친구네 학교에서 발표를 하는데, 책을 주제로 발표하는 거였거든? 1학기 말에 발표할 책을 가져와서 읽는거였어 내 친구가 잠실동 사람들 책을 읽고 있었는데 많이 안 친한 애가 무슨 책인지 물어본거야 친구는 별생각없이 대답해줬대 근데 다음학기에 발표할 주제와 책을 댓글에 쓰는 활동이 있었거든? 내 친구는 잠실동 사람들/작가 000/주제: 00과 ☆☆ 이라고 썼는데 잠시 뒤에 걔가 잠실동 사람들/작가 000/주제:☆☆과 00 이라고 쓴거야...! 친구는 어이가 없어서 5초간 헛웃음만 나왔대 그리고 아까 전에 나한테 하소연하러 왔거든? 이게 근데 3번째 한 짓이라는거야 영어 프린트 20장 넘는걸 다 찍어 보내달라고 한 적도 있고 수학 시험지 찍어달라고 한 적도 있대 이게 말이 돼?

그걸 그래서 다 찍어줌 그 친구는?

프린트는 나도 내 친구랑 서로 공유하기도 하고 책도 공유할수도 있어서 괜찮은데 주제까지 아예 똑같이 적고 시험지까지 보내달라고 한거는 좀 아닌거 같다.. 심지어 별로 안 친한 친구라면 선 넘은거지;

>>3 친구끼리는 당연히 공유할 수 있지. 근데 친하지도 않고 말도 별로 안 섞은 애가 필요할 때만 착한척하면서 찾으니까..

에반데...>>4 친구가 좀 심하게 착한 편임?

걔가 네 친구 만만하게 보는듯..

호구로 보네 친구한테 빨리 손절하라고 해라...친구 성격이 남이 부탁하면 거절 못하고 암튼 이렇지? 그러다가 1년 내내 걔 시다바리 짓 할 듯 내 친구도 이랬었는데 나중에 생각해보니 자기가 엄청 호구짓 한 것 같고 후회된대 걔 부탁 거절하면 반에 놀 친구 없다든가 하는 거 아님 앞으로 걔가 뭐 부탁하든 돌려서 거절하라 그래 별로 친하지도 않다며...거절하는 걸로 뭐라 하면 먹금하고

>>6 심하게 착한 편은 아닌데 그냥 별생각없이 찍어줬대 얘가 친해지기 전에 보면 좀 조용한 애라 소심하고 착해 보이거든 그래서 그런 거 같아 겉모습도 작고 아담한 편이라서 만만해 보이기도 하고

>>7 >>8 내가 그래서 걔 또 부탁 이상한 거 하면 씹고 뭐라 하면 머리채 잡고서라도 싸우라고 했는데.. 반응이 없는거 보니까 그러진 못할 거 같아 올해는 이렇게 참는다 해도 내년에 또 같은반 되면 어떡하냐고 막 그랬는데 그냥 걔는 나한테 하소연만 하고 전화 끊었어..
스크랩하기
레스 작성
2레스 정신질환자는 이렇게 살 수밖에 없는걸까? 2020.09.13 35 Hit
하소연 2020/09/13 04:09:50 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 나 자해한 얘기 쉽게 꺼내서 짜증나 2020.09.13 71 Hit
하소연 2020/09/12 22:46:53 이름 : 이름없음
6레스 오빠 군대가고나서 찬밥이야 2020.09.13 61 Hit
하소연 2020/09/12 17:00:47 이름 : 이름없음
16레스 친구가 너무 짜증나서 그냥 내가 죽어버리고싶어 2020.09.13 35 Hit
하소연 2020/09/12 23:34:41 이름 : 이름없음
3레스 집에서 쫓겨났어 2020.09.12 46 Hit
하소연 2020/09/12 15:36:54 이름 : 이름없음
1레스 짜증나 2020.09.12 23 Hit
하소연 2020/09/12 19:52:27 이름 : 이름없음
10레스 » 아니 이게 말이 돼? 2020.09.12 91 Hit
하소연 2020/09/11 12:42:43 이름 : 이름없음
2레스 얘들아 제발 내가 이상하고 이기적인건지 좀 봐줘 죽어버릴 것 같아 2020.09.12 71 Hit
하소연 2020/09/12 05:09:42 이름 : 이름없음
2레스 너무 힘들어 2020.09.12 20 Hit
하소연 2020/09/12 00:55:48 이름 : 이름없음
3레스 비교과만 성적 우수상 받아서 되게 울적해 2020.09.12 68 Hit
하소연 2020/09/11 16:59:12 이름 : 이름없음
2레스 그냥 씨발 죽어버리고 싶다 2020.09.12 60 Hit
하소연 2020/09/12 00:17:44 이름 : 이름없음
12레스 제일 최악이었던 짝사랑 2020.09.11 194 Hit
하소연 2020/04/10 12:01:46 이름 : 이름없음
6레스 심장이 벌렁벌렁 2020.09.11 47 Hit
하소연 2020/09/11 19:43:22 이름 : 이름없음
5레스 사람과의 관계 2020.09.11 48 Hit
하소연 2020/09/11 19:32:49 이름 : 이름없음
1레스 그냥 다 때려치고 무인도 가서 살고싶어 2020.09.11 31 Hit
하소연 2020/09/11 19:54:04 이름 : 이름없음