즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 23:00:28 ID : Y004JQljs8r
말 그대로 우치하 사스케 행적, 팬덤 등 다 까는 스레. 난 얘 범죄잔데 잘 못 없다고, 어릴 적 당한 거 생각해 보라는게 너무 싫어. 사스케가 범죄자+악역이라서 더 좋은 사람도 있을 수 있어. 실존인물은 안 되지만 캐릭터는 인성 나쁜 범죄자라 더 좋을 수도 있거든. 근데 잘못 없어!!! 사스케 착해는... 얘 국제적 범죄자임. 얘가 저지른 범죄 목록: 탈주(현실로 치면 불법 출국+탈영), 전범조직 가담, 납치미수, 회담 침입(정상회담 급) 이고 세계관 내에서도 전쟁에서 공 세운 거 아니었으면 사형이였음. 카카시가 언급함. 사실 나도 얘 불쌍한 거 맞다고 생각해. 하지만 그렇게 생각하면 현실에서 아동학대 당하다 부모 죽인 범죄자가 착한 사람이 되진 않으니까... 얘 팬들이 나루토가 사스케한테 집착하고 어린 시절도 불행하지도 않고... 하는데 나루토도 어린시절 고아에 마을 단위로 왕따 당한게 불행하지 않은 삶이야? 사스케 이해도 안 하고 사스케한테 집착하는 거? 이것도 사스케랑 같은 논리로 쉴드칠 수 있어. 어린 시절에 워낙 무시당한 애가 간신히 만든 친구에 집착할 수 있는 거 아니야? 그리고 집착은 친구 범죄자 되는 거 막는 거고, 이게 사스케처럼 국제적 범죄자도 아니고 왜 지네 최애는 쉴드치고 나루토는 이해도 못 하면서 집착하는 빡대가리 만드니. 근데 더 골치 아픈 건 얘가 작가한테 취급이 좋은 캐가 아니었고 많이 까인다는 점... 이것 때문에 팬들이 피해의식도 있음. 거기다 외모는 최고미인인 거. 외모부심도 좀 있음. 팬덤은 막 사퀴 히퀴 이퀴처럼 실존인물 싸불에 유튜브 도배 까지는 아니지만 지 캐만 불쌍하고 나루토 사쿠라는 감정만 앞서는 무논리 취급함. 나루토 사쿠라 아니었으면 사형 당했을 게 느그들 최애캐인데. 그러면서 이타치는 빨아줌. 나루토에서 최고로 불쌍한 캐 투탑으로 사스케 이타치 하는데 니 최애 제일 힘들게 한 거 이타치고요; 꽃치하 거리면서 지 최애 제일 불행하게 한 마다라, 이타치, 오비토는 잘만 빨아재낌.
이름없음 2023/10/17 21:28:23 ID : csmK6nTU6ql
7반이 받을 비난 전부 이타치가 받았어야 했는데
이름없음 2023/10/17 21:41:32 ID : q7wNwIILe1x
마다라는 그래 사연은 있지만 어쨌건 나쁜놈 취급하니까 사스케 전생이자 아치에너미로 동시에 빨아도 ㅇㅈ인데 이타치 오비토는 사스케 인생 망쳐놓고 세탁받은 새끼들인데 동시에 빠는게 말이 ㅈㄴ 안됨
이름없음 2023/10/17 21:44:18 ID : 84K45dXBtbd
하다못해 오비토까진 팬덤에서 미화 거르는 경우가 많아서 봐줄만해 그런데 이타치는 암만 봐도 아님
이름없음 2023/10/17 22:01:34 ID : zU1zWnUY2lg
오비토는 마사시 미화가 문제고
이름없음 2023/10/17 22:34:23 ID : XArta1fUZii
그런데 미화 꼬라지가 심해서 팬덤조차 마사시가 미화한거 까버릴 정도니
이름없음 2023/10/18 01:20:58 ID : zU1zWnUY2lg
(오비토때문에 가족 다 잃은 사스케에게) 너 오비토에게 감사하단 말은 했냐니깐?
이름없음 2023/10/18 15:50:54 ID : 9jwK0nzRBe5
그 사스케도 할 말을 잃었는지 적에게 집중하라고 밖에 안하는ㅋㅋ
이름없음 2023/10/18 16:01:23 ID : uty5bveFfSJ
하긴 자기 부모 죽여도 멋있다고 했으니
이름없음 2023/10/18 16:30:08 ID : uty5bveFfSJ
마다라 오비토는 팬덤에서 까이기라도 하지
이름없음 2023/10/20 15:29:30 ID : hdU1yMmK46p
심지어 자기 팬덤도 쉴드 안치고 같이 깜
이름없음 2023/12/01 23:32:13 ID : XArta1fUZii
사스케랑 마다라 오비토 빤다<-이건 그래도 마다라 오비토를 사스케의 적으로써 인지는 하는 경우가 많아서 괜찮다고 봄 그런데 이타치 사스케 동시에 빠는 경우는 이타치 세탁기가 주 목적이라
이름없음 2023/12/02 16:46:43 ID : a1fV9fVf9dz
공리적으로는 몰라도 사스케 개인 입장에서는 나루토 사쿠라 카카시 사이가 더 헌신적이었지
이름없음 2023/12/03 19:27:59 ID : zU1zWnUY2lg
카카시, 사쿠라, 나루토는 적어도 사스케에게 잘못한 거 없음. 사실 진작 손절치고 죽든가 말든가 했어도 이해했을 거임. 어떻게 보면 좀 더 노력하고 공적 쌓으면 대장도 될 수 있는 인재들이 핵폭탄급 극비 무기랑 설계도 훔쳐서 탈영해 북으로 망명한 동기 하나 감싸주느라 진급 못하고 있다는 것과 똑같음
이름없음 2023/12/03 19:44:54 ID : 1ba9AlyJXzd
하다못해 매 팀도 사스케 복수는 도와줌
이름없음 2023/12/05 10:12:26 ID : zU1zWnUY2lg
7반: 사스케의 갱생을 도움 매팀: 사스케의 복수를 도움 이타치: 사스케의 전과기록을 늘리는데 도움을 줌
이름없음 2023/12/08 21:21:56 ID : XArta1fUZii
야마토도 사스케랑 접점이 적어서 그렇지 살려서 데려오려고 했었지 아마
이름없음 2023/12/08 23:20:55 ID : zU1zWnUY2lg
사이도 무작정 죽이려 들지는 않았고

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19875 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 579 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3549 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9761 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28