한시간에 50페이지 안팎으로 읽으니까 각잡고 집중해서 읽으면 한 4~5일?? 물론 더 빨리 읽기도 하고..책 난이도에 따라 조금씩 다른듯

작정하고 읽으면 하루만에 다 읽을텐데, 보통 일주일동안 조금씩 보는 편이야

>>2 >>3 >>4 아 다들 며칠씩 걸리는구나...그러면 내가 남들보다 빨리 읽는게 맞나봐

>>5 너는 며칠만에 보는데?

>>6 나 하루도 안 걸려 길면 2~3시간?

>>8 진짜 빨리 읽는구나

>>8 우와 엄청 빨리 읽네..

>>9 >>10 나 왜 이렇게 빨리 읽는거지...근데 대충 읽고 하지는 않는데

책을 많이 읽어서 그런 거 아닐까? 책 좋아해?

>>12 웅 좋아하는 편이야

헉 빨리 읽어도 6시간은 걸리는데... 제대로 읽으면 12시간 정도 스레주 대단하다

>>14 우와 더 빨리 읽는 사람도 있네

>>15 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 뭔가 부끄럽당 근데 6시간도 빨리 읽는 편 아니야??

>>17 스레주야 네가 더 빠르다 ㅎㅎ

>>18 좀 부끄럽긴한데 대단하다고 말해줘서 고마워 뭔가 기분 좋당

와후 속독하구나...집중력 멋지네. 책 장르 어떤 거 좋아해?

>>20 나 안 가리고 다 보는 편이야 한참 우울할땐 에세이나 심리학 많이 읽었었고,인문학같은것도 많이보고 아 소설도 많이봐 그리고 신곡 같은 책도 좋아해

나도 두꺼운 책이면 4시간 정도 걸리고 보통은 2시간 이나 3시간 안에 다 읽는 편이야!1 나랑 비슷하구나 ㅎㅎ

>>22 왕 너도 책 좋아해?

>>23 응응 책 좋아해 ㅎㅎ 어릴땐 달고 살았는데 지금은 여유 시간이 줄어서 한달에 두세권? 정도만 읽는 편이야

>>24 아 진짜?나는 잠깐 책태기 아닌 책태기가 잠깐 왔다가 다시 빠져가지고 읽는 중이야

>>21 오옹 나랑 책 취향 비슷하다.. 굿!👍

흥미 붙으면 하루에 1~2시간씩 이틀, 좀 재미없으면 5일까지도 걸리징 근데 요즘은 좀 바빠서 많이 못 읽는 편이야... 시간만 나면 하루만에 다 읽지!

>>28 진짜 책 읽는 방법이 다들 다양한 것 같아!
스크랩하기
레스 작성
28레스 레스주들은 맞춤법 완벽하게 지켜서 톡 하는 사람 보면 어때?? 2020.09.12 192 Hit
잡담 2020/08/23 04:15:57 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.09.12 9 Hit
잡담 2020/09/12 03:11:42 이름 : 이름없음
8레스 새벽의 마법 2020.09.12 32 Hit
잡담 2020/09/12 02:57:40 이름 : 이름없음
1레스 인스타 여고생 스폰같음 어떰?? 2020.09.12 140 Hit
잡담 2020/09/12 02:45:02 이름 : 이름없음
6레스 이과 스레 2020.09.12 53 Hit
잡담 2020/09/12 00:58:37 이름 : 이름없음
6레스 기무라 타쿠야 딸 봤냐? 2020.09.12 80 Hit
잡담 2020/09/11 21:59:15 이름 : 이름없음
1레스 원터치 아닌 링 피어싱은 뭐라 불러? 2020.09.12 22 Hit
잡담 2020/09/12 02:35:25 이름 : 이름없음
1레스 내 친구가 아브라다카브라 2020.09.12 22 Hit
잡담 2020/09/12 02:35:11 이름 : 이름없음
2레스 나랑 2년 친군데 요즘 좀 쎄하네 2020.09.12 32 Hit
잡담 2020/09/12 02:17:42 이름 : 이름없음
10레스 나 자각몽 장인임 2020.09.12 58 Hit
잡담 2020/09/12 01:27:48 이름 : 이름없음
29레스 »  2020.09.12 66 Hit
잡담 2020/09/12 00:24:35 이름 : 이름없음
6레스 아니 나 어째야함? ㅆㅂ 개빡치 2020.09.12 30 Hit
잡담 2020/09/12 01:40:30 이름 : 이름없음
23레스 연애상담과 손절 2020.09.12 100 Hit
잡담 2020/09/11 12:59:38 이름 : 이름없음
43레스 이건 대체 어떻게 대응을 해야하는건지..참.. 2020.09.12 159 Hit
잡담 2020/09/09 19:12:34 이름 : 이름없음
7레스 아쒸 지금 밖에서 2020.09.12 26 Hit
잡담 2020/09/12 01:03:39 이름 : 이름없음