즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 13:26:14 ID : FdAY4K5byLc
우울증 걸렸다가 완치된 학생인데 우울증 생기기 전에는 공감능력이 되게 좋았거든 조금이라도 슬픈 책 영화 보면 울고.. 그리고 우울증이었을 때도 공감능력 + 감성이 되서 SNS에서 고민상담 전문으로 했을 정도로 공감 능력 좋았었어 근데 이제 우울증이 완치됐는데 그 공감능력들이 완전 바닥이 된 거야 전에는 보고 울었던 책이 아무 느낌이 없고 친구들 고민 상담을 해줘도 공감이 잘 안 되고 왜 그런 생각이 드는지, 감정이 드는지도 이해도 안 되는 거야 이런 경우도 있나??
이름없음 2020/09/11 13:39:10 ID : JTTXutButxS
나는 완치는 아니고 심했다가 아니다가 몆달 간격으로 그러는데 그런 느낌 받아본적 있어. 혹시 약 먹었어?
이름없음 2020/09/11 13:47:02 ID : FdAY4K5byLc
아 응 한 3주정도? 근데 그렇게 성실하게 꼬박꼬박 먹진 않았어
이름없음 2020/09/11 13:52:23 ID : JTTXutButxS
3주...?면 모르겠다 나도 꼬박꼬박 먹진 않았는데 그래도 2년은 먹었어서 약 때문에 좀 감정 기복이 없어진거거나, 아님 내가 더 이상 그렇게 감정 쓰는게 지치고 질려버려서 그런거라고 생각하고 있거든 레주의 상황은 잘 모르겠네..
이름없음 2020/09/11 14:05:49 ID : koINAlBgpcE
나도 약간 그런 케이스인데 아무래도 우울증 걸리기전에 어떻게 살았는지 정확히 기억이 안나서 걍 넘겨....
이름없음 2020/09/11 14:09:31 ID : FdAY4K5byLc
아 후자인 것 같다 우울증이엇을 땐 사랑 받고 싶고 관심 받고 싶고 그랫는데 그냥 이젠 사랑이고 뭐고 성공만 하고 싶단 맘밖에 없음ㅋㅋㄴㅋ 고마워!

레스 작성
1레스인생 현타new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
13레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 48 Hit
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 78 Hit
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 85 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스.new 64 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 75 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 938 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스폭식증...................new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 2125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 352 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 375 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 330 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 792 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 322 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 607 Hit