즐겨찾기 스레드
북마크
논문 쓰기 싫은 사람 2020/09/11 09:54:10 ID : Dz83xA4Y1eN
ㄹㅇ주작아니고 그 당시에 과외쌤이 내가 풀었던 책찍어서 톡 프사하고 다녔어 ㄹㅇ 주관적인거고 공부법은 사람마다 다른거니까 하지만 1년에 수학문제집만 20권풀지마 그러다가 ㄹㅇ 토해 (절대로 양치기한다고 20권은 하지마라) 이거 참고 하고 수학공부 열심히 해><
논문쓰기 싫은사람 2020/09/11 09:58:53 ID : Dz83xA4Y1eN
제일 유명한것부터 쎈- 솔직히 나는 중학교때도 풀었고 고딩때도 풀었어서 일단 중학생 시점: ㄹㅇ B단계까지 풀만함 B단계중에 어려운 문제들은 그냥 발상의 전환만 해도 풀수있는정도 C단계는 그냥 으악 어려운데 라고 느끼지만 그래도 풀만함 그 뒤쪽은 한 3~4문제 못풀었던것같기도,, 고등학생 시점- 역시 고등학생은 다르다고 느낌 C단계 만만치 않음 선생님이랑 풀어도 뇌정지 씨게옴 하지만 그래도 중학생때도 똑같이 발상의 전환을 시킨다면 풀수는 있음 ㄹㅇ 모의고사 대비용으론 C단계 괜찮다고 봄 ㄹㅇ 문제가 더러워
논문 쓰기 싫은사람 2020/09/11 10:03:04 ID : Dz83xA4Y1eN
짱쉬운 유형- 제목이 곧 문제 난이도임 ㄹㅇ 진짜 개념적용시키기도 쉽고 문제풀때 마음이 편안해짐( 대충 갤포스광고 아저씨 짤) 짱어려운 유형- 이것도 짱쉬운 유형이랑 똑같은 시리즈 ㄹㅇ 중요한 문제만 모아논 문제집 난 이것도 추천함 HI MATH- 이거는 수학쌤이 추천해서 풀었던책 난이도는 중 정도 처음 선행한다고 풀기엔 조금 어려운 정도 그래도 복습차원에서 풀기 좋음 구성는 RPM이랑 비슷함 나는 이거 풀다가 질려서 중도하차 할뻔했음
논문 쓰기 싫은사람 2020/09/11 10:03:16 ID : Dz83xA4Y1eN
미안 나 수업 좀 듣고 올게
논문 쓰기 싫은사람 2020/09/11 10:14:29 ID : Dz83xA4Y1eN
그냥 수업 안들을래 귀찮다 (나처럼 살면 안돼 알지??) 라이트쎈- 라이트쎈 너무 풀기가 귀찮아서 차라리 쎈 풀자고 하는 사람임 국어 개잘하는 친구가 있는 그 친구는 쎈보다 라이트 쎈이 더 좋다고 함 하지만 나는 너무 질려서 하기가 싫었음 난이도는 쎈보다 쉬운편 솔직히 나는 짧고 강렬한 쎈을 더 추천 쎈이 양이 더 적당해 마플 교과서- ㄹㅇ 말그대로 교과서임 증명도 나와있음 그냥 좀 자세한 개념을 알고싶다 하는 사람은 교과서 봐도 좋을듯 마플 시너지- 이건 모든 고딩들의 수학문제집 개 국룰임 이거 안푸는 사람이 없을 정도 마플시너지는 진짜 모든 유형의 문제들이 있고(명제인가 경우의 수인가 그게 유형이 서른몇갠가 스물몇개 되서 포기할까도 생각함) 문제집보다 해설이 더 두꺼운편 그만큼 해설이 정말정말 자세함 하지만 행복한 1등급문제<--- 요 제목은 맘에 안드는편 일품- 이것도 좀 푸는사람 있었던것같기도 이거는 마플시너지보다 어렵고 쎈이랑 비슷한정도..?? 근데 도형이나 그 함수 문제들의 난이도가 극악임 ㄹㅇ 조금 난이도 밸런스가 심각함 내가 수학 좀 한다 하는사람만 풀었으면 하는 바램 (나도 이거 하다가 짜증나서 중도하차함) 아 그래도 계산하는 문제 방정식이나 뭐 그런것들은 풀만함
논문 쓰기 싫은사람 2020/09/11 10:22:23 ID : Dz83xA4Y1eN
