즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 21:12:34 ID : 9fXzbzU6mJT
학교 친구들끼리 모여있는 단톡방이 있는데 다른 친구들은 답을 잘 해주는데 나는 점점 어떻게 말해야 할지 모르겠어(혹시 말하다 실수 할까봐 무서워서 )서 읽씹 하고 넘어갈 때가 많은 것 같아 진짜 이기적이고 예의없는 건 알고 있어 ...그래서 같이 있는 친구들한테도 미안하고. 요즘 들어 더 심해져서 좀 미칠 것 같아 이런 거 조금씩 고쳐보려고 하는데 일단 상황에 맞는 말이면 한 번 보내볼까 싶은 생각이 드는데 , 괜찮을지 잘 모르겠어
이름없음 2020/09/11 21:53:11 ID : ZjBzbyE4K42
보내기 전에 생각하고 보내면 실수할 확률이 적고 실수했다면 사과하면 되는거지. 근데 레주 봤을때 정말 무례한 실수는 할 가능성이 적어보여. 넘 걱정안해도 될 거 같아.
이름없음 2020/09/11 21:55:24 ID : 9fXzbzU6mJT
그렇게 말해줘서 고마워. 이제까지 무서워서 계속 피하기만 했는데 레더 말처럼 한 번더 생각해보고 보내고 상대방을 한번 더 생각하면서 한 마디라도 보낼 수 있도록 해뵈야겠어.

레스 작성
3레스이 심리는 뭘까new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스-new 57 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 55 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 258 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1048 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 369 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 346 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28