즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 12:42:43 ID : g1BbCruq3Wm
친구네 학교에서 발표를 하는데, 책을 주제로 발표하는 거였거든? 1학기 말에 발표할 책을 가져와서 읽는거였어 내 친구가 잠실동 사람들 책을 읽고 있었는데 많이 안 친한 애가 무슨 책인지 물어본거야 친구는 별생각없이 대답해줬대 근데 다음학기에 발표할 주제와 책을 댓글에 쓰는 활동이 있었거든? 내 친구는 잠실동 사람들/작가 000/주제: 00과 ☆☆ 이라고 썼는데 잠시 뒤에 걔가 잠실동 사람들/작가 000/주제:☆☆과 00 이라고 쓴거야...! 친구는 어이가 없어서 5초간 헛웃음만 나왔대 그리고 아까 전에 나한테 하소연하러 왔거든? 이게 근데 3번째 한 짓이라는거야 영어 프린트 20장 넘는걸 다 찍어 보내달라고 한 적도 있고 수학 시험지 찍어달라고 한 적도 있대 이게 말이 돼?
이름없음 2020/09/11 12:47:46 ID : ZdCo4Y5O4Go
그걸 그래서 다 찍어줌 그 친구는?
이름없음 2020/09/11 13:26:24 ID : 1fVgkq5amms
프린트는 나도 내 친구랑 서로 공유하기도 하고 책도 공유할수도 있어서 괜찮은데 주제까지 아예 똑같이 적고 시험지까지 보내달라고 한거는 좀 아닌거 같다.. 심지어 별로 안 친한 친구라면 선 넘은거지;
이름없음 2020/09/11 14:43:57 ID : g1BbCruq3Wm
ㅇㅇ
이름없음 2020/09/11 14:44:40 ID : g1BbCruq3Wm
친구끼리는 당연히 공유할 수 있지. 근데 친하지도 않고 말도 별로 안 섞은 애가 필요할 때만 착한척하면서 찾으니까..
이름없음 2020/09/11 19:22:40 ID : jtdBhz81bin
에반데... 친구가 좀 심하게 착한 편임?
이름없음 2020/09/11 19:27:24 ID : K1Co1A7s1fR
걔가 네 친구 만만하게 보는듯..
이름없음 2020/09/11 21:30:23 ID : 0q6mMlA4Y78
호구로 보네 친구한테 빨리 손절하라고 해라...친구 성격이 남이 부탁하면 거절 못하고 암튼 이렇지? 그러다가 1년 내내 걔 시다바리 짓 할 듯 내 친구도 이랬었는데 나중에 생각해보니 자기가 엄청 호구짓 한 것 같고 후회된대 걔 부탁 거절하면 반에 놀 친구 없다든가 하는 거 아님 앞으로 걔가 뭐 부탁하든 돌려서 거절하라 그래 별로 친하지도 않다며...거절하는 걸로 뭐라 하면 먹금하고
이름없음 2020/09/12 11:21:25 ID : g1BbCruq3Wm
심하게 착한 편은 아닌데 그냥 별생각없이 찍어줬대 얘가 친해지기 전에 보면 좀 조용한 애라 소심하고 착해 보이거든 그래서 그런 거 같아 겉모습도 작고 아담한 편이라서 만만해 보이기도 하고
이름없음 2020/09/12 11:25:51 ID : g1BbCruq3Wm
내가 그래서 걔 또 부탁 이상한 거 하면 씹고 뭐라 하면 머리채 잡고서라도 싸우라고 했는데.. 반응이 없는거 보니까 그러진 못할 거 같아 올해는 이렇게 참는다 해도 내년에 또 같은반 되면 어떡하냐고 막 그랬는데 그냥 걔는 나한테 하소연만 하고 전화 끊었어..

레스 작성
1레스나는 찐따인데 친구들은 인싸야new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스피해망상 사회부적응자new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스손절하는 법new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 746 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 740 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스. 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 373 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 933 Hit
2레스. 623 Hit
5레스. 562 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 749 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 453 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 389 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1523 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 689 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 578 Hit