즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 19:43:22 ID : O005RyIMi2k
간단한 질문이라도 대답 시키면 심장이 미친듯이 뛰는 내가 싫네 으악 진짜 발표 시키는 걸 좋아하지 않는 사람들도 물론 많지만은 나처럼 순간적으로 세상이 정지된 것처럼 긴장하고 심장이 엄청 쿵쾅쿵쾅거리고 머리가 새하얘지는 사람이 있을까싶다. 며칠걸려서 준비한 막 ppt발표나 공연은 오히러 적당한 긴장감이 맴도는데 수업 시간에 돌발적으로 시키는 발표는 심장이 미침. 대답이 아니더라도 돌발적으로 교과서 지문 읽기 시킨다던가 다 포함해서... ㅠㅠ 옛날부터 이 증상이 어느정도 있었음. 옛날에 이런식으로 발표 시키는 게 너무 싫으니까 수업에 열심히 집중하더라도 발표를 자주 시키는 쌤 수업이라면 일부러 고개 푹 숙이고 눈 안맞주치면서 교과서만 봤음. 그래도 굳이 시키는 쌤이 있었고 항상 썩 좋은 경험은 아니여서 이지경까지 온듯... 하 나는 왜케 심하게 긴장되면 아무것도 못하는지 한심함
이름없음 2020/09/11 19:56:11 ID : O005RyIMi2k
방금도 그럼. 일부러 토의토론 없는 거 하려고 계획서고 강의후기든 뭐든 체크하고 신청했었는데 막상 보니까 이번학기부터 전체 마이크 키고 수업하겠다고 하더라? 어렴도 없지 교수님의 돌발질문 공격! 불태웠음 진짜 ㅠㅠ 심장 겁나 쿵쾅된듯.
이름없음 2020/09/11 20:02:02 ID : O005RyIMi2k
그리고 자연스럽게 바로 드랍한 내 자신이 한심함ㅋㅋ. 수업이 마음에 들은 주제에 이거하나때문에 취소한대다가 최대학점 최운거까지 빵구 먹이고ㅎ하ㅏ하ㅏ 더욱이 빵구된 학점땸에 돈들여서까지 계절학기 들을려고 하네.
이름없음 2020/09/11 21:21:59 ID : E8kk4E07gi4
공황장애 비슷한 거 아냐? 병원 가서 진단 한번 받아봐. 이유 없이 그러는 사람은 없으니까...레주가 한심한게 아냐! 원인 찾고 증상 나아졌으면 좋겠다
이름없음 2020/09/11 21:47:29 ID : O005RyIMi2k
고마워... 공황장애까지는 아닌 거 같아서 별로 생각 안해봤는데... 역시 내가 보통 사람이 느끼는 긴장보다 좀 심하다는 느낌은 좀 들어ㅜㅜ 평균보다 조금 더 심한 수준인데 병원 한 번 가봐야할까..?
이름없음 2020/09/11 23:17:13 ID : E8kk4E07gi4
정확한 판단을 원한다면 병원을 가야겠지...? 병원은 꼭 아픈 사람만 가는 곳이기보단 내 몸이 왜 이러는지 알고 싶을 때 가기도 하는 곳이니까ㅎㅎ 암튼 긴장하는 버릇 때문에 스트레스가 심하다면 한번쯤 상담 받아보는 것도 괜찮을 것 같아 사회생활 하다보면 발표나 질문을 평생 회피할 수도 없을테고

레스 작성
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 211 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 226 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1089 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 498 Hit
4레스정시에 도착하는 법 521 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 568 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 480 Hit