주변 사람들이 안 좋은 일이 있거나 기분나빠 보이면 내 잘못인가 하는 생각을 한번은 해보는 것 같은데 이것도 피해의식인가? 막 카톡 말투 같은 것도 신경쓰일 때도 많고

피해의식은 자기가 피해 당하고 있다고 생각하는 거자나 레주가 너무 타인을 신경쓰는게 아닐까 그런 친구들이 보통 배려도 잘해주고 마음 따뜻한 얘들도 많은데 가끔 너무 자존감이 없어 보일때가 많더라 레주도 조금 긴장을 느슨하게 풀어보는게 어떨까

>>2 그렇게 말해줘서 너무 고마워. 레더 그래도 그런 현상들이 심해지면 결국 남에게 피해를 줄 수도 있는 거니까...조언 고마워

>>3 오히려 남에게 피해를 준다는 생각은 안드는데 간혹 본인 혼자 끙끙 앓고 마음의 상처를 받는 경향이 있으니 레주는 그러지 않았으면 해 레주는 이상한게 아니라 그냥 본인보다 타인을 조금 더 생각하는 상냥한 사람이고 타인을 생각하는 만큼 본인도 생각을 하면 되는 거야.

>>4 말 진짜 예쁘게 해 준다.너무 고마워
스크랩하기
레스 작성
1레스 고2인데 성격을 바꿀 수는 없을까 2020.09.11 16 Hit
고민상담 2020/09/11 17:44:39 이름 : 이름없음
1레스 세력 싸움 중간에 껴버렸어 2020.09.11 25 Hit
고민상담 2020/09/11 17:02:45 이름 : 이름없음
80레스 우리엄마 유튜브 시청기록이 이상해 2020.09.11 543 Hit
고민상담 2020/09/06 00:50:26 이름 : 이름없음
3레스 어리버리한 성격 어떻게 고쳐? 2020.09.11 65 Hit
고민상담 2020/09/08 14:05:34 이름 : 이름없음
5레스 급해ㅠㅠㅠ눈물안흘리는방법 2020.09.11 48 Hit
고민상담 2020/09/11 16:19:28 이름 : 이름없음
2레스 나한테 열등감 느끼는 것 같은 친구가 있어 2020.09.11 100 Hit
고민상담 2020/03/15 06:02:29 이름 : 이름없음
10레스 몸이 이상하다 도와줘! 2020.09.11 99 Hit
고민상담 2020/09/10 15:31:46 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.11 10 Hit
고민상담 2020/09/11 14:39:44 이름 : 이름없음
6레스 우울증 걸렸다 완치됐는데 2020.09.11 54 Hit
고민상담 2020/09/11 13:26:14 이름 : 이름없음
24레스 다들 꿈이 뭐야? 2020.09.11 134 Hit
고민상담 2020/09/09 22:31:16 이름 : 이름없음
2레스 친구들이 돌림빵을 해 2020.09.11 107 Hit
고민상담 2020/09/11 12:28:57 이름 : ◆nxxvfTO788k
7레스 어학원 친구한테 팔로우 요청할까 고민이야 2020.09.11 52 Hit
고민상담 2020/09/11 09:50:33 이름 :
2레스 친구라고 생각하던 개자식의 이야기야 2020.09.11 50 Hit
고민상담 2020/09/11 09:53:15 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.11 9 Hit
고민상담 2020/09/11 11:56:05 이름 : 이름없음
5레스 » 피해의식 2020.09.11 44 Hit
고민상담 2020/09/11 02:32:37 이름 : 이름없음