* 그냥 재미로 봐. 따라하지 말고 신비한 이런게 있구나 이정도? 소설책 읽는다고 생각하면서. * 거의 소원이랑 행운 사랑 관련 * 출처는 과거 오컬트판과 다른 타싸이트 * 부작용에 대한 여부는 적혀있지 않으니 그냥 하지 마쇼 * 나도 몇개뺴고는 안해봐서 다 잘 모름

1. 돌에 붉은 실을 단단히 묶고 묶은 실틈에 종이를 끼워넣는다 @ 종이의 내용은 자기가 원하는 소원 1가지가 적혀있는 종이를 의미 @ 돌은 세울 수 있는 돌이어야 하며 깨끗한 상태여야 함

>>3 이건 소원이 이뤄졌어..? 내일 해보고싶다!

2, 투명한 공병에 바닷물에 젖은 모래를 가득담는다, 공병 속 모래에 작은 구멍을 만들어 피를 한방울 떨어트린 후, 소원을 적은 종이를 말아서 함께 끼운다. 후에는 종이가 보이지 않도록 모래로 다시 윗부분을 덮어준 후 뚜껑을 단단히 닫는다. 위과정이 끝나면 공병에 지워지지 않을 팬으로 자기이름을 적는다. 완성된 공병을 바다에 멀리 던져 띄워보낸다.

>>4 인하는게 좋을거 같아 . 나도 알기만 아는거고 부작용은 몰라서. 걍 하지말고 재미로만 보는게 좋을거 같어....ㅜ

>>6 주술에 부작용도 잇는거야?

>>7 부작용여부를 몰라. 그래서 나도 다 안해ㅋㅋ 걍 아는거라서 여기 올리는거

>>8 아 주술마다 잇는것도잇고없는것도잇고그런거구나

3. 자신의 탄생석과 자신이 태어난 시간. 년월일. 형제관계. 타고난 사주의 기운(오행) 을 아끼는 예쁜 종이에 정성스럽게 적는다. 적은 종이는 봉투에 담거나 곱게 원하는 모양으로 정성스럽게 접어 나무가 많은 곳, 들판이 있는곳에 30cm정도의 깊이로 묻는다. 좋은일이 생길것.

4. 12시 정각에 12시 1분이 넘지 않도록 59초 내에 소원을 적은 흰 종이를 강이지풀과 함께 땅에 묻는다. @ 장소는 자신의 집과 멀리 떨어진 곳이 좋다.

5. 짝사랑하는 상대의 이름을 파란글씨로 노트 앞면에 쓴다. 그 노트 한권을 유용하게(정리노트.오답노트 등 필요한곳에 맞게끔) 다 사용한 후 물에 적셔 바짝말리고 버리면 짝사랑이 이루어진다,

6. 오른손의 새끼손톱과 왼손의 엄지손톱을 자른 후 초콜릿이나 사탕과 같은 아이가 좋아하는 음식과 함께 한지에 싸서 50년 이상된 나무 밑에 묻는다. 다 묻었다면 가볍게 소원과 감사의 인사를 기도한다. 원하는 바가 이루어진다.

이거 혹시 오컬트 관련이니?

7. 팬하나로 빈 종이에 ‘사랑하는 사람의 영혼을 나에게’ 15번을 쓰고 접은 후에 나무가 우거진곳에 올라(산.공원) 그중 마음에 드는 나무의 가지 위에 꽂아두고 오면 사랑이 이루어진다.

8. 깨끗하게 샤워를 한후. 자신이 가장 아끼는 옷을 갖추어 입고 침대에 누워 ‘행복을 댓가로 불행을 드릴게요. 제 불행을 가져가세요’라고 10번을 외치면 좋은 일이 생긴다. (사람의 불행을 먹고사는 영혼들과의 거래) @ 새벽 1시

>>17 이건 한번 해보고싶은걸? 근데 불행 가져가라 했는데 행복가져가면 진짜 인성논란될듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 왘ㅋㅋㅋ 순간 손가락 자르라는줄 알았네

9. 자기전 머리맡에 사탕과 소원을 적은 종이를 올려놓고 정갈한 자세로 잠을 자면 소원요정이 유사한 방법으로 소원을 해소해준다. @ 2시 이전까지 깊은 잠에 빠져 있어야 함 @ 소원은 1가지만 적을 수 있음

>>18 ㅋㅋㅋ걍 재미로 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고 괜찮은것들?은 한번 해봐도 나쁘지 않을 듯하긴 한데. 그래도 위험할 수도 있잖아ㅜ 난 그냥 오컬트판 없어서 여기 모아 올리는거거든ㅋㅋ >>19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10. 자신이 좋아하는 책의 3으로 끝나는 모든 페이지마다 소원을 적은후 그 책을 도서관의 책꽂이에 몰래 꽂아놓으면 소원이 이루어진다. @ 도서관이 문을 닫을 때의 시간에 맞추어 꽂아놓는다. @ 소원은 모두 동일한 한가지 소원만 적어야 한다

11. 자신이 좋아하는 사람의 손목에 한번 두른 붉은 실을 자신의 손목에 차고 1달간 지내면 사랑이 이루어지며 그 사람과 인연의 끈이 생긴다.

오.. 흥미진진하군 스크랩하고 시간날때마다 올게!!!

