즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/12 00:03:24 ID : 9beK0k4Fiji
나는 전생같은거 신기하기도 하고 진짜 있을 거라고 생각한단 말야 내가 지금 좋아하는 사람이 있는데 이 사람이 아니면 안될 것 같은거야 그 사람 만나기 전에는 되게 평범했는데 그 사람을 보자마자 이 사람이다 라는 걸 느꼈어.. 물론 내가 그만큼 좋아해서 그런 것 같기도 한데.. 그냥 뭔가 전생에 연이 있었나 싶기도 하고ㅜㅜ 막 동양풍 BGM 들으면 그냥 눈물이 막 나고 괜히 그 사람 생각이 나고 막 그런다? 그냥 기분탓인가?? 솔직히 전생에 그 사람이랑 연이 있었나 궁금하기도 하고 그런데 전생같은거 신기하기도 하고 진짜 있을 거라고 생각한단 말야 내가 지금 좋아하는 사람이 있는데 이 사람이 아니면 안될 것 같은거야 그 사람 만나기 전에는 되게 평범했는데 그 사람을 보자마자 이 사람이다 라는 걸 느꼈어.. 물론 내가 그만큼 좋아해서 그런 것 같기도 한데.. 그냥 뭔가 전생에 연이 있었나 싶기도 하고ㅜㅜ 막 동양풍 BGM 들으면 그냥 눈물이 막 나고 괜히 그 사람 생각이 나고 막 그런다? 그냥 기분탓인가?? 솔직히 전생에 그 사람이랑 연이 있었나 궁금하기도 하고 그런데 레주들은 어떻게 생각해? 전생에서 연이 있던 사람이 현생에서 다시 만날 수 있다 생각해??
이름없음 2020/09/12 04:01:48 ID : Bf804Nth89v
나도 그랬지 먼 나라에 있었다가 지금 다시 만난 상태임
이름없음 2020/09/12 12:59:10 ID : 9beK0k4Fiji
다시 만났다는 걸 어떻게 알았어??
이름없음 2020/09/12 14:06:21 ID : Bf804Nth89v
그가 태어나자마자 아 이 사람이구나 라는 느낌이 확 왔지
이름없음 2020/09/12 15:26:24 ID : 9beK0k4Fiji
그 사람이 태어나자마자 느꼈다는 건 나이 차가 많이 나는건가??
이름없음 2020/09/12 15:58:29 ID : qqrs5Wo5dPc
전생체험 영상 보면 전생에 만났던 사람을 현생에서도 만난 사람 은근 많더라고. 그냥.. 만날 수도 있구나 생각 중이야.
이름없음 2020/09/12 18:40:11 ID : 2ty0k5SHAY0
마치 드라큘라와 미나처럼?
이름없음 2020/09/12 18:51:09 ID : 9beK0k4Fiji
전생체험 영상 나도 가끔 봤는데 너무 신기하더라고.. 전생에 만났던 둘이 현재 커플이 된 사례도 있구.. 그 내용를 잘 모르긴 하는데, 그 둘은 숙적 아니야..? 내가 잘 몰라서...
이름없음 2020/09/12 18:59:19 ID : MpfdQnvcoGs
전생에 부부였어 현생에서 아내가 미나라는 여자로 환생
이름없음 2020/09/12 19:25:01 ID : Bf804Nth89v
지금도 나이차이가 많이 나긴 함
이름없음 2020/09/12 19:35:09 ID : 9beK0k4Fiji
아아! 그럼 내 상황이랑 비슷하다고 볼 수 있겠당 그래도 다시 만난거네! 좋겠다ㅎㅎ
이름없음 2020/09/12 19:46:38 ID : JRBbu2k8qko
오 비슷해? 멋지다...
이름없음 2020/09/13 01:37:07 ID : mL8003B82k8
약간 이걸 말로 어떻게 표현 해야할 지는 모르겠는데 현생이든 전생이든 흘러가는 데로 랄까..? 약간 음... 만날 수 있어도 지나칠 수도 있고 오히려 전생 현생이 아니라 지금 생에서 처음 만났는데 앞으로의 생을 같이 갈 사람일 수도 있고 그냥 전생 현생 그런 건 소용없다고 생각하는데 약간 말로 표현 개어럊다 그냥 그렇다구
이름없음 2020/09/13 01:50:02 ID : io587bzSIGk
전생이란 게 증명될 만한 객관적 증거가 없는 이상, 네가 그 사람과 유전적으로 잘 맞고, 또 그 사람을 보자마자 그 사람의 신체적 특징,분위기와 당시 장소의 분위기, 네 심리상태 등에 의해 네가 첫눈에 반한 거라고 보는 게 타당해.
이름없음 2020/09/13 03:14:12 ID : 9beK0k4Fiji
응응 무슨 말인지 이해했어! 사실 맞는 말이긴 한 것 같아 사실 그냥 운명? 이란걸 내가 어떻게 할 수 없다고 생각하긴 해...! 그래서 흘러가는대로 냅두는게 좋을 것 같기도 하다...!! 그치 증명할 수 있는 증거가 없어서 나도 엄청 신뢰하거나 그러지는 않아! 내 심리 상태에 따라서 그 사람에 관한 호감도가 변할 수 있다고 생각하는 것도 동의해! 그냥 내가 저렇게 생각한 이유는 그 사람을 좋아하기 시작한 그 당시 분위기나 장소가 객관적으로 볼 때 호감이 생길 수 있을만한 공간이 아니었거든..! 물론 대화나 성격같은 부분이 잘 맞아서 더 관심이 갔던 건 맞는 것 같아! 그냥 지금까지 만났던 사람들보다 특별하게 느껴지는게 신기해서 저렇게 생각한거야! 다른 사람을 만났을 당시에도 물론 그 당사자를 좋아했던 건 사실이지만, 지금 좋아하고 있는 사람만큼은 아니었거든.. 아마 그 사람으로 인해서 처음 느껴보는 감정이 많아서 특별하게 느껴진 것 같기도 해!

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35033 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스저주인형new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11566 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6995 Hit
6레스귀접 681 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13877 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18346 Hit
2레스13번째 계단 괴담 609 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1144 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 856 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37780 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24