즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 20:30:25 ID : MpbClzXy6nR
공부 잘 하는 고등학교가 걸어서 10분 거리에 있어. 지역 특성을 감안하면 대학을 잘 보내는 곳이고 이 근방에서 소문도 괜찮은데, 동네가 좁으니 초등학교 중학교 애들이랑 그대로 정모하겠지. 내가 가기 싫은 이유가 바로 이거야. 딱히 내가 큰 잘못을 저지른 건 아니지만 난 이 지역이 너무 싫고 중학교 시절도 딱히 추억할만한 게 없어. 그리고 추억하고 싶지도 않아.여중이라 사춘기 겹쳐서 애들은 더럽게 예민하고 무리는 이미 다 분류가 되어 있어서 나가리 되면 어디에 낄 수도 없는 곳ㅇㅇ 지금 같이 다니는 애들은 그냥 겉 친구야. 우울하다 털어놓는 말은 하도 들어서 외울 지경에, 지 기분도 제대로 관리 못하는 걸 자랑이랍시고 공감된다 말하는 건 어쩌라는 걸까 싶어져. 내가 속으로는 이미 정을 때서 그런 거라는 거 알고 나름 고치려고도 해봤어. 내가 나쁘다고 느껴질지도 모르겠지만, 그런다고 뭐가 달라질까 싶어서 깔끔히 포기하고 졸업하면 바로 번호를 바꾸려고 그런데 고등학교가 걸린다ㅜㅠㅠㅠ 난 내가 사람한테 선을 긋지 못했을 때 사귄 인연들을 잘라내고 싶어. 새시작 얼마나 좋아? 그냥 아무도 초등학교 중학교 때의 나를 몰랐으면 좋겠어(다시 말하지만 잘못을 저지른 건 아냐) 그런데 지금 다니는 중학교 애들이 그대로 이 지역 고등학교를 갈 것 같아서 멀리 가야하나 말아야하나 걱정 중이야 어떻게 하는게 좋을까?
이름없음 2020/09/11 20:32:21 ID : eE1fU40k5Qm
눈딱감고 좋은 고닥교 가
이름없음 2020/09/11 20:37:01 ID : twJWkoNz9cm
공부 잘 하는 고등학교가 대학은 잘 보내겠지만 내신따기는 뒤지게 힘들어 .. 그래도 내신따기 좋은 곳으로 멀리 다니기 바래 나도 그런게싫어서 먼 특성화가서 내신따고 있는데 괜찮은 것 같아 난 가는데 한시간반이걸리긴 하는데 겹치는 친구도 없고 진짜 새출발한 느낌이라 성격도 더 활발해진거같아
이름없음 2020/09/11 20:39:27 ID : TXvu3yFdxyJ
난 찐따라 멀리가고싶음
이름없음 2020/09/11 22:01:51 ID : MpbClzXy6nR
그래야하나? 하씨 머리로는 이해가 가는데 거기로 가면 내 학창시절 통째로 날려먹는 기분이라 더 고민되는 것 같다ㅜㅠㅠ 조언고마워! 뭐라고 해야하지 그게 여기가 특출나게 입시경쟁이 심하고 그런게 아니라 다른 고등학교가 상대적으로 꼴통이라...ㅎㅎ 하나는 개교한 지 얼마 안 지나서 모르겠고(아직 졸업생이 없어서 실적 보기 어려움) 하나는 꼴통 + 1등 몰아주기 느낌? 우리 지역 특성화는 내 진로랑 결이 달라서ㅜㅠㅠㅠ(학력 필요) 그래도 부럽다! 나도 다른 곳으로 간다면 더 고민해볼게 조언 고마워! me too... 무리 칼같아서 이 친구랑 절교하면 어디로 가지도 못하고 찐따행이야ㅎ 조언 고마워!
이름없음 2020/09/12 00:58:30 ID : PjwGnu7go5a
힘들면 도망가도 상관없어 세상엔 더 좋은사람이 많으니깐

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 307 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 961 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 873 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 662 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 358 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1082 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24165 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22