즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/11 22:55:44 ID : grAlyLcE02m
여자친구가 내 동성인 친구들을 엄청 신경쓰고 연락하는 것 조차 싫어해서 고민이야 특히 일반이였던지라 더 심한 것 같아.. 그렇다고 내가 이성인 친구가 있는 것도 아니고 오픈도 아니여서 일방적으로 친구들이 보내는 연락을 어떻게 할 수 없는데다가 내가 언제까지 계속 아무 이유도 없이 무시할수는 없으니까 너무 답답하고 어떻게 해야할지 모르겠어 여자친구는 내가 여자친구의 남자인 친구를 보는 거랑 비슷하다고 그러는데ㅠㅠ 다들 어떻게 하는지 궁금해 그리고 이런 경우 있을까??
이름없음 2020/09/11 23:54:08 ID : bhhwGramoJS
그거 데이트폭력이야 사랑을 핑계로 인간관계 끊어내는거
이름없음 2020/09/11 23:58:09 ID : TSJUY4Fcmq7
친구랑 불필요한 스킨쉽 피하기 이모티콘 안쓰기 같은 거 했어 내가 스레주 입장이었는데 주변 사람들한테 많이 미안했던 기억이 나 전애인이 싫다고 해서 여기저기 선 긋다 보니까 기존 인간관계 다 놓고 다시 태어나는게 양심상 편하겠더라 인간관계에 있어서 여자친구를 위해 스레주가 할 수 있는 최선을 보여줘 사랑하는 만큼 노력했는데도 이해관계가 어긋나기만 한다면 헤어지는게 낫지 않을까 싶네..
이름없음 2020/09/12 00:12:38 ID : TSJUY4Fcmq7
그러게 나는 그걸 헤어지고 나서 알았어
이름없음 2020/09/12 01:19:41 ID : grAlyLcE02m
이것도 데이트폭력이라고 할 수 있구나.. 근데 일반이였던 애인인지라 그냥 내가 애인의 남사친을 보는 시선이랑 똑같다고 하던데.. 그건 나도 싫어서 그리고 남자인 친구라면 상관이 없대 내 최선이라.. 진짜 너무 어렵다
이름없음 2020/09/12 01:26:01 ID : vhfdTWlzV9b
음.. 근데 나는 그런거 신경 안쓰는 편이야;; 친구가 모두 다 동성애자면 솔직히 신경쓰이고 고민되겠지만 친구들이 헤테로 인건 상관이 없는 건데 왜 모를까.. 여자친구가 헤테로라서 잘 모른다면 너가 이해할 수 있게끔 설명을 한 번 하는 건 어떨까? 나도 너처럼 전 남자친구가 헤테로 였었고 내 친구들 계속 의심하고 껄끄러워 했었는데 나는 내가 할 말이나 반박할 것들 차분히 준비해서 얘기했어. 나도 눈이 있고 아무나 막 좋아하지도 않고 그 친구들이 퀴어도 아니고, 너가 내 인간관계에 대해 필요이상으로 집착하는건 아닌 것 같다는 식으로 말했어. 물론 처음에 남자친구도 욱한건지 서로 막 언성높여서 싸우고 그랬었는데 나는 그 문제로 한 3 일 동안 심하게 싸우고 화해하고 나서 서로 잘 이해했고 원만히 풀어나갔어. 물론 이건 내 경우고.. 스레주는 안될 수도 있지만 한 번 쯤 생각해봤으면 좋겠어. 이해를 시키려는 노력도 한 번쯤 해봤으면 좋겠고 크게 싸우더라도 둘 사이에 더 나은 미래를 위해선 꼭 필요한 과정이라고 생각해. (ps.그 전남친 정작 자기가 여사친이랑 바람나서 헤어짐..)
이름없음 2020/09/12 02:19:13 ID : 0si8mE8lva9
내 애인은 아예 벽장인데 지인들이랑 연락하고 그러는 거 이해해 그건 나랑 사귀는 거 별개로 내 애인의 인간관계잖아 스킨쉽이면 모를까 연락조차 못하게 막는 건 좀 아닌 것 같아... ;; 레주가 더 입장을 잘 드러내고 여자친구랑 이에 대해 진지하게 얘기해 봐 윗 레더들처럼 데이트폭력도 해당 될 수 있을 것 같아...