수학중심- 이거 모르는사람도 좀 있을거라고 생각함 뭐 수학쌤 말로는 외고애들이 시험기간때 정리하는 용도로 쓴다고 그랬었나 암튼 그랬음 그래서 풀었었는데 난이도는 중..? 정도 개념같은것도 잘 나와있고 구성이 약간 그 어디냐 지학사였나..? 거기 수학교과서랑 약간 비슷함 아마 서점에서 팔수도 있고,, 구성은 개인적으로 맘에 들었음 양도 적당쓰 진짜 구성이 교과서랑 비슷해 수력충전- 요거 쓰는사람 은근히 있음 이거 ㄹㅇ 선행할때 쓰는 문제집 ㄹㅇ 개 쉽고 수학의 문턱을 조금 낮춰주는 문제집이랄까 하지만 해설은 별로 자세하지 않음 문제도 가끔가다가 이상한문제도 있지만 방학때 풀면 괜찮다고 생각은 드는데 혼자 인강도 안듣고 풀기엔 조금 덜 자세한 느낌이 없지않아 있음 그래도 진짜 난이도는 하중에 제일 하
논문 쓰기 싫은 사람 2020/09/11 10:33:51 ID : Dz83xA4Y1eN
또 뭐있지(생각중,,) RPM- 이것도 중학생시점: 아오 지겨워, 고등학생시점: 여전히 지겹네;; 요것도 지겨워서 중도하차 마려웠음 그 RPM회사에서 만들었던 책 그 이름이 뭐였지 개념 원리였나 암튼 그거 - 아저씨 얼굴이 너무 부담쓰& 문제풀 공간이 없어서 짜증 개플유 맞나 (개념플러스유형 비상꺼)- 요거는 초딩때 많이 풀어본 친구도 있을거야 난 초딩때 이거 진짜진짜 많이 풀었음 나 이거 고딩때도 풀었었는데 그냥 초딩때 풀었던 그 느낌 똑같은듯 (어떤느낌인지 RG?) 체크체크..? - 요건 중딩들이 많이 풀지않나 나때는 이거 개 국룰이였는데,, 아닌가 지금은 트렌드가 바꼈나 암튼 이거는 약간 중학교 내신대비용..? 알찬(중학교내신대비집 그 알차다 할때 그거 말고 문제집이름이 알찬 알지?) 느낌 난 이거 푸는거 너무 귀찮았어 알찬- 솔직히 이거 중딩들 백발백중이랑 내신대비 개 국룰임 그냥 이것만 풀어도 70이상나옴 (꼼꼼하게 푼다면) 자이스토리- 요것도 국룰이지 혼자 공부하든 학원에서 이책을 쓰든 진짜 이건 개 유명한 문제집 모의고사 대비할때 좋음 해설도 겁나 꼼꼼해 나 국어도 이거 푸는데 국어 해설집 친절하지못해 따뜻함 양치기 하고싶다! 이거아니면 마플시너지 푸는거 추천 하지만 난 양치기 비추,,
논문쓰기 싫은 사람 2020/09/11 10:45:11 ID : Dz83xA4Y1eN
수학의 왕도- 그거 이비에스 교재인데 정승제 쓰앵님이 강의하시는 책 이거 나 수포자인데 공부할거야! 라고 마음먹는 사람한테 지푸라기 잡는 심정으로 이걸로 빨리 공부해서 위로 꺼져버려! 하는 책이야 진짜 고등수학은 중학교랑 연관이 엄청나게 되서 수포자면 중등수학 만 풀어도 고등학교에서 평타는 침 왜냐? 중학교 수학에서 조금만 확장시킨게 고등수학임 고1때까진 그래 그니까 중학교 수학이 중요하다 중요하다 하는거야 중학교 수학만 잡아도 고딩때 수학은 괜찮게 풀어짐 블랙라벨- 이거 블랙라벨 푼다고 잘난척하는 애 봤는데 개 꼴보기 싫었음 근데 난 이거 굳이 풀 이유가 없다고 생각함 (마플시너지가 더 난이도가 다양하고 블랙라벨 문제들도 몇개 있음 그거 푸세여)
논문쓰기싫은사람 2020/09/11 11:03:18 ID : Dz83xA4Y1eN
올림포스- 이거 부교재로 쓰는 학교들 있더라 요거는 안풀어봤는데 내 문과친구는 이거 조금 어렵데 일등급 수학- 이것도 내가 안풀어봤는데 이것도 문과친구가 풀었었는데 어려운데 재밌데 어려운문제 풀었을때 쾌감이 있잖아 아님 말구,, 또 뭐있지 궁금한거 있으면 물어봐! 또 생각나면 리뷰써볼게!!
