즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/10 23:51:19 ID : q1BfbvbeL86
타로 클래스 스레에 물어봐도 대답안해줘서 여기에 물어볼게ㅠ 타로 배워보려고 타로카드 사려하는데 이거 괜찮을지 봐주라
이름없음 2020/09/10 23:51:45 ID : q1BfbvbeL86
요거야
이름없음 2020/09/10 23:51:54 ID : k4HxwlfSE1a
나만 사진 안 보여...?
이름없음 2020/09/10 23:52:03 ID : k4HxwlfSE1a
아이고 보인다
이름없음 2020/09/10 23:53:13 ID : q1BfbvbeL86
에구 미안ㅠ
이름없음 2020/09/10 23:54:06 ID : k4HxwlfSE1a
너가 처음하는거면 유니버셜 웨이트 계열이 좋은데 저것도 그 계열이라서 나쁘지는 않겠지만! 난 개인적으로 정확히 성별과 표정이 보이는 인물이 나오는 카드를 처음이라면 추천해!
이름없음 2020/09/10 23:56:06 ID : q1BfbvbeL86
아하 그런것두 해석하는데 많이 중요해? 오라클이라고 써진 카드는 뭐얌??
이름없음 2020/09/11 00:02:08 ID : k4HxwlfSE1a
물론 리더마다 그 중요도가 달라. 이미 카드의 이름과 상징을 완벽히 이해하고 알고 있어서 그냥 단순한 카드의 상징만으로도 다 해석할 수 있는 리더도 있지만 처음인 사람이나, 직관적으로 성별과 표정을 캐치해서 맞추는 방식이 잘 맞는 경우에는 중요하지. 오라클은 대부분의 타로 카드처럼 78장이 아니라 자유롭게 카드덱의 수가 있고 대부분 조언이나 키워드 등을 알려줘서 추가카드나 조언으로 많이 써.
이름없음 2020/09/11 00:08:51 ID : q1BfbvbeL86
이것도 웨이트라는데 첫번째꺼보단 이게 더 괜찮을까??
이름없음 2020/09/11 00:14:38 ID : k4HxwlfSE1a
당연히 좋아! 유니버셜 웨이트의 가장 대표적?기본적인 그림이 베이스로 되어있네. 너가 따로 서적이나 자료 찾아서 공부하기도 쉬울거야. 저 덱은 시중에 가장 초보자한테 많이 권유하는 덱이랑 그림은 비슷한데 더 예쁘고 크기도 좋아서 많이 써.
이름없음 2020/09/11 00:15:52 ID : q1BfbvbeL86
똑같은 점을 여러번 보면 안된다는데 왜그런지 알 수 있을까?? 자꾸 물어봐서 미안해..
이름없음 2020/09/11 00:20:00 ID : k4HxwlfSE1a
답을 적다가 내가 아주 정확하게 알고 있는게 아니라서 오히려 안좋을까봐 그냥 지웠어 나 말고 다른 분들한테 물어보는게 좋을거 같아 그리고 질문 더 해도 돼 아는 내용이면 답해줄게!
이름없음 2020/09/11 00:21:44 ID : eLcHu5SIHyL
이건 내가 답할 수 있을 것 같아! 타로 말고도 이건 거의 모든 점에서 금기시하는데 처음 나온 답을 부정하는 것도 아니고 그런 게 예의가 아니라고 생각한다고 알고 있어. 안 좋은 결과에 대한 조언을 구하는 거면 몰라도 원하는 결과가 나올 때까지 묻는 건 결과도 부정확하고 리딩할 때 리더로서 부적합한 자세라고 해. 어떻게 보면 리딩 하기 전에 손을 씻는 거랑 비슷한 맥락일 수도 있지
이름없음 2020/09/11 00:22:29 ID : q1BfbvbeL86
고마워ㅠㅠ 카드는 웨이트랑 오라클말구 다른종류도 있어?
이름없음 2020/09/11 00:24:38 ID : q1BfbvbeL86
글쿠낭.. 그럼 첫번째 봤던 점이 좋았는데도 계속 보는거라면?? 불안하거나 확신을 가지고싶어서 아니면 습관적으로라도 같은 주제의 타로를 보는거면 맨 처음에 봤던 점이 제일 정확한고야??
이름없음 2020/09/11 00:29:08 ID : k4HxwlfSE1a
아주 많지! 비웨이트 계열 중에서 지금 생각나는 몇 개는 오쇼젠 타로, 러시안집시타로 등이 있어! 우선 하나를 완벽하게 공부하다보면 여러 카드들을 공부해보고 싶어질거야!
이름없음 2020/09/11 00:30:09 ID : q1BfbvbeL86
고마워ㅎㅎ 일단 처음부터 천천히 시작해볼게!!
이름없음 2020/09/11 00:32:34 ID : k4HxwlfSE1a
웅웅! 화이팅!
이름없음 2020/09/11 00:41:14 ID : eLcHu5SIHyL
그니깐 좋았는데 계속 보는 것도 점을 신뢰하지 못하는 것처럼 보이니깐 안 좋다는거야. 습관적으로 같은 주제를 보는 걸 금기시하는지는 모르겠는데 너무 자주 물어보면 안 되지만 주기적으로 물어본다면 그 달라진 시점에 뭐가 얼마나 변했는지 정도는 알 수 있어. 이거 관련해서 찾아보면 타로 볼 때 자세?같은 거에 대해 나오는데 그런 거 읽어보면 대강 느낌이 올거야!
이름없음 2020/09/11 00:42:57 ID : q1BfbvbeL86
아하 고마워!!
이름없음 2020/09/11 03:21:40 ID : fXvxyFheZfO
레주야 이거 지우지말아주라 나도 나중에 배울때 볼라구

레스 작성
1레스친한 언니가new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 82 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 309 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1101 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 423 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 307 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 147 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 272 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 284 Hit