난 사실 현실에서 한 번도 누군가한테 설레거나 반해본적이 없어 아이돌도 한 번도 안 파봤고 정말 2D덕질만 그나마 했어 2D 오타쿠짓으론 HL GL BL 안 가리고 다 좋아하는데 실존 인물을 좋아해본적은 ㄹㅇ 한번도 없음... 예쁜 여자 아이돌도 그냥 예쁘다~ 잘생긴 남돌도 잘생겼다~ 이게 끝. 2n살인데 한 번도 누구한테 설레본적이 없고 연애해본적도 없어. 난 무성애자일까.....? 혹시 퀴어 게시판에 가야하는거면 미안ㅠㅠㅠ 스레 많이 써본게 아니라 잘 모르겟어...ㅠ 옮겨야 할 것 같으면 지우고 옮길게!!

내가 알기론 무성애는 에이섹슈얼로 상대에게 성적인 욕망을 느끼지 않는 거고 연애감정은 느낄 수 있어 너한테 해당될 수 있는건 에이로맨틱으로 이게 연애감정을 느끼지 않는 거야 반대로 성적인 욕망은 또 느낄 수 있지 내 개인적인 생각으로는 아무 문제가 없다 생각해 사랑이 꼭 연애감정으로만 국한되는것도 아니고 내가 주변인들(가족이나 친구)에게 애정을 느끼며 잘 살고 있으면 그게 사랑을 하는거지 뭐

>>2 와 나 스레주는 아닌데 에이로맨틱이란건 처음들어봐 완전 나잖아..

>>3 퀴어판 들어가면 많은 이야기를 들을 수 있고 검색해도 더 많이 알게 될거야! 2레스주는 아니지만 ㅎ 너라길래 도움을 주고싶어서
스크랩하기
레스 작성
56레스 짝남이랑 한 페메 2020.09.12 79 Hit
연애 2020/09/12 21:14:02 이름 : 이름없음
12레스 나도 첫사랑 해보고싶다 2020.09.12 41 Hit
연애 2020/09/12 21:49:59 이름 : 이름없음
5레스 » 나는 무성애자일까? 잘 모르겟어 2020.09.12 99 Hit
연애 2020/09/11 20:59:19 이름 : 이름없음
2레스 . 2020.09.12 22 Hit
연애 2020/09/12 18:10:13 이름 : 이름없음
12레스 첫사랑 이야기 2020.09.12 72 Hit
연애 2020/09/12 00:31:52 이름 : 이름없음
23레스 친구오빠를 좋아해 2020.09.12 76 Hit
연애 2020/09/07 01:47:54 이름 : 이름없음
7레스 나 연애 상담 해줄 사람 있어?? 2020.09.12 91 Hit
연애 2020/09/11 00:45:14 이름 : 이름없음
7레스 카페 사장님이 영업을 너무 잘해 2020.09.12 77 Hit
연애 2020/09/12 01:18:08 이름 : 이름없음
3레스 울면서 헤어지자 2020.09.12 64 Hit
연애 2020/09/12 13:23:49 이름 : 이름없음
23레스 깔깔 새벽감성에 취해 내 얘기를 꺼내볼까 2020.09.12 104 Hit
연애 2020/09/09 01:08:31 이름 : ◆lDAnXBBxWnP
9레스 연애상담 2020.09.12 129 Hit
연애 2020/09/07 02:14:31 이름 : 이름없음
4레스 짝사랑을 포기할꺼야.. 도와줘 2020.09.12 86 Hit
연애 2020/09/11 00:47:52 이름 : 이름없음
15레스 사내연애는 죽어도 하지 마라 2020.09.12 171 Hit
연애 2020/09/05 12:16:08 이름 : 이름없음
19레스 얘들아 여자들은 뭐 좋아하냐 2020.09.11 487 Hit
연애 2020/05/15 17:27:24 이름 : 이름없음
2레스 썸남? 이랑 조금 다투고 좀 가까워진 것 같아 2020.09.11 36 Hit
연애 2020/09/11 23:15:26 이름 : 이름없음