되게 투명한 색이고...하튼 최근 들어서 계속 나오거든? 이거 막으면 3달 뒤에 다시 뚫을 거긴 한데 그냥 귀걸이 빼고 막을까....? 3개월 뒤에 다시 뚫을 때 너무 아플 것 같기도 하고. 조언해줘ㅜㅜ

소독 잘 해줘!! 소염제 먹구 그러면 괜찮아져

씻을때 귀 뚫은곳에 물 안닿게 조심하고 소염제 먹고 소독 잘 해주면 됨 그렇다고 너무 자주 소독하면 오히려 상처에 자극생겨서 더 안좋아질수도 있으니까 소독도 적당히 하고.. 그리고 금침으로 바꾸는게 좋아! 나도 계속 간지럽고 진물나고 염증생기고 그래서 막았다가 다시 뚫었다가를 몇번이나 반복했어서 난 내가 관리를 잘 못하는건가 싶었는데 알고보니 금속 알러지라서 그런거더라구. 그래서 일반 패션귀걸이는놀러갈때나 오늘은 화려한거 끼고싶다 할때만 끼고 평소엔 작은 18k귀걸이 끼고다니니까 괜찮더라. 패션귀걸이 살때도 최대한 알러지방지 침으로 된걸 사기도 하구.. 잠깐 끼는건 괜찮은데 며칠씩 끼고있으면 살짝씩 가려워져서 평소엔 일반 패션귀걸이 잘 안껴
스크랩하기
레스 작성
6레스 나 남자밝히는애 라고 오해받는중임..ㅋㅋㅋㅋ 2020.09.11 93 Hit
잡담 2020/09/11 03:08:24 이름 : 이름없음
16레스 교환학생이 너무 가고 싶은데 2020.09.11 115 Hit
잡담 2020/09/11 01:53:08 이름 : 이름없음
11레스 중2랑 고1 사귀는거 어때? 2020.09.11 129 Hit
잡담 2020/09/11 12:01:34 이름 : 이름없음
4레스 얘드라... 우리 학교 10월부터 춘추복으로 통일한다는데... 2020.09.11 63 Hit
잡담 2020/09/11 17:11:42 이름 : 이름없음
1레스 이시발 코로나때문에 밖에도 안나가는데 안전교육 왤케 맠ㅎ이하냐 2020.09.11 23 Hit
잡담 2020/09/11 17:34:45 이름 : 이름없음
16레스 와씌 국어쌤 개잘생김 2020.09.11 108 Hit
잡담 2020/09/11 10:06:25 이름 : 이름없음
20레스 헐 야 나 도심 아파트에서 족제비들 봄 2020.09.11 88 Hit
잡담 2020/09/11 15:12:05 이름 : 이름없음
24레스 OMG 나 전화번호 정리하다가 오글거리는거 발견함ㅋㅋㅋ 2020.09.11 320 Hit
잡담 2020/08/24 14:56:18 이름 : 이름없음
7레스 있잖아 nervous가 불안하다 이런뜻 맞지...? 2020.09.11 143 Hit
잡담 2020/09/11 12:42:22 이름 : 이름없음
2레스 나 팔꿈치가 아파서 막 빨래 널거나 요리하면 2020.09.11 18 Hit
잡담 2020/09/11 15:09:26 이름 : 이름없음
31레스 민초파 있어? 2020.09.11 120 Hit
잡담 2020/08/11 17:29:07 이름 : 민초 악개
8레스 온라인 줌수업 하는데 해커 들어옴ㅋㅋ 2020.09.11 63 Hit
잡담 2020/09/11 15:07:05 이름 : 이름없음
1레스 밴드 라방할 때 왜 자꾸 하트 보내라 그래??? 2020.09.11 18 Hit
잡담 2020/09/11 14:57:12 이름 : 이름없음
27레스 30년안에 인류가 지구를 떠야한다고 하셨다는데. 2020.09.11 399 Hit
잡담 2018/03/14 14:55:36 이름 : 이름없음
3레스 » 귀 뚫은 곳에서 진물?이 계속 나오는데 2020.09.11 41 Hit
잡담 2020/09/11 14:07:28 이름 : 이름없음