>>15 여기 오컬트관련 올리는거 운영자가 지양한다고 했다던디.. 그래서 미스터리판 내 오컬트관련스레들도 몇번 내려갔기도 했궁

>>25 헐 근데 뭐.. 내려갈 때 내려갈 값이라도 걍 쓸게ㅋㅋ 어차피 이렇게 해라!가 아니고 이런게 있대 이정도니까. 재미로 보라고 고지해놓아야 겠다 땡큐 >>24 응응 걍 재미로 봐ㅋㅋㅋ

12. 자신의 머리카락 한가닥으로 리본을 묶어, 좋아하는 사람의 가방안에 넣어 놓으면 상대가 본인에게 호감을 가지게 된다. @ 들키지 않아야 함

그만해줘 불편해. 운영자가 하지말라면 그냥 안하면 안되니?

13. 바닷가에서 마음에 드는 조개를 하나 주워 그 조개에 자기 이름을 긁어서 새긴후 자기전 머리맡에 배고 30일을 보낸다. 이후의 그 조개는 자신이 자주 다니는 길에 사람손이 타지 않을 곳에 보이지 않게 얹어 두면 행운이 찾아온다.

>>26 재미로 읽으라 하면 괜찮다고 생각하는거? 다른 오컬트 스레는 진지해서 막힌줄 아나 ㅋㅋㅋ 제발 다른 사이트 가서 재미로 쓰길

14. 자신이 좋아하는 상대와 함께 좋은 시간을 보내는 꿈을 꾸었을 때, 그 꿈을 그 상대에게 들리지 않게 전달하면 사랑이 이루어진다.

15. ‘신나게 춤을 추고 노래를 부르는 어린 아이들과 간호사’ 라는 문구를 자신이 매일보는 책( 교과서, 문제집..)의 맨 앞페이지에 적어놓으면 걱정거리들이 해결된다.

16. 붉은 팬으로는 자신의 이름을, 파란팬으로는 상대의 이름을 손목에 적어 지워지지 않도록 3일을 보내면 상대와 인연이 닿는다.

스레주야 이제 오컬트 금지야. 재미고 뭐고 그냥 주제가 금지. 너가 재밌다고 쓰는게 다른 사람들 눈쌀 찌푸린다.

17. 오랫동안 함께하고 싶은 친구가 있다면, 자신의 손목에는 친구의머리카락을, 친구의 손목에는 자신의 머리카락을 감아 하루를 보내면 그 친구와 인연이 맺어져 오랫동아 연이 닿게 된다.

18. 좋아하는 색의 색종이에 자신의 소원을 5가지 적어 주머니에 넣어 다니면 소원이 이루어진다. @ 5일 동안 지니고 다니기 @ 중간에 색종이를 펼치면 안됨
스크랩하기
레스 작성
16레스 일어나서나 자다가 펑펑 울어본 적 있어? 2020.09.14 400 Hit
미스터리 2020/07/26 21:42:41 이름 : 이름없음
5레스 근데 전생이라는게 만약 이번생이 첫생이면 2020.09.14 377 Hit
미스터리 2020/08/25 12:38:16 이름 : 이름없음
14레스 재작년 가을쯤에 여기에 평면건물 사진 올리온거 본사람 2020.09.14 848 Hit
미스터리 2020/03/10 15:48:52 이름 : 이름없음
10레스 분명 뭔가 어깨를 툭 쳤는데 2020.09.13 223 Hit
미스터리 2020/05/28 12:33:15 이름 : 이름없음
11레스 울 할머니가 사주랑 무당일 하시는데 2020.09.13 349 Hit
미스터리 2020/09/12 09:07:07 이름 : 이름없음
15레스 너네 전생의 인연이 현생에서 만날 수 있다고 생각해? 2020.09.13 248 Hit
미스터리 2020/09/12 00:03:24 이름 : 이름없음
29레스 독약에 대해서 2020.09.12 264 Hit
미스터리 2020/09/04 21:34:08 이름 : 이름없음
134레스 14.8 카드 ☞ 78카드 2020.09.12 346 Hit
미스터리 2020/08/27 11:33:39 이름 : 이름없음
51레스 존나 진심으로 마법소녀 되고싶음 2020.09.12 897 Hit
미스터리 2020/05/17 03:45:08 이름 : 이름없음
9레스 방금 하늘에서 2020.09.12 279 Hit
미스터리 2020/09/08 02:07:54 이름 : 이름없음
2레스 괴담 게시판 반응이없어서.. (어느공원 화장실) 2020.09.12 100 Hit
미스터리 2020/09/12 00:17:16 이름 : 이름없음
1레스 나도소원좀 들어줘 제발 2020.09.12 43 Hit
미스터리 2020/09/12 02:13:19 이름 : 이름없음
26레스 우리 학교 쌤이 2020.09.11 211 Hit
미스터리 2020/09/09 17:25:10 이름 : 이름없음
36레스 » * 소원성취법? (걍 재미로 읽으슈) 2020.09.11 253 Hit
미스터리 2020/09/11 02:44:13 이름 : 이름없음
111레스 촉으로 알아맞히는 스레 2020.09.11 478 Hit
미스터리 2020/08/29 12:13:31 이름 : 이름없음