이름없음 2020/09/12 02:51:55 ID : 4LgqnO8i2mn
이쪽인 지인이랑 사랑한다는 말을 주고받거나 과한 스킨쉽을 한다면 문제가 되겠지만 연락 정도는 할 수 있어야되지 않을까 입장 정리해서 애인이랑 잘 대화해봐 불안해하지 않게 믿음도 주고 신뢰할 수 있게 행동하면 이해해줄 거야
이름없음 2020/09/12 03:20:51 ID : mJSE9y2Ntg2
그거 데이트 폭력인거 ㄹㅇ이야 나도 3년동안 그렇게 연애하다가 헤어지고 나니까 친구가 아무도 안 남아있었거든 내 인간관계가 자기밖에 없는 걸 즐기더니 나한테 인성질이란 인성질은 다 해놓고 나중에는 맨날 나보고 내 인간관계가 본인밖에 없어서 본인이랑 못 헤어지는 것 같다 ㅇㅈㄹ함 ㅠㅠ 실제로 그랬고... 걍 고립되는 기분이었어
이름없음 2020/09/13 07:08:25 ID : grAlyLcE02m
막연히 소중해서 잃기 싫다는 생각 때문에 내 생각 세게 밀어볼 생각은 못 했네 나중에 기회가 된다면 꼭 얘기해봐야겠다!! 와 3년을 그렇게..ㅠㅠ 이게 진짜 마음이 힘들어지는 것 같아 조금씩.. 나도 그렇게 될까 무섭다 진짜 기회 오면 얘기해봐야겠다
이름없음 2020/09/14 01:46:47 ID : cK6pak6Y4Gk
나는 친구들한테 평소랑 똑같이대해 그냥 앵기고 안기고 같이 놀고 무릎에 눕기도 하고 그냥 나는 애인이랑 내가 만나기 전부터 알던 애들이라 쏘울메이트같은 존재라서 서로 쏘울메이트는 건들지 않는것같아 물론 둘다 가끔 질투는 하는데 그걸 심하게하진않고 질투난다고 말은 하는데 행동에 제약을 두진않아
이름없음 2020/09/14 03:04:47 ID : U7wGk2rhyZi
여칭구가 뒤지게 싫어해서 연락 다끊고 다차단했어 :D 그리고 난 신경 안써 어차피 내여칭구만 있으면 되서... 이렇게 해서 내여칭구가 마음이 편해진다면 난 조아
이름없음 2020/09/14 05:09:34 ID : k2pPdwsi4Hz
가스라이팅의 시초..
이름없음 2020/09/14 05:15:35 ID : U7wGk2rhyZi
c바 그래서 내가 3년 연애하는동안 여자친구한테 미치게 집착하게 된건가???
이름없음 2020/09/14 08:37:02 ID : p81he3U41wk
서로 잘 맞으면 되지 우린 서로 그래서 딱히 오히려 끊어내서 편하더라
이름없음 2020/09/14 10:46:04 ID : eGmpO63SGq2
나는 전애인이 그래서 결국 헤어짐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/14 14:39:40 ID : 7BzdPhfhs1j
혹시 애인분..이 사회생활을 안 해보셨니...? 단둘이 만나는 것도 아니고 연락하는 걸로 뭐라 하네.. 그렇게 주변인들 다 쳐내고 둘이서 꽁냥대다가 헤어지고 나면 어떡할 거야. 곁에 남아있는 사람 아무도 없을 텐데... 난 그런 거 너무 짜증나서 더 이상 간섭하지 말라고 함 대신 내가 선 잘 긋고 확신을 줘야지
이름없음 2020/09/14 23:21:25 ID : qjfU3RA2JVc
나인줄;;; 나도 3년 사귀다가 인간관계 파탄났었거든... 걔랑 헤어지고 사과하러 다니고 뭐하고 해서 지금은 조금은 회복됐지만... 나도 그 이후로 그런 건 신경 안쓰려고 해. 적어도 나이도 하나둘 먹고 그래서 그런지 누군가랑 관계 맺는 것도 많이 신중해져서 나라든지 내 인간관계를 존중하지 못하는 사람이랑은 아예 연애감정 자체가 들지 않더라 이제 :( 친구들과의 관계에 있어서 애인분한테 실례될만항 무언가가 있는 게 아니라면 애인을 위해 친구들하고 연을 끊는다든지 하는 일은 스레주 자신을 위해서라도 하지 않았으면 해. 당장은 얠 위해서! 란 느낌으로 하게 되더라도 나중에 돌아봤을 때 크게 후회하고 상처가 될 거야.

레스 작성
6레스레즈 친구 스킨십new 322 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
3레스헤테로인지 아닌지new 30 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 21분 전
3레스나같은 사람 있니new 199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8515 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스다음달에 srs해new 2590 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 486 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3810 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 156 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스학창시절 연애new 1528 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 10시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1123 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 205 Hit
6레스손잡는거new 543 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 663 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 290 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63970 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 710 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 972 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1495 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2244 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3641 Hit
퀴어 이름 : 익명 20시간 전