즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 12:59:38 ID : ts1bg5e1vha
고민판에 쓸지 뒷담화에 쓸지 고민되서 잡담판에 쓰겠음..
이름없음 2020/09/11 12:59:50 ID : ts1bg5e1vha
이따가 4시이후부터 쓸예정임...하....
이름없음 2020/09/11 13:30:33 ID : ts1bg5e1vha
뭐 일단 대충쓰자면 나는 이야기를 엄청 잘 들어주는 사람임 감정이입도 잘해서 이야기들어주는데 에너지를 많이 쏟아.. 뭐라고하지.. 내가 그사람이 된거처럼 듣는단말이야 그래서 인지 애들이 고민잘들어준다고 그런이야기도 많이 들었어
이름없음 2020/09/11 13:32:29 ID : A2FeMjio1xB
헐 나랑 똑같다
이름없음 2020/09/11 14:37:42 ID : o2IHA2MnQnC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다면 좋은 능력이지
이름없음 2020/09/11 14:38:21 ID : o2IHA2MnQnC
데이터라서 아이디 바꼈는데 그냥 봐주셈,, 혀튼 친구 a가 남자친구를 사귐. 그래 사귄거까진 좋아
이름없음 2020/09/11 14:39:17 ID : o2IHA2MnQnC
뭐 근데 이친구가 -래서 설렛다 라고 한거도 그냥 뭐 친하고 귀여우니까 봐줬음. 이것도 몇달내내 들으면 미칠거같긴 했는데 그냥 들어줬음 매일의 브리핑을
이름없음 2020/09/11 14:40:37 ID : o2IHA2MnQnC
문제는 이거였음 싸우고 - 조언을 듣고- 다시 사귐 이렇게 쓰닌까 뭐 없어보이는데 이 조언을 듣는 과정이 너무 벅차기 시작함 싸우는게 처음에는 몇달에 한두번이었다가 점점 잦아지면서 이주에한번꼴로 싸우고 헤어지자 이러고서는 다음날 다시 사이가 좋음.
이름없음 2020/09/11 14:42:03 ID : o2IHA2MnQnC
내가 한두번. 아니 그래 내친구라서 이해를 했는데 이제는 슬슬 저 감정을 받아주기가 너무 힘든거임. 나는 이렇게 쟤를 걱정해서 고민을 몇시간이고 들어주고 내 나름 아이디어내서 조언해주고 공감해주고 이게 잦아지고 내 시간을 잡아먹으니까 너무 지치는거야..
이름없음 2020/09/11 14:43:16 ID : o2IHA2MnQnC
왜냐면 솔직히 까고말해서 왜 술집여자들이 접대하고 비싼페이를 받고 상담사들이 교육받아서 비싼 페이를 받겠음 그만큼 누군가의 감정을 받아주는 일은 진짜 힘들단말이야...
이름없음 2020/09/11 14:44:25 ID : o2IHA2MnQnC
그래서 하루는 장장 3시간에 가까울정도로 그친구의 고민을 들어줬는데 다음날 보니까 둘이 화해 해서 다시 하하호호 하는거보고 그때부터 난 a에게 정이 뚝 떨어졌고 화가 치밀어 올랐어
이름없음 2020/09/11 14:45:58 ID : o2IHA2MnQnC
솔직히.. 그냥 일 귀찮아지기 싫어고 주위친구가 그래도 1차적으로는 너가 잘못하자않았냐 그래서 내가 숙이고 들어가서 미안하다고 하고 전처럼 지냈는데 그 때부터 지금까지 떨어진 정은 어떻게 못하겠더라
이름없음 2020/09/11 14:48:29 ID : o2IHA2MnQnC
혀튼..
이름없음 2020/09/11 14:50:06 ID : o2IHA2MnQnC
그냥 저번주에 그친구가 헤어졌는데 나랑 친구두명이서 a야 너 남친 붙잡지마~ 이러고 대충 이제 너네 또 만나면 싸우는거 가지고는 내가 안들어줄꺼다 이런식으로 말함. 그래 솔직히 그 친구가 왜 속상했는지는 알겠는데
이름없음 2020/09/11 14:50:52 ID : o2IHA2MnQnC
걔는 항상 그 남친한테 가고 내가 친군데 너무 외로웠음. 그.. 아는 사람은 알꺼임. 참 뭐라고하지.. 이 감정의 골이 엄청 깊어져서 다시는 되돌아갈수 없다고ㅠ해야하나
이름없음 2020/09/11 14:51:00 ID : o2IHA2MnQnC
보고있는사람있니
이름없음 2020/09/11 14:51:43 ID : umsqjbfRxDs
스레주 이거 말해도 될까? 연애상담은 정말 심각한 상황 아니면 함부로 들어주는 거 아니야. 듣고 흘리던가, 화제를 돌리던가, 급한 일 있다고 하고 피하던가, 손절을 하던가, 친구한테 직접 말하거나 해야해. 어차피 내가 뭐라고 하든 걔들끼리 알아서 싸우고 지지고 볶고 다 하니까. 감정쓰레기통 되지 말고 위에 다섯개 중에 하나를 해. 내 친구도 별 것도 아닌 걸로 3시간 이상 그런 소리 하던데 난 짜증나서 손절했음. 스레주한테는 소홀하고 남친 우선인 애를 뭣하러 그렇게 챙겨줘? 마음같아서는 위에 다섯개 중에 고를 게 아니라 빠른 손절했으면 하는데 판단은 스레주가 하는 거니까
이름없음 2020/09/11 15:52:02 ID : ta4NxQsqlB8
그러게.. 그걸 이번에 처음 배웠네.. 나도 연애상담을 이렇게 길게 해본건 처음이었어서.. ㅎㅎ 결론적으로는 손절에 가까운 상태가 됬어
이름없음 2020/09/11 15:56:27 ID : ta4NxQsqlB8
혀튼 이어서 말하자면 그렇게 되서 그친구는 짜증이 나서 우리를 쌩까다가 무리가 5명이거든 4명중에 한명을 부르고나서 하교시간 가까워질때 쯤에 나머지를 주르더라고((오늘 난 단축수업한 고3임)) 그래서 거기다가 난
이름없음 2020/09/11 15:57:51 ID : ta4NxQsqlB8
일단 난 이제 너랑 더이상 예전처음은 못될거같다. (외롭고 힘들던거 다 말함) 그래서.. 내가 너한테 많이 지쳤다. 이러고 난 할말 끝났다고ㅠ하고머.. 그 친구는 나한티 울면서 미안하다고 하고.. 난 알겟다고 하고..
이름없음 2020/09/11 15:58:41 ID : ta4NxQsqlB8
근데 이미 내 마음이 많이떠서 다시 받아주거나 맞춰줄 그런..음..마음이 별로 없어.. 그냥 졸업하면 연락도 뭐.. 안할거같음..
이름없음 2020/09/11 15:59:40 ID : ta4NxQsqlB8
학교가 좁아서 손절에 가까운상태인거지.. ㅗㄹ짓히 몇개월후면 졸업이라서 걍 손절할거같음 내가.. 혀튼 고맙다..
이름없음 2020/09/12 01:26:50 ID : ta4NxQsqlB8
미안하다면서 대충 장문의 디엠왔네.(안읽음 아직은) 아 근데 그냥 짜증난다는 감정만 듬. 이걸 내가 어떻게 해야할까..

레스 작성
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 964 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
4레스나만 그런가new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26744 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6597 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2599 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 223 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스생리결석new 147 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 119 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 231 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 749 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 448 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전