자기가 잘못했는데 " 그래 그건 ~~~라고 쳐! 근데 넌 왜 ~~~~ 왜 이렇게 안 했는데 ~~ " 이 말도 그렇고 여러가지로 자기가 잘못해 놓고 남 탓을 많이 하거든? 그래서 가스라이팅이라고 생각했는데 요즘은 진짜 내가 미친 건가 잘못한건가 생각 들어. 그냥 나만 사라지면 될 문젠가 싶기도 하고 사춘기가 이제 온 건가 싶기도 하고 ㅋㅋ.. 눈알이 빠지게 진짜 울었다. 너무 울어서 울면 눈 시린 거 느껴봤어???.... 집 나가서 살겠다고 다짐을 그렇게 했는데 내 잘못같다 그냥 진짠가?

애초에...화법 자체가 심히 잘못되신듯 가스라이팅이라 봐도 무방할 것 같은데

>>2 그런가.... 헷갈린다 진짜 너무 인터넷에서만 들어보던 가스라이팅이 엄마가 하고 있다고 생각하니까 더 안믿기고

우리 엄마도 그래... 항상 자기가 맞고 넌 틀렸고 내로남불 오짐 뭐만하면 넌 틀렸으니까 얘기안해 넌 잘못됐어 넌 말을 왜그러ㅗ게 못하니 어쩌니 하면서 가스라이팅 존나함 첨엔 그거 듣고 ㄹㅇ 내가 잘못한건가 했는데 친구들이랑은 말 잘하고 아빠랑도 잘하거든 그래서 그냥 울 엄마는 나랑 안맞는갑다 하고 걍 얘기를 안하 싸우지도 않음 걍 내가 휴 됐어 ㅎ 어차피 말도 안통하는데 뭐 이러고 넘어감
스크랩하기
레스 작성
24레스 다들 꿈이 뭐야? 2020.09.11 134 Hit
고민상담 2020/09/09 22:31:16 이름 : 이름없음
2레스 친구들이 돌림빵을 해 2020.09.11 113 Hit
고민상담 2020/09/11 12:28:57 이름 : ◆nxxvfTO788k
7레스 어학원 친구한테 팔로우 요청할까 고민이야 2020.09.11 52 Hit
고민상담 2020/09/11 09:50:33 이름 :
2레스 친구라고 생각하던 개자식의 이야기야 2020.09.11 51 Hit
고민상담 2020/09/11 09:53:15 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.11 9 Hit
고민상담 2020/09/11 11:56:05 이름 : 이름없음
5레스 피해의식 2020.09.11 46 Hit
고민상담 2020/09/11 02:32:37 이름 : 이름없음
7레스 누가 너한테 옆에서 계속 자존감 떨어트리는 말 해대면 어떻게 대처해? 2020.09.11 89 Hit
고민상담 2020/09/10 19:39:34 이름 : 이름없음
21레스 취미로 타로배워보려구하는데 2020.09.11 39 Hit
고민상담 2020/09/10 23:51:19 이름 : 이름없음
4레스 » 내가 잘못하고 있는 건지 엄마 잘못인지 헷갈린다 2020.09.11 38 Hit
고민상담 2020/09/11 00:26:58 이름 : 이름없음
5레스 성격은 착한데 찐따같고 나대는 애 어찌하지 2020.09.11 110 Hit
고민상담 2020/09/10 09:50:59 이름 : 이름없음
3레스 와 나 진짜 소름돋아 미칠거같아 2020.09.11 83 Hit
고민상담 2020/09/11 00:27:35 이름 : 이름없음
5레스 아 친구한테 의도치않게 상처준것같은데 어떡하지 2020.09.11 43 Hit
고민상담 2020/09/11 01:07:04 이름 : 이름없음
23레스 6년 된 친구가 고민을 들어주는데 2020.09.11 62 Hit
고민상담 2020/09/10 22:23:53 이름 : 이름없음
5레스 내가 열등감을 가지는걸까? 2020.09.11 76 Hit
고민상담 2020/08/21 01:33:31 이름 : 이름없음
4레스 (사설이 긴)서울영상고등학교 2020.09.10 72 Hit
고민상담 2020/09/07 22:54:10 이름 : 이름없음