칸의 수도는 바티칸 스웨덴의 수도는 스톡홀름 산마리노의 수도는 산마리노
이름없음 2020/09/15 23:03:01 ID : 2Mp9dxCksrt
이번엔 쉬운 수도 문제를 내볼게 싱가폴의 수도는? 브라질의 수도는? 룩셈부르크의 수도는? 모나코의 수도는?
이름없음 2020/09/16 09:40:32 ID : mk61CkoLalc
싱가포르 수도-싱가포르(도시국가) 브라질 수도-브라질리아 룩셈부르크 수도-뢱상부르 모나코 수도-모나코(도시국가)
이름없음 2020/09/16 10:03:41 ID : 2Mp9dxCksrt
뭐하는 짓이야! 답안지 유출하면 스레주가 변명하면서 안푼다고오오
이름없음 2020/09/16 10:19:43 ID : TRBe0tzfald
캠버라가 아니고 캔버라임
이름없음 2020/09/16 10:34:24 ID : 2Mp9dxCksrt
그렇네. 오타수정함
이름없음 2020/09/16 12:53:41 ID : 7ArtilvinSH
이렇게 된 이상 수도문제 말고 다른 문제를 내주겠어. 이건 기호에 대한 문제. 1. xx와 xy중 여성은? 2.♂과 ♀ 중 여성은? 3.卍와 卐중 어떤게 하켄크로이츠지?
이름없음 2020/09/16 13:03:15 ID : MqkspfcMqlz
1. xx 2. ♀️ 3. 卐
뽀잉 2020/09/16 14:40:30 ID : glBdPbg6mK4
xx !̆̈ 첫번째? 첫번째
뽀잉 2020/09/16 14:41:00 ID : glBdPbg6mK4
레스주?ˀ라 하는게 맞나̆̈ 레스주들 나̆̈ 풀기전엔 속으로만 풀어줄수있니ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/16 16:24:47 ID : 6Zjy1ClzXwJ
너 답 봤지 첫번째만 맞아
이름없음 2020/09/16 16:56:23 ID : txO2mq0la3x
WWE는 무엇의 약자일까?
이름없음 2020/09/16 16:59:29 ID : 2Mp9dxCksrt
인터넷 주소창에 있는 WWW는 무엇의 약자일까?
이름없음 2020/09/16 19:17:22 ID : Y4IJWmL9h86
우리나라 전 대통령 중 빈칸에 들어갈 이름은? (15점)(부분점수5) ??(13대)- ??(14대)- ??(15대)- 노무현(16대) -이명박(17대) -박근혜(18대)- 문재인(19대)
뽀잉 2020/09/17 00:47:43 ID : glBdPbg6mK4
영어문제 절대 못맞춰..
뽀잉 2020/09/17 00:48:03 ID : glBdPbg6mK4
www그거 아닌가 일본인들 웃을때
뽀잉 2020/09/17 00:48:45 ID : glBdPbg6mK4
14대 박정희?ˀ?ˀ?ˀ?ˀ?ˀ 잘모르겠다....
이름없음 2020/09/17 01:46:59 ID : PfU6jdyJVgm
world wide web 예에에 맞췄다
이름없음 2020/09/17 09:01:39 ID : 05Ru5O7htjt
13대 노태우 14대 김영삼 15대 김대중
이름없음 2020/09/17 10:52:20 ID : 2Mp9dxCksrt
인터넷 주소창!!!! 어째서 외국의 유행어는 아는데! 거의 늘 보고 있는 주소창의 뜻은 모르는거야!!! 정답
이름없음 2020/09/17 10:58:39 ID : 2Mp9dxCksrt
존 케이지가 작곡한 4분33초라는 곡에 주로 사용되는 악기는?
뽀잉 2020/09/17 11:30:48 ID : glBdPbg6mK4
그게 무슨 노랜데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/09/17 12:18:13 ID : PfU6jdyJVgm
나 상식부족인건가!
이름없음 2020/09/17 12:18:43 ID : txO2mq0la3x
정답은 피아노! 그리고 타이머도 필수적이지.
이름없음 2020/09/17 12:19:42 ID : txO2mq0la3x
화강암은 무엇으로 만들어졌을까?
이름없음 2020/09/17 12:27:33 ID : 2Mp9dxCksrt
거의 매일 듣지 않나?? 일단 피아노이긴 하지. 응... 일단은
이름없음 2020/09/17 12:32:04 ID : 2Mp9dxCksrt
음악 이야기 나온김에 음악 퀴즈를 내볼까? 바흐의 별명은 음악의 아버지입니다. 헨델의 별명은 음악의 어머니입니다. 만약 바흐와 헨델이 대한민국의 국민이며 법률혼 관계이고, 둘 사이의 자식인 바음악이 미성년자이며 다른 형제가 없는 외동일 경우 바흐와 헨델의 이혼숙려기간은 며칠일까요?
이름없음 2020/09/17 13:20:45 ID : mk61CkoLalc
.
이름없음 2020/09/17 13:40:01 ID : 2Mp9dxCksrt
남자끼리라고 한적 없는데... 그리고 퀴즈의 시작이 만약으로 시작하는데.... 그런걸 문제 삼으면....
이름없음 2020/09/19 08:59:46 ID : 879dCpaspgm
자기자신의 신체나 정신,경제,외모 등을 관리한다는 뜻의 용어의 알맞은 단어를 찾으시오 1.자기계발 2.자기개발 3.자기괴발 4.자기고발 이거 틀리게 말하는애들이 진짜 개많아서 현타와 함께 ㅂㄷ거리며 올리는 문과인 레스
이름없음 2020/09/20 17:16:25 ID : 2Mp9dxCksrt
스레주 안오나보다. 정답 쓰고 스레 놔줄게 눈치챘겠지만 이 퀴즈는 음악 퀴즈가 아닌 민법 퀴즈야. 현재 대한민국의 민법에 따르면 미성년 자녀가 한명 있는 부부의 이혼숙려기간은 3개월이야.
이름없음 2020/09/20 17:30:56 ID : 6ksoZcoNvzQ
누구나, 사람은 물론이고 곤충이나 고양이 심지어 의자, 책같은 무생물도 연주할 수 있는 음악은?
뽀잉 2020/09/25 18:13:26 ID : glBdPbg6mK4
2번 !
이름없음 2020/09/25 21:12:18 ID : jvzWi02nvg7
정답이야.. 고마워... 드디어 이걸 맞추는 사람을 만났어.. 자기계발이라고 안해줘서 너무 고마워.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/25 21:14:15 ID : 4FhcGpRzWnV
??? 자기계발이 아니구나...
이름없음 2020/09/26 02:07:21 ID : k5Vhy5e6ja4
당연하지 ㅜ 계발 싫어..
이름없음 2020/09/26 02:18:38 ID : 66jdA1A41Dx
빨주노초파남보 각각 영어로!
이름없음 2020/09/26 13:29:38 ID : TVcK4Y4INvD
Red orange yellow green blue ultramarine violet(purple)!! 사실 남색은 잘 모르겠당,,
이름없음 2020/09/26 19:24:17 ID : rBzbCnSK1u3
.

레스 작성
126레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 4159 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.25
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2297 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29667 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31275 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7542 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30824 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3091 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5440 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2801 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4792 Hit
1레스밥판 잡담 스레 504 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 519 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 793 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2412 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3467 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8042 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4131 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6262 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2252 Hit
331레스댓글로 원하는 초능력을 얻는 대신 페널티가 있음 14288 Hit