즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 15:30:01 ID : rxVhs5Vf84H
이 게임에 참가하려는 당신은 네 개의 파벌 중 하나를 선택해야 한다. 선인 ㅡ 선인은 조화와 평화를 바탕으로 합니다. 선인들은 선행 포인트를 모아야 합니다. 선인들은 상점 포인트로 악인에게 대항할 수 있습니다. 악인 ㅡ 악인은 적의와 해악을 바탕으로 합니다. 악인들은 악행 포인트를 모아야 합니다. 악인들은 타인을 해치는 방법으로 포인트를 강탈할 수 있습니다. 망인 ㅡ 망인은 우울과 좌절을 바탕으로 합니다. 망인들은 절망 포인트를 모아야 합니다. 망인들은 피해를 받는 방법으로 포인트를 얻을 수 있으며 타인에게 포인트를 사용할 수 없습니다. 광인 ㅡ 광인은 혼란과 파괴를 바탕으로 합니다. 광인들은 광기 포인트를 모아야 합니다. 광인들은 매일 5개의 포인트만 얻을 수 있지만 한정된 포인트인 만큼 강한 위력을 가집니다. 광인은 스스로에게 포인트를 사용할 수 없지만 타인에게 쓴 포인트의 효과를 공유합니다. 그럼 파벌을 선택하십시오. 처음에는 5 포인트가 주어집니다. 선인 1단계 - 개당 1포인트 교화 - 타인을 선인으로 만듭니다. 단, 광인에게는 사용할 수 없습니다. 봉사 - 타인에게 2포인트를 지불하고 그가 당신을 이번 단계 동안 공격할 수 없게 합니다. 미덕 - 타인의 포인트 효과를 무시합니다. 악인 1단계 - 개당 1포인트 강탈 - 타인을 공격해 1포인트를 강탈합니다. 실패 시 1포인트를 잃습니다. 폭행 - 타인을 망인으로 만듭니다. 망인에게 사용할 수 없습니다. 사기 - 1포인트를 남에게 준 후 이번 단계에서 그의 포인트 획득량을 1만큼 감소합니다. 망인 1단계 - 개당 2포인트 비극 - 당신에게 포인트를 쓴 사람의 1포인트를 소멸시킵니다. 암울 - 절망 포인트 하나를 생성합니다. 그 포인트는 이번 단계가 지나면 사라집니다. 비관 - 스스로 3포인트를 소멸시키고 이번 단계에 게임에 참가하지 않습니다. 광인 1단계 - 개당 0포인트 테러 - 이번 단계에서 네 파벌의 포인트가 전부 3만큼 감소합니다. 포옹 - 다른 파벌 하나와 함께 광인이 2만큼의 포인트를 잃습니다.
이름없음 2020/09/11 15:40:48 ID : O5VcIIE61zP
오 뭐야 재밌어 보이는데? 좀 어렵긴 하지만....나는 악인 선택할래
이름없음 2020/09/11 15:41:45 ID : koJPbcleHve
난 선인!
이름없음 2020/09/11 15:43:33 ID : O5VcIIE61zP
선인이 되는 방법은 교화를 당하는거고, 망인이 되는 방법은 악인이에게 폭행 당했을때 되는건데 악인이나 광인이 되는 방법은 없어?
이름없음 2020/09/11 17:08:15 ID : 1g7vwk2mpPj
나도 악인
이름없음 2020/09/11 17:49:48 ID : q1A2Fjy3XAl
망인 암울은 쓰는데 2포인트인데 효과는 턴이 지나면 사라지는 1포인트를 만들어내는거야...?
이름없음 2020/09/11 18:07:58 ID : zVbDusnU5gn
나 악인이요
이름없음 2020/09/11 19:05:21 ID : mljs4Mqry47
난 광인
이름없음 2020/09/11 19:07:09 ID : mpU0pXyZhfe
나 악인 목숨 보장은 되는 거에요?
이름없음 2020/09/11 19:07:42 ID : fTRA59imJSJ
근데 이거 시작은 어떻게 하는거?
이름없음 2020/09/11 19:21:27 ID : xxu9y1DzcFe
난 광인!
이름없음 2020/09/11 19:22:56 ID : u1eMqnV89s7
광인!
