즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 20:54:25 ID : eMruk65fe0m
배경은 버스 안이었고, 버스를 탔는데 진짜 잘생긴 남자가 앞에 있는 거야.. 날 빤히 웃으면서 쳐다보고... 그래서 뭔가 부끄러워서 고개를 돌렸는데 탁 깼어...지금은 얼굴이 희미하게만 기억나지만 대충 어떻게 생겼는지는 아직도 기억 나. 진짜 뭔가 있는 것 같은데 이런 거 잘 아는 사람 있어..? 기억에 오래 남는 꿈은 뭔가 있는 꿈이래잖아... 나 이거 올해 초반에 꾼 거거든 귀신인가? 딱히 무섭다는 생각은 안 들었고... 현실에서 만나보고 싶다 정도? 미래에 연이 닿을 사람이 꿈에 나오는 경우도 있어? 완전 내 이상형이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신일 가능성도 쬐끔 있으니까 괴담판에 올린다... 꿈판에 예전에 올렸었는데 아무도 말알 안 걸어 줬거든... 진짜 뭐라도 알려주라 아무거나..
이름없음 2020/09/11 21:00:56 ID : wNvDwLfdSGn
응응 귀신일수도 있는데 꿈에서 뭔가 위화감은 없었제?
이름없음 2020/09/11 21:01:42 ID : wNvDwLfdSGn
위화감 없었고 분위기도 밝구 그랬다면 네 인생에서 마주칠 사람일거 같아. 나도 그쪽으로 잘 아는건 아니지만 내 촉으론 그렇다!
이름없음 2020/09/11 21:01:46 ID : eMruk65fe0m
응!! 전혀!! 설렜어!! 레스 고마워 사랑해!
이름없음 2020/09/11 21:02:26 ID : eMruk65fe0m
완전 조ㅗㄷㅎ다!! 미래 남자친구였으면 좋겠다ㅎㅎ
이름없음 2020/09/11 21:04:34 ID : wNvDwLfdSGn
응응~ 네가 설레였고 이상형이라니, 너랑 잘 이어지는 붉은 실이었으면 더할나위없이 좋겠다ㅜㅜ 내가 막 그쪽으로 엄청 촉같은게 좋지는 않아서 확답은 못주네 미안!
이름없음 2020/09/11 21:07:14 ID : eMruk65fe0m
그래도 완전 고마워! 사실 이런 말 원했거든ㅋㅋㅋ 나중에 진짜로 연이 닿는다면 이 스레에 다시 와서 썰 풀어야겠다! ㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 18:55:39 ID : jxSHvdzO5SM
....꿈에서 모르는 사람이 나왔다고? 꿈도 우리의 기억을 어느정도 기반으로 해서 만들어지는거야 잘 생각해봐 분명히 어디에선가 스쳐지나갔거나 니가 기억 못하는 사람일테니깐
이름없음 2020/09/15 14:27:46 ID : eMruk65fe0m
ㅇ...왜이렇게 극단적이양...꿈도 오컬트와 관련이 아예 없는 건 아니잖아... 정말 그렇게 생긴 사람 본 적 없어...그래서 기억에 남는 거야...나중에 만날 운명일 수도 있다고 생각해..ㅠ 혹시 뭔가 아는 게 있어서 그렇게 확신하는 거야? 그렇다면 좀 알려주라..
이름없음 2020/10/22 23:11:39 ID : nzTVe5fgphz
보통 꿈에서 보이는 얼굴들은 너의 기억을 바탕으로 짜집기 된 얼굴이야 그래서 엄청 소중한 사람이 아닌경우에는 얼굴이 제대로 보이지 않는 경우가 많아 만약 정말로 얼굴이 또렸하게 보였다면 너와 인연이 닿아있는 사람일꺼야 현생이든 전생이든 혹은 미래든 간에 말이지
이름없음 2020/10/23 07:45:24 ID : 81js04E8mLd
나도 그런적 있어 난 머리카락이 허리까지 오는 여자랑 단발 여자가 각각 나왔는데 모르는 사람이고, 길가면서 만난적도 없는 사람이였어...... 장발여자는 신호등 건너다가 차에치이고, 단발여자는....꿈꾼지 꽤 오래되서 기억이 잘 안나......

레스 작성
3레스저주인형new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 63 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34914 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 293 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11525 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1272 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스귀접 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 134 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 960 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13834 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18306 Hit
2레스13번째 계단 괴담 576 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1104 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 821 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20631 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37739 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23