공부 팁 풀고가자!! 공부판에서 도움 받으려고 했는데 다들 공부인증만 해서 머쓱한 스레주야.. 우리 공부 팁 하나씩 풀고 가면 서로서로 도움이 되지않을까!! 일단 나부터 남겨두고 갈게 첫 번째는 딱 4시간 30분 자면 개운하게 일어날 수 있대 잠 줄여서 공부하는 사람들도 딱 4시간 30분만 자자!! 두 번째는 영어 단어장 추천! 워드 마스터 추천해 고등 베이직으러 그리고 당장 시험 한 달 남았는데 단어 하나도 모르겠다 이러면 인터넷에 워크북 치고 본문 해석지 맨 뒷부분에 본문이랑 관련된 단어 나오거든 그것만 주구장창 외워도 어느정도 해석은 할 수 있다ㅎ

4시간 30분 너무 적다 싶으면 6시간! 수능 만점자도 적어도 하루에 6시간은 자야 공부가 됐대

너무 필기에 연연해 하지 말기 노트필기는 그냥 자기가 한눈에 보려고 쓰는거니까 굳이 안필요하면 안써도돼 노트 필기는 필수가 아니라 선택! 하지만 수업때 교과서 필기는 열심히 하기!

>>1 >>2 이건 진짜 킹정인게 과학적으로 증명된 내용임 사람은 90분마다 수면(깊이 드는 잠)에서 렘수면(반쯤 깨어 있는, 깊이 들지 않는 잠)으로 돌아오기 때문에 90분 단위로 잠을 자는 게 효과적이라는 연구가 있었어

아침잠 깨려면 무조건 찬물샤워!!!

과학이나 국어 문법은 마인드맵 그리고 마인드맵 시험보기!

사탐과목은 백지필기!(너무 뻔한가)
스크랩하기
레스 작성
3레스 교내 수학 경시대회 상 중요할까??? 2020.09.12 27 Hit
공부 2020/09/12 21:18:18 이름 : 이름없음
8레스 대학 가고 싶어요 2020.09.12 143 Hit
공부 2020/09/01 01:50:16 이름 : 이름없음
4레스 정시파 고2 수능준비 일기 2020.09.12 37 Hit
공부 2020/09/10 20:52:46 이름 : 이름없음
7레스 목표과 기준? 2020.09.12 51 Hit
공부 2020/09/09 02:49:55 이름 : 이름없음
4레스 아 진짜 온클 오류땜에 무단찍혔어 2020.09.12 102 Hit
공부 2020/09/07 10:00:56 이름 : 이름없음
3레스 대학생 학점관리 스레 2020.09.12 36 Hit
공부 2020/09/10 03:38:37 이름 : 이름없음
6레스 고등학교 2020.09.12 33 Hit
공부 2020/09/11 23:37:36 이름 : 이름없음
4레스 성적 수직상승 가능? + 고등학교 2020.09.12 67 Hit
공부 2020/09/11 12:51:33 이름 : 이름없음
2레스 전문대 이미지 2020.09.12 36 Hit
공부 2020/09/12 00:08:42 이름 : 이름없음
7레스 » 공부 팁 풀고가자😉 2020.09.11 80 Hit
공부 2020/09/11 02:28:44 이름 : 이름없음
10레스 역사 잘 외우는 비법 좀 .. 2020.09.11 59 Hit
공부 2020/09/09 20:12:25 이름 : 이름없음
20레스 답지 베끼는 습관 고치고싶다.. 2020.09.11 120 Hit
공부 2020/09/10 20:56:23 이름 : 이름없음
1레스 영어 질문 다 답해줄께 2020.09.11 25 Hit
공부 2020/09/11 14:51:03 이름 : ◆o2K5asrzhup
1레스 영어 문제지 화이트라벨 있잖아 2020.09.11 30 Hit
공부 2020/09/11 13:11:13 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.09.11 15 Hit
공부 2020/09/11 12:01:55 이름 : 이름없음