이름없음 2020/09/12 00:27:19 ID : rxVhs5Vf84H
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ1단계ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 각 파벌의 사람들끼리 협상을 해서 적대 관계 파벌과 친선 관계 파벌을 선정하세요. 하나씩 정할 수 있습니다. 이 게임은 모두의 협동이 필요합니다. 선인은 선인끼리, 악인은 악인끼리, 망인은 망인끼리, 광인은 광인끼리 친선과 대적 세력을 궁리하세요. 친선은 친선을 맺을 파벌의 수락이 필요하지만 대적은 마음대로 정할 수 있습니다. 친선 세력끼리는 포인트를 거래할 수 있습니다. 하지만 그냥 받는 건 금지되며 반드시 다음 턴이 오기 전에 빌린 포인트를 갚아야 합니다. 한 턴은 총 열 개의 단계로 구성됩니다. 적대 세력에게는 한 턴에 단 한 번 전쟁을 선포할 수 있습니다. 전쟁에서 이긴 쪽에는 즉시 5포인트가 주어집니다. 광인도 전쟁을 통해 최대 10포인트까지 축적이 가능합니다. 만약 한 세력을 전쟁에서 3회 이기면 그 세력을 식민지로 만들 수 있습니다. 식민지가 된 세력에는 성이 세워져 한 단계당 1포인트가 지배 세력으로 넘어갑니다. 식민지 해방에는 6포인트가 필요합니다. 포인트의 자유도는 아주 높습니다. 포인트로 할 수 있는 것 ㅡ 스킬 구매 홀수의 단계에서 스킬을 구매할 수 있습니다. ㅡ 식민지 해방 6포인트로 식민지를 벗어납니다. ㅡ 경제 대공황 턴이 끝날 때, 한 세력의 포인트가 11 이상 남아있으면 발생합니다. ㅡ 거래 세력 간 자유로운 포인트 거래가 가능합니다. 그러나 빌린 포인트는 반드시 턴이 끝나기 전에 갚아야 하며 갚지 못할 시 그 세력은 다음 턴에 스킬을 구매할 수 없습니다. ㅡ 파산 포인트가 마이너스 10이 되면 그 세력은 파괴됩니다. 고유 스킬 ㅡ 속세 해방 (선인) 게임에서 단 한 번, 선인이 가진 빚을 절반으로 줄입니다. ㅡ 교란 (악인) 게임에서 단 한 번, 1턴 동안 모든 세력 간의 관계를 적대 관계로 바꿉니다. ㅡ 자살 (망인) 게임에서 단 한 번, 모든 망인 포인트를 소비하고 다섯 단계 동안 30의 유령 포인트를 얻습니다. ㅡ 광폭화 (광인) 광인은 포인트가 침략 세력보다 적으면 절대 식민지가 되지 않습니다.
이름없음 2020/09/12 00:28:28 ID : rxVhs5Vf84H
마이너스 10포인트가 되면 패배합니다.
이름없음 2020/09/12 00:29:55 ID : rxVhs5Vf84H
현재 1단계 시작. 규칙 내에서 하고싶은 걸 전부 하세요. 과반수의 세력이 다음 단계를 원하면 2단계가 시작됩니다.
이름없음 2020/09/12 00:31:02 ID : mpU0pXyZhfe
악인 4 선인 1 광인 3 망인 0 이거 넘 불규칙적인거 같은데
이름없음 2020/09/12 00:33:02 ID : rxVhs5Vf84H
진행자는 규칙만 제시할 뿐 결국 전부 사람들이 만들어가는 게임이니 그럴 수 있죠. 어차피 원래 이거 보드 게임이라 영.
이름없음 2020/09/12 00:33:48 ID : mpU0pXyZhfe
그럼 애들한테 알람 보낼까?
이름없음 2020/09/12 01:23:26 ID : q7vDxQnCi62
전쟁은 어떻게 이기는 건데?
이름없음 2020/09/12 01:24:55 ID : q7vDxQnCi62
원작 보드게임은 뭐야?
이름없음 2020/09/12 01:27:58 ID : zVbDusnU5gn
우와 바로 시작하자
이름없음 2020/09/12 03:13:50 ID : ZgY2oNz89xX
나 늦게라도 껴도 되니..? 혹시 된다면 나 선인 세력에 들어갈래..!
이름없음 2020/09/12 03:25:21 ID : rxVhs5Vf84H
뭐든 상관 없어. 그냥 규칙 안에서 하고싶은대로 하다가 단계 넘기면 돼.
이름없음 2020/09/12 12:46:32 ID : mljs4Mqry47
얘들아 얘들아 광인 친선이랑 적대 정하자
이름없음 2020/09/12 13:10:49 ID : xxu9y1DzcFe
내가 보기엔 악인이 제일 최약체로 보이거든? 선인이랑 친선하고 악인이랑 적대할래?
이름없음 2020/09/12 13:20:14 ID : mljs4Mqry47
일단 망인은 놉... 난 선인이랑 적대, 악인이랑 친선이 좋다고 생각해! 일단 선인은 교화를 시키는데 우리는 그거 없고 악인이 망인으로 만드는데 우리가 걸릴 수 있지... 친선이라고 안 만든다는건 아니지만...
이름없음 2020/09/12 13:28:17 ID : rxVhs5Vf84H
선인 ㅡ 선인은 안정적으로 포인트를 서서히 늘려 가며 공격을 회피하기에 용이합니다. 악인 ㅡ 악인은 다소 불안정하지만 한 번에 큰 이득을 취하는 데 용이합니다. 망인 ㅡ 망인은 모든 방면에서 무난함을 자랑합니다. 광인 ㅡ 광인은 매우 불안정하지만 매우 강력합니다.
이름없음 2020/09/12 13:31:08 ID : xxu9y1DzcFe
그럼 그렇게할까?
이름없음 2020/09/12 13:32:12 ID : mljs4Mqry47
웅웅 너희가 좋다면!
이름없음 2020/09/12 13:36:22 ID : xxu9y1DzcFe
ㅇㅋ ㄱㄱ!
이름없음 2020/09/12 13:37:49 ID : Lak7866mFh8
지금 되면 광인 될깝...
이름없음 2020/09/12 13:51:44 ID : mljs4Mqry47
고공!

레스 작성
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 235 Hit
잡담 이름 : 익명 59분 전
8레스이게 인종차별이야?new 134 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 45 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 46 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 539 Hit
8레스남동생new 239 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 93 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 368 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 992 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전