즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 18:21:01 ID : gqmLcK3RCmF
자신감이 너무 넘치는 건지 걍 자뻑인지.. 원래 자신감 자존감이 너무 낮아서 우울증의 원인이 됐었는데 완치된 뒤로 자신감을 좀 높이자! 하고 행동했던 게 자뻑으로 변질된 것 같아.... 뭐만 하면 난 할 수 있어! 이러고 어디다 글 쓰면 사람들이 잘 썼다고 할 거야! 이러고 칭찬 받으면 역시 나야! 이러고..ㅋㅌㅋㅋㅋ 물론 모두 생각으로만 하구..밖으로 내뱉진 않는데 자꾸 이러니까 자기혐오가ㅜ다시 올 것 같은 느낌이 든다 ...어떡해야하지
이름없음 2020/09/11 18:41:38 ID : 0k4Gtz9du1h
되게 좋은 거 같은데? 자존감도 쑥쑥 올라갈 가 같아! 근데 그걸 남이랑 비교하고 남 깎아내리는 데 쓴다면 고쳐야 돼.
이름없음 2020/09/11 20:06:32 ID : r81js4Grhuq
남을 깎아내리면서 나를 추켜 세우는 게 아니니까 괜찮을듯?? 몇몇 시기 질투하는 애들은 아니꼽게 볼 수는 있어도 걔네가 이상한거지 좋은 습관 같아! 근데 레주가 너무 신경 쓰인다 싶으면 속으로만 생각하면 되지ㅎㅎ 나도 나 스스로 그럴 때 많아!
이름없음 2020/09/12 01:21:02 ID : qnTSGsnWpgl
없는거보다 남들 눈에도 그렇고 너 한테도 좋아
이름없음 2020/09/12 01:24:12 ID : 9yY1bjvxxDs
밖으로 말하지만 않으면 좋은거같은데? 매사 자신감 넘치게 될수도 있고... 나도 그렇게 해보려고 해야겠당
이름없음 2020/09/12 01:26:21 ID : uoJO2tth9hg
나도 그런데 별로 안 좋다고 생각한 적 없어 그냥 뭐든 할 수 있어! 라고 하고 자존감 높이는 말들을 혼자서라도 하면 기분 좋아지던데..ㅎㅎ
이름없음 2020/09/12 02:16:14 ID : 8rulhaq1xu1
나랑 똑같네... 난 그렇게 하다보니까 내가 정말 자뻑하는 건지 자뻑하는 척 하는 건지 헷갈리더라고... 그래도 자뻑하기 전보단 나은 것 같아

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 100 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 250 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 102 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 388 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 133 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 143 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 12시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 926 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 959 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1720 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10524 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28