막 너무너무 깊게 생각하지는 말구! 그냥 막연히 생각해보장 내 영정사진 근처로 어떤 꽃이 있으면 좋을 것 같아? 난 갠적으로 안개꽃 드라이플라워! 막 무지개색으로 알록달록하게 염색된거면 좋겠당

흰색백합 2송이 잎 까지 길게 잘라서 영정사진 바로 앞에 뒀으면 좋겠다.

백합. 내가 백합꽃을 좋아해.

티 나는 조화. 색은 흰색으로

개나리나 유채꽃 아니면 해바라기 노란색 꽃이 좋아

물망초 나 안개꽃 수국 해바라기 보라색 장미 4개중 한개

동자꽃 그냥 내가 제일 좋아하는 꽃이야

수국이나 해바라기 하얀 국화는 없었으면 좋겠어

예쁜 빨간색 장미들이 가득 놓여있으면 좋겠다.

난 수선화♡♡♡내 사랑이야 생긴것도 냄새도 넘넘 예쁜 꽃.

난 내가 죽기 전에 노화를 정복해 버릴꺼야! 그래도 만약 내가 죽는다면, 나라는 사람이 보이는 꽃으로 사와달라고 할게.

튤립 나 애기때 반해버린 꽃..

카네이션이 그렇게 예쁘더라

난 능소화!! 그냥 예뻐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 색도 내가 좋아하는 색이고. 지금 찾아보니까 꽃말이 그리움이래. 딱 좋은거같아!

산하엽. 꽃말이 행복이잖아. 식의 마지막에 꽃을 모아서 강이나 바다에 뿌려줬음 좋겠다. 화장하고 남은 재를 뿌리듯이.

나팔꽃으로 바닥을 덮으면 좋겠다

작약과 물망초...그리고 벚꽃이 달린 가지. 아, 한가지라면 작약들이 영정사진 앞을 장식했으면 해.

난 물망초 꽃말이 나를 잊지말아요 잖아
스크랩하기
레스 작성
12레스 너네 줌이나 화상수업 할 때 2020.09.11 48 Hit
잡담 2020/09/11 13:55:21 이름 : 이름없음
23레스 진짜 교내 정치 레전드다 2020.09.11 249 Hit
잡담 2020/09/09 18:53:41 이름 : 이름없음
11레스 어떡하지 경찰서 가야하는데 2020.09.11 161 Hit
잡담 2020/09/11 08:46:56 이름 : 이름없음
17레스 얘들아 나 좀 살려주삼 2020.09.11 53 Hit
잡담 2020/09/11 13:21:12 이름 : 이름없음
16레스 스레딕첨인데 2020.09.11 120 Hit
잡담 2018/04/15 02:08:53 이름 : 갈가마귀
35레스 » 본인 장례식장에 꽃을 한 종류만 놓을 수 있다면 뭐가 되었으면 좋겠어? 2020.09.11 176 Hit
잡담 2020/09/11 08:09:08 이름 : 이름없음
18레스 밥벌이 2020.09.11 109 Hit
잡담 2020/09/09 23:43:34 이름 : 이름없음
31레스 얘들아 우리 환경보호에 신경쓰자 2020.09.11 155 Hit
잡담 2020/09/09 23:53:48 이름 : 이름없음
3레스 온라인으로 줌 수업하는데 2020.09.11 47 Hit
잡담 2020/09/11 12:13:39 이름 : 이름없음
15레스 나 자취하면 요리해보는 게 꿈이야 2020.09.11 62 Hit
잡담 2020/09/11 09:11:59 이름 : 이름없음
4레스 . 2020.09.11 30 Hit
잡담 2020/09/11 11:44:56 이름 : 이름없음
17레스 BL 웹툰 제목 좀 알려줘ㅠㅠ 2020.09.11 60 Hit
잡담 2020/09/11 10:57:47 이름 : 이름없음
13레스 키 160에 몸무게 60 중후반인데 2020.09.11 168 Hit
잡담 2020/08/17 19:11:35 이름 : 이름없음
24레스 급해 얘들아 설레는 말 해줘 2020.09.11 142 Hit
잡담 2020/09/10 16:18:51 이름 : 이름없음
10레스 얘들아 나 하고 싶은 거 찾았음!!! 2020.09.11 103 Hit
잡담 2020/09/10 21:26:22 이름 : 이름없음