수시 쓸라고 담임쌤이랑 상담했는데 선생님이 점수 보고 잘 쓰라고 배치표 쓰셨는데 내가 인터넷에서 찾아본 작년 합격 점수랑 차이가 너무 많이나... 원래 이런 거야??

배치표 믿지마... 진학사나 대학어디가로 대학별 점수 환산하고 작년 점수랑 비교해서 써! 작년이랑 비교해서 전형 달라진거 있는지도 꼭 확인하고

>>2 근데 담임쌤이 직접 주신건데... 믿을게 못 되는 거야? 그럴 거면 학교에서는 왜 배치표를 주는 거야?

>>4 그냥 대충 내 내신대로 갈만한 대학 참고하라고 주는거지 더 세부적으로는 직접 학교별로 찾아보고 각각 합격가능성 고려하면서 써야해~

배치표 그거 원래 믿을 게 못 됨.. 그리고 생각보다 매년 점수차 심해. 특히 하위 국립대 및 지방사립대 같은 중하위권 대학은 매년 1등급씩 왔다 갔다 하는 황당한 경우도 자주 봤어.
스크랩하기
레스 작성
5레스 공부 이렇게 해서 성적유지 ㄱㄴ...? 2020.09.26 101 Hit
공부 2020/09/25 08:15:15 이름 : 이름없음
15레스 ~문제집 통합 추천 스레~ 2020.09.26 103 Hit
공부 2020/06/14 22:05:00 이름 : 이름없음
13레스 내신 3등급대면 중경외시 학종으로는 절대 불가지? 2020.09.26 141 Hit
공부 2020/09/24 02:27:20 이름 : 이름없음
3레스 영어 천일문 공부법?? 2020.09.26 29 Hit
공부 2020/09/26 11:22:26 이름 : 이름없음
2레스 수의학과 지망생인데 1학년 1학기부터 개망한 스레🙀 2020.09.26 29 Hit
공부 2020/09/25 22:02:34 이름 : ◆qmHwk9ArvyN
17레스 과고 준비하는 중3이 공부기록하는 스레❣ 2020.09.26 91 Hit
공부 2020/09/13 00:28:43 이름 : 이름없음
2레스 ㅈㄴ 현타온다 2020.09.26 34 Hit
공부 2020/09/26 01:04:01 이름 : 이름없음
2레스 정시 수학 안보는 대학/학과 어디어디 있어? 2020.09.26 29 Hit
공부 2020/09/26 00:28:08 이름 : 이름없음
4레스 𝐄𝐁𝐒강의 선생님들...: 2020.09.25 59 Hit
공부 2020/09/25 13:29:19 이름 : 이름없음
6레스 수시납치와 논술에 관한 질문,, 2020.09.25 75 Hit
공부 2020/09/24 10:06:29 이름 : 이름없음
7레스 » 원래 수시 배치표가 이런 거야? 2020.09.25 74 Hit
공부 2020/09/11 19:24:52 이름 : 이름없음
13레스 공부 계획 2020.09.25 22 Hit
공부 2020/09/25 21:32:08 이름 : 이름없음
6레스 일본에서 대학 다니는 학생인데 2020.09.25 48 Hit
공부 2020/09/25 12:24:48 이름 : 이름없음
43레스 너희가 나라면 어떤 고등학교를 선택할래? 2020.09.25 188 Hit
공부 2020/09/21 20:09:59 이름 : ◆FeLhy5cFdxD
8레스 이번 9월 수학 모의고사 등급컷 왤케 낮아? 2020.09.25 79 Hit
공부 2020/09/24 22:29:37 이름 : 이름없음