자취하고 있으면 조언 좀 해주라 ㅠㅠ 월세 제외하고 비용 같은거나 대충 얼마정도 들까 조심해야할거나 그냥 자취에관해서 자유롭게 알려줘라 정말 아무것도 모르는 백지상태라

근데 이건 지역에 따라서 월세나 보증금이 다 달라져 ㅇㅇ 어느 지역인데? 대략적으로라도 넓게 잡아서 말해바

물 잘 내려가고 잘 나올지 꼭 확인하고 창문 멀쩡한지 확인하기 웬만하면 인터넷 되는곳으로 가!! 난 전센데 인터넷비용이랑 물, 전기, 도시가스 다 내가냄ㅠ 그리고 요리 자신없으면 요즘 밀키트라구 한끼 식사 간단하게 조리해먹는거 나오거든 종류도 많고 꽤 괜찮으니까 그거 먹어봥ㅎㅎ

수납공간 충분한지도 보고!!

>>3 진짜 유용하다 딱 필요한거 ㅠ 인터넷이 되는 곳도 있구나 처음 알았어 인터넷은 무조건 깔아야하는 줄 알았는데 고마워

>>7 생각나는거 더 있으면 말해줄게!

월세는 당연이고 월세 빼고 숨만 쉬어도 대충 30은 추가로 나간다고 생각해야해,,,

다리미 은근 유용해 옷걸이 많이 챙기면 좋아!(걸이식 옷장일경우) 전신거울 꼭 사! 음식물쓰레기는 벌레꼬이니까 냉동실에 넣어놓고 버릴때마다 꺼내던지 음쓰봉투 홀더가 있어 입구 열고 닫을 수 있는거 난 그거 쓰는데 괜찮더라궁 일인용 전기밥솥도 있어 이건 내가 산게아니고 받은거라 잘 모르겠당ㅠ 전자렌지랑 커피포트 필수얌

>>9 고마워 ㅠㅠ >>10 다 적어놨다 메모장에!! 고망어!!
스크랩하기
레스 작성
11레스 웹툰 관련 된건데 미디어에 올리기 너무 가벼운 주제라서 여기다 올려도 될까? 2020.09.12 91 Hit
잡담 2020/09/11 23:56:05 이름 : 이름없음
18레스 !약간 혐주의!ㅠㅠㅠ 어카지 나 좀 무서워 2020.09.12 152 Hit
잡담 2020/09/11 23:14:35 이름 : 이름없음
14레스 스레딕에서 쾌감 지릴때 2020.09.12 175 Hit
잡담 2020/09/10 22:15:53 이름 : 이름없음
2레스 여기도 올려봄ㅠ 2020.09.12 30 Hit
잡담 2020/09/12 00:22:59 이름 : 이름없음
5레스 얘더라 대학 다니면서 한 달에 20만원씩 저축 가능해? 2020.09.12 39 Hit
잡담 2020/09/12 00:08:40 이름 : 이름없음
5레스 엥 뭐야 애들아 2020.09.12 80 Hit
잡담 2020/09/11 22:40:25 이름 : 이름없음
4레스 얘들아 독서실 2020.09.12 63 Hit
잡담 2020/09/11 16:20:54 이름 : 이름없음
1레스 패션판에서 정말 아무도 관심 안주셔서 이리로 왔어요.. 2020.09.12 46 Hit
잡담 2020/09/12 00:09:35 이름 : 이름없음
51레스 나 초딩때 신기한 경험 해본적있음 2020.09.12 111 Hit
잡담 2020/09/11 22:07:08 이름 : ◆rzfdO1hhur9
32레스 스레주 친구들의 성격이 너무너무 궁금해서 세운 스레! 2020.09.12 136 Hit
잡담 2020/09/10 18:32:32 이름 : 이름없음
32레스 너희는 겨드랑이에서 먼 냄새나? 2020.09.12 286 Hit
잡담 2020/08/28 16:15:18 이름 : 이름없음
8레스 세상에 비호감 2020.09.11 45 Hit
잡담 2020/09/11 23:18:33 이름 : 이름없음
11레스 » 자취생각중인데 2020.09.11 31 Hit
잡담 2020/09/11 23:30:20 이름 : 이름없음
9레스 엄마 생신선물 사려는데 어떤 게 좋을까?ㅠㅠ 2020.09.11 21 Hit
잡담 2020/09/11 23:29:33 이름 : 이름없음
10레스 싸우자 2020.09.11 43 Hit
잡담 2020/09/11 22:54:28 이름 : 이름없음