즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 22:29:51 ID : e6i02smNzgr
헬프 미...
이름없음 2020/09/10 22:30:40 ID : apXBwL82k9u
나는 일본어 했어!! 중국어는 학원 다니는 친구들이 많아서ㅠㅜㅜ 근데 학교마다 또 다 달라서 '00해!'라고 확신지어 말을 못 하겠네ㅠㅜㅠ 미안
이름없음 2020/09/10 22:31:17 ID : eNtdvbeK7xP
일어가 쉽대서 난 일어함
이름없음 2020/09/10 22:34:29 ID : Y7hAqqmFbfX
일어가 중국어보다 훨씬 쉬움 둘다 배워봐서 아는데 일본어는 지렁이 같고 중국어는 콘크리트 같음 그나마 일본어는 눈이 덜 아파 둘다 ㅈ같은건 똑같음
이름없음 2020/09/10 22:45:06 ID : e6i02smNzgr
흐아 고마워ㅠㅜㅠㅠ
이름없음 2020/09/11 00:39:52 ID : pSILgrwNBs1
덕후면 일어가 꿀
이름없음 2020/09/11 01:07:00 ID : jBta01hfgo3
일어는 문법 순서도 한국어랑 똑같고 비슷한 단어도 많아서 훨씬 쉬워 성조 이런 거 안따져도 되니까 편하기도 하고 근데 훨씬 더 미래를 생각하면 일어보다는 중국어가 나아 일본에 살지 않는 이상 살면서 일어가 쓸모있을 일은 별로 없어 실용성 면에서는 중국어가 배로 낫지 성적만 낼 거라면 일어 고르고 외국어로 활용할 걸 염두해두고 있다면 중국어 골라
이름없음 2020/09/11 01:08:11 ID : pdO2nveLfcF
난 중국어했는데 은근 쉬움...
이름없음 2020/09/11 01:08:30 ID : dRBgjg3O2r9
일본어
이름없음 2020/09/11 01:08:31 ID : e6i02smNzgr
감동쓰... 사랑해 레스주
이름없음 2020/09/11 01:15:54 ID : 7cMrvB9juoI
일본어 장점: 쉽다 단점: 평소엔 고개 푹 숙이고 있던 씹덕 새끼들이 일본어 시간에만 존나 나댐...... 보고잇으면 오그라들어서 시발 중국어할걸 이라는 생각존나들엇음...
이름없음 2020/09/11 01:47:11 ID : 1bdwq41AZii
중국어! 생각보다 쉬움
이름없음 2020/09/11 03:01:35 ID : y2Glijjs8i4
벼락치기하는 나한텐 일본어 쉬웠다.. 근데 중국어하고싶었어ㅠㅠ
이름없음 2020/09/11 03:54:46 ID : eZa1ip9eIFe
음 외우는 거 잘 못하면 일어 추천... 중국어는 한자 기반이니까 글자 하나하나를 다 외워야돼... 반면에 일본어는 가나만 외우고 단어는 조합으로 만들 수 잇자나

레스 작성
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7009 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
920레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16532 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 358 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스남동생new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 860 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 181 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 421 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1318 Hit
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 625 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6234 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전