즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 22:23:53 ID : 9xO08i9Bzat
뭐랄까 살짝 서운해.. 내가 이상한걸까? (사진 첨부할겟)
이름없음 2020/09/10 22:24:42 ID : 9xO08i9Bzat
썸 실패해서 막 겁나 서럽게 울뻔했는데 계속 ㅇㅅㅇ.. ㅇㅂㅇ.. ㅇㅁㅇ.. 이러거나 솔로가 좋다고 하는데 솔직히 좀 서운해서..
이름없음 2020/09/10 22:27:48 ID : pgi1clbikk2
친구는 농담으로 축하한다하는 것같은데?
이름없음 2020/09/10 22:29:09 ID : 9xO08i9Bzat
아니아니.. 농담인건 아는데 솔직히 나같은 경우엔 진지했단 말이야. 다른 애도 있는데 걔는 막 솔로가 좋다, 걍 솔로 되라 이런말 안하니까 그런가..
이름없음 2020/09/10 22:30:55 ID : ffcHu8qlzO0
걍 듣기 싫어하는것 같은데.. 혹시 친구한테 그 얘기만 계속 했니??
이름없음 2020/09/10 22:33:53 ID : 9xO08i9Bzat
아니아니.. 막 질릴 정도로 자주 하진 않아ㅠㅠ
이름없음 2020/09/10 22:36:34 ID : pWqjhe42JQt
친구가 진지한데 장난치는거야? 와... 그건 아니지 6년 헛살았다
이름없음 2020/09/10 22:37:51 ID : 2JVasnO1heZ
친구가.. 많이 어려? 저거 오타도 직접 한거 같은데.. ㅇㅂㅇ 도 그렇고..
이름없음 2020/09/10 22:38:20 ID : pWqjhe42JQt
이런 말이 있잖아 오래된 친구는 편하니까 디스해야 찐친이고 중요한 상황에 장난쳐야 찐친이라고. 근데 난 이게 과연 진짜 친구가 맞나 싶어. 진짜로 진짜로 널 생각하는 친구라면,
이름없음 2020/09/10 22:39:44 ID : pWqjhe42JQt
지금 너의 상황에 마치 네가 된 것처럼 이입해서 진지하게 이야기를 들어주면서 위로해 줘야 해.
이름없음 2020/09/10 22:40:12 ID : pWqjhe42JQt
.
이름없음 2020/09/10 22:40:30 ID : pWqjhe42JQt
..
이름없음 2020/09/10 22:41:31 ID : pWqjhe42JQt
그리고 설사 네가 그 친구한테 썸에 관한 이야기를 자주 했다고 해도 저렇게까지 건성으로 대하지 않아 진짜 친구라면.
이름없음 2020/09/10 22:42:35 ID : pWqjhe42JQt
아니면... 친구가 눈치랑 공감능력이 좀, 부족하나? 그 두 개가 충분하다면 저러지 않을 텐데
이름없음 2020/09/10 22:43:02 ID : 9xO08i9Bzat
헉.. 그런건가ㅜㅜㅜ 아니ㅠㅠ 막 오타내고 그럴정도로 어리진 않아 마지막 문장 보고 좀 깊게 생각해봐야 한단 생각이 들었어. 고마워! 모르겄다ㅜㅜ 내 주위에 그렇게 해주는 친구가 많아서 내가 너무 과대평가를 한건지 아님 그냥 넌씨눈인지..
이름없음 2020/09/10 22:43:09 ID : pWqjhe42JQt
너를 깊은 관계로 생각하지 않나 봐...
이름없음 2020/09/10 22:43:22 ID : pWqjhe42JQt
진짜 너 많이 서운했겠다
이름없음 2020/09/10 22:44:03 ID : pWqjhe42JQt
안 그래도 썸 실패로 힘들었을 텐데...
이름없음 2020/09/10 22:45:17 ID : 9xO08i9Bzat
위로해줘서 고마워ㅠㅠ! d=(´▽`)=b
이름없음 2020/09/10 22:45:46 ID : pWqjhe42JQt
내가 그 기분 잘 알아. 나도 7년쯤 만난 친구가 있는데 그 친구가 나를 대할 때의 태도 때문에 섭섭할 때가 많거든..
이름없음 2020/09/10 22:46:07 ID : pWqjhe42JQt
야 힘내라 우리 힘내자ㄱㄱㅋㅠㅠㅜㅠ
이름없음 2020/09/10 23:17:52 ID : 9xO08i9Bzat
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 홧팅 홧팅
이름없음 2020/09/11 00:58:29 ID : bjs1dwk9BwI
그냥 저 주제 자체를 별로 안좋아하는거 같아 스레주 친구가 성의가 없긴 했는데 공감능력 없는 나도 친한 친구한테 저런 말 들으면 안됐긴 한데 나보고 어쩌라고? 뭐라고 대답해야하는거지? 이런 생각부터 들거든 스레주 친구 입장에선 그게 최선이라고 생각했을수도 있다는거지.... 친구가 평소에도 저런 사람(공감능력 없는)이라면 서운해하지 말아 그냥 그런 사람인거고 그게 최선인걸거야

레스 작성
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 10 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 850 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스폭식증...................new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 297 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 316 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 734 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 617 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 554 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16