즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 01:35:25 ID : 8kqZjAi9zgl
내 경험 알려줄겡!
이름없음 2020/09/11 02:04:25 ID : utvCkmq6qnU
정신과 비용 어때? 부담될까봐 걱정되서
이름없음 2020/09/11 02:04:42 ID : utvCkmq6qnU
무려 상담 받았는데 다들 정신과를 추천러더러고
이름없음 2020/09/11 02:13:14 ID : 8kqZjAi9zgl
약값은 비싼 편은 아냥! 대신 상담이 비용 좀 듬.. 40분~1시간 하는데 5만원 정도 였던 것 같아. 개인적으로 정신과는 가보는 게 좋은 것 같아. 혹시 나이가 몇 살 정도 일까?
이름없음 2020/09/11 02:23:30 ID : utvCkmq6qnU
22살!
이름없음 2020/09/11 02:25:10 ID : 8kqZjAi9zgl
학생이면 모르겠지만 성인이면 위클래스나 위센터 같은 청소년 무료 상담 센터를 가기 힘드니까 아무래도 정신과에서 제대로된 치료를 받는게 좋을 듯해! 가서 의외로 필요성을 못느낄 수도 있지만 약도 처방 받고 한번씩 속에 있는 얘기를 꺼내면 확실히 좋더라고. 일반인하고 전문 상담사는 다르더라 정말.
이름없음 2020/09/12 00:23:24 ID : zVeZa5RBfe3
약값 우울증+공황장애 경우 1.5천원정두해
이름없음 2020/09/12 03:10:10 ID : oGmmnyNy1zO
친구가 부모님 반대로 정신과나 그런 곳을 못 가고 있는데, 어떡하는 게 좋을까? 본인은 가보고 싶어해!
이름없음 2020/09/12 03:11:40 ID : 8kqZjAi9zgl
학생이면 힘들 수도 있겠다.. 혹시 위클래스나 위센터 같은덴 가봤대?
이름없음 2020/09/12 03:13:58 ID : oGmmnyNy1zO
주변에 그런 게 없고 학교 내 상담실은 이미 다녀온 다른 친구들 모두 별로라고 해서 고민중인 것 같아! 약물치료도 받아보고 싶어하는 것 같은데 일단 병원은 동의 없이 못 가니깐 그거 때문에도 싸운 것 같고
이름없음 2020/09/12 03:23:25 ID : lDvBbDzatwI
나 같은 경우는 학교 상담실에서 외부 상담으로 연결해 줬거든! 난 개인적으로 부모님의 도움과 치료없이는 절대 우울증이 나을 수 있을 거라고 생각 안해. 가만히 두면 더 커질 뿐이지. 일단 학교 내 상담실 부터 가는게 좋지 않을까..? 상담선생님이 아주 이상한 사람이 아니고서야 부모님 연결해서 상담 받게 해주실거거든. 약물 치료도 꼭 받아야하고. 만약 상담선생님이 진짜 이상한 사람이면 청소년 전화 상담 같은거 연락해서 조언을 구하거나 도움을 받을 수도 있을 것 같아. 이렇게 까지 알아봐주는 좋은 친구있어서 그 분은 좋으시겠다!ㅎㅎ 네가 옆에서 많이 힘이 될 것 같아.
이름없음 2020/09/12 03:28:48 ID : oGmmnyNy1zO
그렇구나! 내가 기숙사 학교 다니느라 친구들이 부모님이랑 그렇게 깊은 얘기를 자주 나누진 않거든... ㅎㅎ 아까 말한 친구는 부모님이 엄청 보수적이셔서 정신과 자체에 대해 안 좋은 인식을 갖고 계시기도 하고. 상담 선생님께서도 별 걸 못 해주신다고 소문이 난 게 상담실을 찾는 경우는 많은데 상황 자체가 개선이 안 되다보니깐 실질적으로 상담선생님이 해줄 수 있는 것도 적고 그래서 그렇거든 ㅎㅎ 나도 힘이 되고 싶은데 오히려 그걸 싫어하는 눈치가 보여서 어떡할 지 잘 모르겠어
이름없음 2020/09/12 12:32:30 ID : E3A6nSIIJTT
그 .. 우울증이라든지 공황장애든지 이런병이라고 나오는 소견서?? 원래 안줘?? 나 2달 다녔는데 못받았어..
이름없음 2020/09/13 20:31:07 ID : 8kqZjAi9zgl
그렇구나ㅜㅜ 그레도 레스주에게 믿음은 있는 것 같애! 병을 말하기 쉽지 않거든..ㅎㅎ 레스주에게 영향이 안가게 하고싶거나 레스주랑 있을 때 만큼은 슬픈 생각 하기 싫어서 일 수도 있겠어! 그럴땐 그냥 옆에서 표정이 안좋네, 이런 식으로 조금 조금씩 의지 할 수 있도록 해도 좋을 것 같아. 가장 중요한건 레스주니까 너 먼저 챙기고ㅎㅎ 마음이 너무 예쁘다ㅜㅜ
이름없음 2020/09/13 20:31:36 ID : 8kqZjAi9zgl
말하면 주지 않을까? 나는 말하구 받았어!
이름없음 2020/09/13 23:59:59 ID : e0tArxSLhvB
아아ㅏㅏ 고마워!
이름없음 2020/09/14 01:54:25 ID : 8kqZjAi9zgl
다들 정신과에 대해서 무섭다 이러는 사람들이 많은데 ㄹㅇ 거기 분들 다들 착하셩..ㅜ 넘나 귀ㅕ우시고ㅜㅜ 제발 무섭다고, 그리고 안좋은 시선 받을 것 같다구 걱정하지마. 그냥 감기랑 똑같은거야.
이름없음 2020/09/17 15:09:31 ID : mE5U6rtii3A
정신과 가게 되면.....기록에 남아?ㅜㅜ 전에 엄마 한번 떠(?)본적 있는데, 빨간줄 그어진다고 엄청 싫어하시더라... 인터넷 보면 기록 안남는다 이런 글이 많긴 한데 괜히 그런 말이 나오는게 아닌 것 같아서..ㅠㅠ

레스 작성
552레스촉스레new 12882 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 196 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 227 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 195 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 233 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2637 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7868 Hit
심리 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스중학교 자퇴new 432 Hit
심리 이름 : 비밀 20시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 396 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
846레스사주보는 곳 36판 40118 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
18레스타로 연습 중 736 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 473 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3979 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2444 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4590 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4079 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2857 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8876 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3201 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1598 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18