즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 04:37:09 ID : fU6rwJU0mk3
약간 심장이 두근두근하고 영혼이 붕 뜬 느낌인데 난 이걸 옛날부터 가끔 느꼈는데 이게 뭔지를 모르겠는 거야 그래서 알구 싶어서 네이버에 막 내 증상을 검색해봤는데두 나랑 똑같은 증세를 가진 사람이 없어써 ㅠㅡㅠ 그래서 포기하구 있다가 얼마 전에 또 그랬는데 갑자기 아! 이게 긴장한 거구나 하고 혼자 깨달았거든 뜬금없이!? 머 어쨌거나 남들은 긴장된 느낌이랑 기분이 되게 싫다 하잖아 근데 난 너무 좋다? 정확히 말하면 나는 긴장을 거의 안 하는 편이라서 그 기분은 별로 못 느끼고 긴장감을 느끼기만 하는데? ㅋㅋㅋ말이 좀 이상하네 암튼 그런데 혹시 나랑 똑같은 사람 없오?? 아 참고로 나는 땀 흘린다거나 막 불안하거나 그런 건 없어 위에 증세 말한 게 다야! 아니면 이게 긴장감이 아닌 건가...??
이름없음 2020/09/11 16:02:41 ID : Bs02oMnVdQk
나도 그런경우 종종있는데 그냥 신난거야... 갑자기 신나고 뭔가 그냥 암튼 나도 심장 두근거리고 영혼 붕뜬 느낌 들고 그래 난 그럴 때 막 노래부르고 친구한테 계지랄발광하고 그래
이름없음 2020/09/11 17:00:48 ID : bxyLdRB9io6
아 근데 신난 건 진짜 아닌 것 같거든 ㅜ ㅜ 음 신나는 거랑은 다르게 차분한데 심장만 두근거리구 약간 내가 이 세상에 혼자 있는 느낌? 이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말해놓구 뭔 말인지 ㅋㅋ...
이름없음 2020/09/11 17:03:35 ID : LcGsnQpXta1
도파민인지 아드레날린인지 나와서 그런거아님? 긴장할때랑 신나거나 설렐때 느끼는 호르몬이 비슷해서?
이름없음 2020/09/11 17:12:16 ID : bxyLdRB9io6
우와 진짜?? 아... 이게 신난 거였구나 ㅋㅋㅋㅋ고마어!! 히히
이름없음 2020/09/11 17:38:19 ID : lfPjusmE08m
긴장감보단 흥분감인게 아닐까?
이름없음 2020/09/11 17:51:56 ID : bxyLdRB9io6
잉!? 그건 전혀 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답변은 고마워 ㅎㅎ!!
이름없음 2020/09/11 17:53:53 ID : 2ts063QsrxV
혹시 어떤 상황에서 느껴?? 나 진짜 도파민 나오고 열광하는 그런걸 즐겨섴ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/11 18:03:30 ID : lfPjusmE08m
아니면 혹시 평소에 잠이 많거나, 활동이 많지 않은 편이야? 신난것도 아니고, 흥분한 상태도 아니고. 평소에 긴장도 잘 안하는 편이고, 두근두근하지만 침착한 상태인거면 평소에 각성수준이 낮다가 긴장상태 등등으로 평소보다 각성된 상태인거 아닐까 싶기도 하고.
이름없음 2020/09/11 18:07:55 ID : AlA0k5U0oGq
나도 뭐 두근거리고 긴장될때 느낌이 조아
이름없음 2020/09/11 18:13:55 ID : bxyLdRB9io6
이게 정말 매번 다 다른 상황이라서 ㅠㅡㅠ 정확히 언제라구 하기엔 좀 애매해 ㅎㅎ... 근데 정말 가끔 그래! 음 몇 달에 한 번씩?? 몇 가지만 예를 들어보자면 누군가와 같이 걷고 있다가 가끔 내가 뒤처져서 뒤따라 걷구 있을 때! (발걸음이 매우매우 느려 ㅎㅎ) 그리구 얼마 전에 친구 따라 병원에 갔었는데 대기하구 있을 때 (이건 대기하고 있어서가 아니라 그냥 내가 병원에 있다는 것 자체만으로) 뭐 대충 이 정도면 되려나...? 내가 느낀 거랑은 전혀 아무 상관 없지 ㅠ
이름없음 2020/09/11 18:16:41 ID : bxyLdRB9io6
요즘엔 코로나 때문에 집에 있는 시간이 많아서 잠이 많아졌는데 원래는 잠이 많은 편은 아니야! 옛날부터 이 증세를 겼었거든... 몇 년 된 것 같아! 활동두 요즘엔 거의 없지만 ㅠ 원래는 정말 잘 돌아다녀!! 집에 있으면 너무 무료해서 ㅎㅎ...
이름없음 2020/09/11 18:17:40 ID : bxyLdRB9io6
우와 신기하당 반가워🙊!!!!
이름없음 2020/09/11 18:18:16 ID : AlA0k5U0oGq
두근두근 거리고 몸이 달아오를때(이상한거 아님 ㅋㅋㅋㅎ) 좋ㄷㅏ 편안
이름없음 2020/09/11 18:19:57 ID : bxyLdRB9io6
나는 두근두근하기는 했지만 몸이 달아오르진 않았오 ㅎㅎ!!

레스 작성
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 303 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스인생 현타new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 238 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 253 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1082 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 525 Hit
4레스정시에 도착하는 법 548 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 595 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 507 Hit