논문쓰기 싫는사람 2020/09/11 11:14:51 ID : Dz83xA4Y1eN
수학의 정석- 이것는 우리 아빠 시절때 국룰이였다고 했는데 주변에 이거 푸는사람 딱 한명봤어 좀 풀어달라고 해서 풀었는데 일단 나쁘진않고 ㄹㅇ 정석임 진짜 정석 정석대로 푸는걸 원하는사람은 이거 풀면 좋을듯 하지만 뭔가 좀 표지나 속지..? 쨋든 구성이 조금 진입장벽이 높음 하지만 한번 풀어봐도 좋을법한 책 원래 정석대로 풀어야지 자신만의 야매방법이 생기는거야
이름없음 2020/09/11 11:21:48 ID : Bvvjs7dQk5T
현 고1이고 쎈 c단계푸는데 6개 빼고다틀려서 나병신인줄알았는데 어려운거 맞구나...
논문쓰기 싫은사람 2020/09/11 11:29:18 ID : Dz83xA4Y1eN
어려운게 당연해 나도 이해못한 문제들 엄청엄청 많아 그래도 C단계 문제풀다가 다른거 풀면 엄청 쉽다고 느낄거야!
이름없음 2020/09/11 11:40:00 ID : 5WrtfPcttbi
지금 중3인데 이번에 수학 60점 나왔구 중학교 들어와서 80점 이상 맞아본 적 없어 아마 가장 잘 맞은게 70점대 초반일거야. 나는 응용을 잘 못하는게 가장 큰 문제인 것 같아 나한테 맞는 문제집이 뭔지 추천해줄 수 있어? 다 읽긴 했는데 그래도 추천받는게 더 정확할 것 같아서
이름없음 2020/09/11 11:57:22 ID : Dz83xA4Y1eN
음 일단 혼자공부하는거면 교과서 문제를 먼저풀어보는거 추천! 교과서에 왠만한 증명같은것도 다 있고 좀 어려운 파트가 있다 싶으면 학교 수학쌤한테 물어보는것도 좋아 아 근데 코로나라서 물어보기도 좀 그렇겠다 나는 개인적으로 풍산자 추천! 풍산자가 라이트쎈보다 쉽고 풀기도 조금 쉬울거야 아니면 체크체크도 좋아! 문제집 한권을 풀어도 진짜 꼼꼼하게 풀면 수학점수 오를거니까 일단 서점에서 풍산자랑 체크체크 비교해보고 이것도 좀 어려울것같다 싶으면 수력충전푸는것도 좋은것같아 틀리거나 모르는문제는 꼭 오답써보고!!

레스 작성
1레스장기전에 약해new 104 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 136 Hit
공부 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 175 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2471 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3294 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7815 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2368 Hit
39레스. 2474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6450 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3055 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3476 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6081 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6325 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09