즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 17:27:31 ID : wlirxXAkqY8
너희는 임산부석이나 노약자석을 무조건 비워놓아야한다고 생각해? 노약자분이나 임산부가 없어도??
이름없음 2020/09/11 17:33:45 ID : 2Ns2snVfbu3
못 참겠으면 앉아있다가 오시면 일어나는데.. 잘 모르겠어
이름없음 2020/09/11 17:35:33 ID : hhAlyHu4Mpe
배려석이니까 사람 없으면 앉아서 가다가 비켜드리면 된다고 생각해. 근데 난 임산부들 구분이 어렵기도 하고 남이 들고 다니는 거에 신경 안쓰는 편이라서 임산부석에는 안 앉고, 노약자석에 앉았다가 엄청 욕 먹은 적이 있어서 노약자석에도 안 앉아.
이름없음 2020/09/11 17:37:31 ID : wlirxXAkqY8
엥 누구한테 욕먹은거야?? 노약자분께서 욕하신건가?
이름없음 2020/09/11 17:38:17 ID : 1hdPg40si62
무조건은 아니지 근데 여성분 서있으시거나 노인분들이 서서 있으실 때 앉으면 좀... 그럼
이름없음 2020/09/11 17:39:13 ID : wlirxXAkqY8
노인분들이 없을때를 얘기한거야!!
이름없음 2020/09/11 17:39:33 ID : xyGr84HBgkl
사람 없으면 앉고 사람들 많으면 비워둬
이름없음 2020/09/11 17:40:08 ID : hhAlyHu4Mpe
그때 발목을 다쳤었는데 다 보일 정도로 깁스를 한게 아니라 그냥 붕대만 감아놓은 상태였어. 근데 너무 아픈 데다가 좀 오래 버스를 타고 가야해서 앉아있었는데, 어떤 할아버지께서 오시더니 어린애가 노약자석에 앉아서는 멀뚱멀뚱 간다고 소리를 지르셔서....그 뒤로는 그냥 안 앉아
이름없음 2020/09/11 17:40:09 ID : wlirxXAkqY8
사람들 많으면 보통 다 거기 앉지않아? 다른사람들이 비워둬??
이름없음 2020/09/11 17:42:31 ID : xyGr84HBgkl
그렇기도 하고 아닐 때도 있지..? 내가 버스나 지하철 안에서 거기 앉지말라고 할 수가 없으니,,
이름없음 2020/09/11 17:44:20 ID : wlirxXAkqY8
엥 말그대로 노약자석이잖아ㅠ 노인만 앉을 수 있는게 아니라 약자도 앉을 수 있는곳인데 왜 뭐라하시는거지...
이름없음 2020/09/11 17:44:46 ID : jjzgpe3SHzS
가끔 앉는데 언제 비켜야하나하고 들어오는 승객에 집중하느라 불편해서 잘 안앉게 되더라
이름없음 2020/09/11 17:45:06 ID : sqrthar88i5
버스면 많이 흔들리니까 노약자석 앉다가 어르신, 아이 서있으면 일어나고, 전철은 안 앉는편. 뭔가 부담스럽고, 노약자나 임산부 분들도 비켜달라고 말하는것도 비켜준 자리에 앉는것도 부담스럽고 미안하게 느껴지실것같아서.
이름없음 2020/09/11 17:46:29 ID : K59gY03Cpe1
없으면 앉아도 되지.. 있으면 양보해주는게 좋은데 아니면 뭐..
이름없음 2020/09/11 17:46:56 ID : 1hdPg40si62
그니까 괜찮다구 를 안썻구나
이름없음 2020/09/11 17:49:14 ID : wlirxXAkqY8
그렇지 말 그대로 배려석이니까 그 자리에 앉으면 안된다는 법도 없고 굳이 노약자분들이나 임산부가 없는데도 일어서 있어야하는건가 싶어...
이름없음 2020/09/11 18:13:16 ID : rs6Y659g7yY
그 자리 딱 하나 남았으면.. 그래도 좀 그렇지 않냐. 딴 사람들도 앉고 싶었을텐데 배려해서 비워둔 걸 거 아냐. 죽을 것 같이 힘든 거 아니면 굳이 앉아야하나 싶어
이름없음 2020/09/11 18:32:15 ID : 581eJQsrteF
나도 비워놓아야 한다고 생각하는데... 처럼 진짜 너무너무 힘든거 아니면 앉을 이유 없다고 생각
이름없음 2020/09/11 19:02:00 ID : wlirxXAkqY8
아아 그렇게 생각 할 수 도 이ㅛ겠넹
이름없음 2020/09/12 16:15:59 ID : teFjusqjjwK
난 걍 무조건 비워놓는데... 눈치 보이는 것도 있는데 솔직히 노약자/임산부가 타도 내가 문을 계~속 보고 있을 순 없잖아 그리고 초기임산부 분들은 임신한 티도 안 나는데 저기 비켜주세요 이렇게 말하시는ㄴ 분도 드물고 내가 앉아도 결국 내가 노약자나 임산부가 탔나 체크하고 일어나야되는건데 체크하고 있기엔 귀찮으니 걍 비워두제
이름없음 2020/09/12 16:49:58 ID : xyNupU1wpXy
자리 널널한데 굳이 배려석 앉을 필요 없다고 본다.
이름없음 2020/09/12 16:51:18 ID : o2GoHCnQmpU
나도 그냥 비워놔... 학생이라서 체력도 넘치는데 뭐 어때. 배려석은 그냥 비워놔야 속이 편해.
이름없음 2020/09/12 16:53:26 ID : mE63Xta3BcN
자리 텅텅 비었는데 굳이 거기 앉는거 = 뭐하는새끼지 다른 자리 다 차서 거기 앉는거 + 임산부 뱃지 있는 사람 보고 비켜줌 = ㄱㅊ 앉아있는 사람 사진 찍어서 '오메가남' 이런식으로 조롱하는거 = ㅂㅅ
이름없음 2020/09/12 16:54:31 ID : PbjApf9bdzS
나는 무조건 비워놔
이름없음 2020/09/12 16:57:09 ID : upWkmnvfWnR
비워둠
이름없음 2020/09/12 17:02:37 ID : WlxvilDxTUY
당연.. 에티켓이라고 생각함
이름없음 2020/09/12 17:08:14 ID : dCpasjhar9b
나도 무조건 비워놔
이름없음 2020/09/12 17:35:26 ID : qY2mpRDBwGp
초기 임산부 분들은 티 안나서 눈치 보이셔서 말 못하시더라 그래서 그냥 비워놔 노약자석도 마찬가지구 근데 가끔 내가 서있으면 어르신들이 따숩게 일로 와서 앉으라 하심ㅋ큐ㅠ
이름없음 2020/09/12 18:36:03 ID : cskreZjy6kk
널널한거 말고 그 자리만 남아있을때!!
이름없음 2020/09/12 18:49:32 ID : xyNupU1wpXy
대학교 지하철로 매일 왕복 4시간 반 이상 통학했는데 배려석 한 자리만 남았어도 앉아야겠다는 생각 한 번도 한 적 없음 어차피 기다리면 다른 자리 남으니까
이름없음 2020/09/12 18:53:59 ID : lA2JXy7BxU0
무조건 비워둠

레스 작성
3레스이거 어지러운거야?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 403 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스인코가 뭐야???new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1097 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6749 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1112 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나만 그런가new 198 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 153 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26887 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2727 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 363 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5807 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스생리결석new 284 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 291 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 372 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전